рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Двое подростков из Кривого Рога, которых в январе пытались насильно вывезти из мариупольского «Пилигрима», судом были возвращены своему приемному отцу. Официальная опека восстановлена, дети могут вернуться в семью.

23 апреля в городе Кривой Рог состоялось заседание суда, решением которого стала отмена резолюции исполкома о лишении Альберта Хомяка прав опеки над двумя подростками - Николаем и Максимом. Мальчики пострадали в процессе выяснения отношений между своим опекуном и криворожской городской властью.

Приёмный отец Альберт как мог подбадривал своих сыновей, чтобы они  не унывали и не сдавались. Ребята давали интервью мариупольским и центральным украинским телеканалам, отчаянно пытаясь доказать, что худшее для них – это вернуться назад в интернат после нескольких лет благополучного проживания в семье.

Президент фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко заявил, что по закону он имеет право оказать помощь детям, которые обратились к нему с просьбой предоставить приют. В тот день детей так и не отдали  представителям криворожской милиции и вызванному ими подкреплению с автоматами.

Впереди были тяжелые будни, очередные наезды криворожской милиции, судебные заседания, и в итоге, счастливый финал -  решение суда о восстановлении приёмного отца в его правах на опеку над Колей и Максимом.

После решения Криворожского суда у местного исполкома был ещё целый месяц на подачу апелляции, что они и сделали. Но, впоследствии, исполком отозвал свой иск. Альберт Хомяк может, наконец, забрать долгожданное и выстраданное судебное решение о восстановлении его в правах на опеку.

Однако, не все получилось так, как хотелось. В Кривом Роге некоторые чиновники все ещё противостоят Альберту, а потому Максим и Николай вместе со своими приёмными родителями переедут в Мариуполь, минимум на год, чтобы их не преследовали в родном городе.

 


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"