рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

 

 Сергей попробовал алкоголь в 5 лет. Первым спиртным напитком был самогон, который варили соседи. Мама, в присутствии которой это происходило, была совсем не против, чтобы ее сын «попробовал».

Сколько себя помнил, Сергей видел в своей семье самого постоянного члена семьи – алкоголь. Выпивали все – мама, папа, бабушка. С каждым годом  пристрастие к алкоголю становилось все сильнее и сильнее….Когда Сергей был еще совсем маленьким, отец уехал, женился на другой женщине. Мальчик остался практически один - воспитывала его, в основном, бабушка, которая также частенько выпивала.  Мать все время гуляла, пила, сына просто не замечала, все деньги, которые появлялись в доме, тратила на алкоголь.... Через время мать со своим сожителем продали хороший дом в центре города и купили маленький домик без удобств, где все также продолжались бесконечные пьянки. В такой обстановке мальчишка провел практически все свое детство.

       К 11 годам Сергей уже не мог обходиться без спиртного – в ход шло все: пиво, водка, самогон. Зависимость с каждым днем становилась все сильнее. Были случаи, когда он связывал свою бабушку, прикладывал к ней горячий утюг, чтобы та «призналась», где лежит недавно полученная пенсия. Подросток  часто забирал деньги и тратил их на алкоголь. С начала шестого класса мальчик вообще перестал посещать школу, все время бродяжничал, пил… Когда Сергею было 14 лет, мать умерла… У отца на тот момент, помимо новой семьи и ребенка, были проблемы с наркотиками. Сергей совершенно не был ему нужен, а потому мужчина отвез в службу по делам детей и написал отказ от ребенка… Сергей остался сиротой. Служба направила подростка в “Республику “Пилигрим” с просьбой о том, чтобы пастор Геннадий взял его под опеку.

        С сентября 2009 года Сергей проживает  в приемной семье пастора. У  подростка очень сложный характер, который годами вырабатывался в жутких условиях алкоголя и вечно пьяных родственников. Пока он не умеет ценить того, что Бог дал ему возможность жить в нормальной семье: парнишка часто сбегает, возвращаясь к старой жизни. Но приемные родители и друзья и не теряют надежды, что Сергей изменится, сделает свой выбор в сторону добра, начнет вести достойный образ жизни.

Несмотря на трудности, у Сергея есть планы на будущее. Он мечтает стать инженером-строителем, с воодушевлением говорит, что ему очень нравится все, что связано со строительством чего-то нового и нужного людям.

 


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"