рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

14-летний алкоголик мечтает строить дома для людей

 

 Сергей попробовал алкоголь в 5 лет. Первым спиртным напитком был самогон, который варили соседи. Мама, в присутствии которой это происходило, была совсем не против, чтобы ее сын «попробовал».

Сколько себя помнил, Сергей видел в своей семье самого постоянного члена семьи – алкоголь. Выпивали все – мама, папа, бабушка. С каждым годом  пристрастие к алкоголю становилось все сильнее и сильнее….Когда Сергей был еще совсем маленьким, отец уехал, женился на другой женщине. Мальчик остался практически один - воспитывала его, в основном, бабушка, которая также частенько выпивала.  Мать все время гуляла, пила, сына просто не замечала, все деньги, которые появлялись в доме, тратила на алкоголь.... Через время мать со своим сожителем продали хороший дом в центре города и купили маленький домик без удобств, где все также продолжались бесконечные пьянки. В такой обстановке мальчишка провел практически все свое детство.

       К 11 годам Сергей уже не мог обходиться без спиртного – в ход шло все: пиво, водка, самогон. Зависимость с каждым днем становилась все сильнее. Были случаи, когда он связывал свою бабушку, прикладывал к ней горячий утюг, чтобы та «призналась», где лежит недавно полученная пенсия. Подросток  часто забирал деньги и тратил их на алкоголь. С начала шестого класса мальчик вообще перестал посещать школу, все время бродяжничал, пил… Когда Сергею было 14 лет, мать умерла… У отца на тот момент, помимо новой семьи и ребенка, были проблемы с наркотиками. Сергей совершенно не был ему нужен, а потому мужчина отвез в службу по делам детей и написал отказ от ребенка… Сергей остался сиротой. Служба направила подростка в “Республику “Пилигрим” с просьбой о том, чтобы пастор Геннадий взял его под опеку.

        С сентября 2009 года Сергей проживает  в приемной семье пастора. У  подростка очень сложный характер, который годами вырабатывался в жутких условиях алкоголя и вечно пьяных родственников. Пока он не умеет ценить того, что Бог дал ему возможность жить в нормальной семье: парнишка часто сбегает, возвращаясь к старой жизни. Но приемные родители и друзья и не теряют надежды, что Сергей изменится, сделает свой выбор в сторону добра, начнет вести достойный образ жизни.

Несмотря на трудности, у Сергея есть планы на будущее. Он мечтает стать инженером-строителем, с воодушевлением говорит, что ему очень нравится все, что связано со строительством чего-то нового и нужного людям.

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"