рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Имея богатейший опыт по реабилитации подростков-наркоманов и алкоголиков, сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» берутся помогать трудным подросткам в США.

Проблема наркомании в молодежной среде бывших жителей постсоветского пространства в Америке достаточно велика. Родители и близкие, узнав, что в Украине успешно работает реабилитационный проект, стараются отправить своих детей в Украину.

В течение только этого года в реабилитационном центре благотворительного фонда и непосредственно в «Республике «Пилигрим» прошли курс реабилитации несколько подростков из США. Каждый из них вернулся домой измененным человеком, радуя своих близких и родных. В «Пилигрим» продолжают поступать звонки и письма с просьбой принять на реабилитацию молодых людей, которые живут в Америке. Однако возникает множество сложностей с приездами в Украину (как известно, иностранцу можно находиться в нашей стране не больше трех месяцев). Есть вопросы и с социальной адаптацией в США - возвращаясь к себе домой через пол года -год, бывшие реабилитанты испытывают большие трудности.

Президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко решил начать в США новый проект – реабилитационный туризм для трудных, зависимых подростков из славянской диаспоры в Америке. По задумке пастора Геннадия, сводная команда из нескольких американских подростков и бывших украинских беспризорных идут в поход на срок до двух недель. За это время американская молодежь может услышать об измененных судьбах пилигримов, иметь совместные молитвы и душепопечение с пастором Геннадием. Как считает пастор Геннадий, есть большая надежда на изменение приоритетов и жизненных установок американских подростков.

В первую поездку пастор-пилигрим Геннадий Мохненко и двое подростков Слава Смыслов и Сергей Кучерук отправляются вместе с американцами на покорение вулкана Райнир (недалеко от Сиэтла).

Здесь ребят, как украинских, так и американских,  ждут серьезные испытания сил и духа – очень красивая, но довольно опасная местность с огромными ледниками, где могут быть сильные морозы и резкие перепады температур. На Рейнире ребята мечтают поднять флаг Украины, знамя “Республики Пилигрим” и города Мариуполя. С вершины вулкана команда планирует и  совершить молитву за детей-сирот, тем самым вновь и вновь привлекая внимание общественности к проблеме сиротства.

Первый  поход будет состоять из небольшой  команды в 7-8 человек, и будет носить больше разведывательный характер. Но уже в следующем году планируется собирать команду из молодых ребят в 30-40 человек.

Поездки полностью оплачивает американская сторона.

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"