рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим

Целеустремленная церковь в гостях у Республики Пилигрим

 Команда из церкви Рика Уоррена в очередной раз приехала к детворе из центра детской реабилитации «Республика Пилигрим». Бывшие беспризорные и американцы стали большой дружной семьёй. Как оказалось, языковой барьер вовсе не преграда в строительстве отношений.

 

Руководитель миссионерских групп в Украине из Церкви Садлбек Керолин Беттс однажды случайно попала в Мариуполь, и с тех пор это место стало оазисом её сердца. Как отметил пастор Стив Рутенбар, если бы не её верное сердце служителя, он едва ли мог бы привозить в Украину большие группы людей из церкви Садлбек.

 

 Керолин, почему же всё-таки «Пилигрим»? Почему Мариуполь? Почему Украина?

 

Керолин Беттс:

Это всё Бог, я это знаю точно. Я полностью уверена, что Бог призвал меня служить Ему в Украине. Почему так много людей из нашей церкви изъявляют желание приехать в «Пилигрим»? Потому что те, кто здесь уже был, приезжают домой с сердцем, полным переживаний о той работе, которую делают здесь для детей улиц.  Люди открывают свои сердца не просто для какого-то видения, а для людей, которых они любят, и их видения. Вернувшись домой, мы делимся увиденным с другими, рассказываем о детях, о сотрудниках, о той невообразимой работе, которую мы здесь видели. И реакция людей, в основном, в том, что они спрашивают, чем конкретно можно помочь осуществить это видение.

 

Дети и команда из  Садлбек нашли общий язык?

 

 Мы стали большой дружной семьёй. Это трудно описать словами. Каждый раз, планируя поездку, мы молимся о том, чтобы быть благословением для церкви и детворы из «Пилигрима». Но каждый раз происходит  то, что мы возвращаемся от вас с мощным благословением от Бога в сердцах. Существует масса организаций, призывающих помочь сиротам, но «Пилигрим»  - это место, где работа с беспризорными, наркоманами, малолетними бродягами осуществляется по факту.

 

Девушки, как члены миссионерской команды Садлбек, поделитесь, насколько совпали ваши впечатления от поездки с тем, что вы ожидали? 

 

Эшли Силвер ( 21 год):

 

- Когда мы собирались на наши организационные встречи перед поездкой, Керолин предупредила нас, чтобы мы были готовы к гибкому графику, так как украинцы могут легко менять планы. Но, поскольку я уже была здесь 2 года назад, я имела какое-то представление, как это будет. Но, конечно, не могла представить, что будет так жарко. Однако  именно сейчас, в этой поездке, я смогла очень сильно сблизиться с детьми. В прошлый раз я не помнила многих имен, когда вернулась домой. Сейчас же я знаю имя каждого абсолютно ребёнка в «Пилигриме» и семейных домах.

 

Джесси Арман (20 лет):

 

Я первый раз в Украине, и конечно же, у меня не было каких-то ожиданий. Что меня изумило, так это то, что не столько мы служили, сколько местные пастора и сотрудники служили нам. Так много людей заботилось о нас от всего сердца. Я могла узнать детей достаточно близко, ну, насколько это возможно сделать за три недели. Я знаю их имена, их лица, их истории. Я буду очень скучать по ним.

 

Эшли Силвер ( 21 год):

 

Должна признать, многие из нашей команды очень волновались по поводу языкового барьера. Они переживали о том, как будут строить отношения с детьми, не зная языка. Но, как оказалось, языковой барьер вовсе не был преградой для построения отношений. Жесты, выражение лица помогли нам понимать друг друга. И мы могли замечательно проводить время с детьми.

 

Насколько я знаю, пастор Стив во время одной из ваших ночных молитв призвал вас задуматься о том, что вы можете делать для служения «Пилигрима» по возвращении домой. Есть ли у вас уже какие-то идеи по этому поводу?

 

Эшли Силвер (21 год):

 

Самое главное, это рассказывать о «Пилигриме» знакомым и друзьям. Они будут говорить: « Слушай, целых 3 недели тебя не видел, где ты была?». Многие из них даже не знают, где находится такая страна,  как Украина. Нам нужно просто рассказывать о детворе, об их судьбах, о своих переживаниях, просто свидетельствовать своими устами.

К тому же, я делаю так. Я прикрепляю на стену фотографии тех детей и тех взрослых, за которых я молюсь ежедневно. Заходя в мой дом, люди спрашивают, кто это, таким образом, появляется повод рассказать. И ещё у нас есть пара страничек на Facebook, где мы даём ссылку нa сайт «Пилигрима», и многие люди читают новости, узнают об этой работе.

 

Джесси Арман (20 лет):

 

Я думаю, что главное – это не молчать, а говорить. Так, когда-то мне рассказали о «Пилигриме». Меня это заинтересовало, и я приехала. А так бы я никогда не знала, что существует такая проблема с детьми улиц в Украине. И чем больше людей узнают о «Пилигриме», тем больше захотят посетить его или помочь тем, кто едет туда в миссионерскую поездку.

 

            Поездка оказалась благословением для обеих сторон. В момент прощания слёзы текли по щекам как американских гостей, так и маленьких пилигримов. Но несмотря на грусть, все были счастливы, ведь детвора могла почувствовать, что они любимы, о них заботятся и они имеют большое место в сердцах друзей их далекой страны.

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"