рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Гости из тюрьмы на воскресном богослужении

Гости из тюрьмы на воскресном богослужении

 

10 заключенных из колонии поселения каждый воскресный день  получают временную свободу для посещения Богослужения Церкви  Добрых Перемен. Многие из них никогда не были в современной церкви, поэтому  впечатлённые,  они  принимают решение остаться служить в Мариуполе. 

 

За годы служения сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» успели построить  хорошие отношения с администрацией колонии поселения, оказывая как духовную поддержку, так материально  техническую  помощь в ремонтных работах в  колонии. В результате замполит рассмотрел возможность того, чтобы 10 заключенных в сопровождении офицеров могли посещать Богослужения церкви по воскресеньям.

      Практически никто из них видел, как проходят Богослужения в современной христианской церкви, а потому первые впечатления были незабываемыми: их очень впечатлило прославление, а также масштабы социальной работы церкви.

Сразу после Богослужения пастор Геннадий Мохненко лично встречался с группой заключенных. За совместным чаепитием они задавали вопросы, а пастор Геннадий в свою очередь поведал о сети реабилитационных центров по всей территории России и Украины. Огромное впечатление на колонистов произвело служение детской реабилитации - многие из них имеют детей, ставших на путь бродяжничества.

В колонии поселения постоянно проживают около 300 человек, средний возраст которых 25-30 лет. Большинство из них вскоре выходят по УДО (условно-досрочное освобождение). Для проживающих на поселении существует более мягкий режим, чем в обычных колониях. Заключенные, внушающие доверие, могут выходить за пределы колонии в магазин и даже ездить на работу.

      Последний месяц в колонии показал, что все приезжающие  на служение стали вести себя ещё лучше. Возможно, в скором времени возрастет количество заключенных, посещающих церковь по воскресеньям. Также, многие смогут приезжать самостоятельно без сопровождения на второе молодёжное служение.

      Многие  ребята из колонии поселения загорелись желанием после своего освобождения служить в Мариуполе. В  связи с этим, в планах благотворительного фонда - открытие специального адаптационного центра. 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"