рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Дело о нападении автоматчиков закрыто. Пилигрим одержал победу!

Двое подростков из Кривого Рога, которых в январе пытались насильно вывезти из мариупольского «Пилигрима», судом были возвращены своему приемному отцу. Официальная опека восстановлена, дети могут вернуться в семью.

23 апреля в городе Кривой Рог состоялось заседание суда, решением которого стала отмена резолюции исполкома о лишении Альберта Хомяка прав опеки над двумя подростками - Николаем и Максимом. Мальчики пострадали в процессе выяснения отношений между своим опекуном и криворожской городской властью.

Приёмный отец Альберт как мог подбадривал своих сыновей, чтобы они  не унывали и не сдавались. Ребята давали интервью мариупольским и центральным украинским телеканалам, отчаянно пытаясь доказать, что худшее для них – это вернуться назад в интернат после нескольких лет благополучного проживания в семье.

Президент фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко заявил, что по закону он имеет право оказать помощь детям, которые обратились к нему с просьбой предоставить приют. В тот день детей так и не отдали  представителям криворожской милиции и вызванному ими подкреплению с автоматами.

Впереди были тяжелые будни, очередные наезды криворожской милиции, судебные заседания, и в итоге, счастливый финал -  решение суда о восстановлении приёмного отца в его правах на опеку над Колей и Максимом.

После решения Криворожского суда у местного исполкома был ещё целый месяц на подачу апелляции, что они и сделали. Но, впоследствии, исполком отозвал свой иск. Альберт Хомяк может, наконец, забрать долгожданное и выстраданное судебное решение о восстановлении его в правах на опеку.

Однако, не все получилось так, как хотелось. В Кривом Роге некоторые чиновники все ещё противостоят Альберту, а потому Максим и Николай вместе со своими приёмными родителями переедут в Мариуполь, минимум на год, чтобы их не преследовали в родном городе.

 


11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"