рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В День города – праздничный торт от мэра

В День города – праздничный торт от мэра

День рождения Мариуполя - особый праздник для «Республики Пилигрим». Бывшие беспризорники очень любят свой город и этот день  всегда отмечают по-особенному. На этот раз также не обошлось без приятных сюрпризов.

В праздничный день «Республику Пилигрим» посетили городской голова Юрий Хотлубей и его заместитель Любомир Палий. Они приехали к детям с подарками: привезли две большие корзины продуктов и огромный белоснежный торт, чтобы дети могли отметить праздник вместе со всеми мариупольцами.
Руководители города сказали в адрес детского центра много теплых слов, поздравили с покорением вулкана Райнира.
Президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор  Геннадий Мохненко вручил почетным гостям герб Мариуполя, который побывал на вершине вулкана Райнир, а ребята подарили фотографии путешествия и камни с вершины горы. В свою очередь Юрий Юрьевич отметил, что «такие восхождения прославляют наш родной город».
Также городской голова, поделившись воспоминаниями о своем детстве, не забыл расспросить детвору, сколько раз они питаются, поинтересовался их учебой, пообещал и в дальнейшем поддерживать «Республику Пилигрим» и предложил администрации центра сформировать список предложений по оказанию помощи центру и решению вопросов на 2011 год.
В День города воспитанники «Пилигрима» преподнесли очередной подарок Мариуполю. Два пилигрима заняли  первые места в турнире по скоростному бегу на роликовых коньках. Глушец Валера, президент Республики, стал победителем в забеге на 3 км, а Рыков Коля – на дистанции 1км.


Фоторепортаж
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
Сделано в студии "ArtiNet"