рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Разбудят ли пилигримы вулкан Райнир?

Имея богатейший опыт по реабилитации подростков-наркоманов и алкоголиков, сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» берутся помогать трудным подросткам в США.

Проблема наркомании в молодежной среде бывших жителей постсоветского пространства в Америке достаточно велика. Родители и близкие, узнав, что в Украине успешно работает реабилитационный проект, стараются отправить своих детей в Украину.

В течение только этого года в реабилитационном центре благотворительного фонда и непосредственно в «Республике «Пилигрим» прошли курс реабилитации несколько подростков из США. Каждый из них вернулся домой измененным человеком, радуя своих близких и родных. В «Пилигрим» продолжают поступать звонки и письма с просьбой принять на реабилитацию молодых людей, которые живут в Америке. Однако возникает множество сложностей с приездами в Украину (как известно, иностранцу можно находиться в нашей стране не больше трех месяцев). Есть вопросы и с социальной адаптацией в США - возвращаясь к себе домой через пол года -год, бывшие реабилитанты испытывают большие трудности.

Президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко решил начать в США новый проект – реабилитационный туризм для трудных, зависимых подростков из славянской диаспоры в Америке. По задумке пастора Геннадия, сводная команда из нескольких американских подростков и бывших украинских беспризорных идут в поход на срок до двух недель. За это время американская молодежь может услышать об измененных судьбах пилигримов, иметь совместные молитвы и душепопечение с пастором Геннадием. Как считает пастор Геннадий, есть большая надежда на изменение приоритетов и жизненных установок американских подростков.

В первую поездку пастор-пилигрим Геннадий Мохненко и двое подростков Слава Смыслов и Сергей Кучерук отправляются вместе с американцами на покорение вулкана Райнир (недалеко от Сиэтла).

Здесь ребят, как украинских, так и американских,  ждут серьезные испытания сил и духа – очень красивая, но довольно опасная местность с огромными ледниками, где могут быть сильные морозы и резкие перепады температур. На Рейнире ребята мечтают поднять флаг Украины, знамя “Республики Пилигрим” и города Мариуполя. С вершины вулкана команда планирует и  совершить молитву за детей-сирот, тем самым вновь и вновь привлекая внимание общественности к проблеме сиротства.

Первый  поход будет состоять из небольшой  команды в 7-8 человек, и будет носить больше разведывательный характер. Но уже в следующем году планируется собирать команду из молодых ребят в 30-40 человек.

Поездки полностью оплачивает американская сторона.

 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"