рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Скрапбукинг как ремесло и как искусство

Скрапбукинг как ремесло и как искусство

Скрапбукинг уже давно популярен в Европе,  а в Украине мода на этот вид искусства только начинается. Но девочки из «Республики «Пилигрим» начали осваивать это непростое ремесло, ведь впоследствии это может стать для них высокооплачиваемой профессией.

Людмила Гордиенко - член Церкви Добрых Перемен, не так давно начала вести в «Пилигриме» кружок по скрапбукингу. Оформление эстетических открыток, рамочек из бантиков, бусинок и многое другое – очень популярно у европейских женщин. Недавно Людмила выставила на  форуме сайта фото поделок девочек из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». За 2 недели тема форума «Подари кусочек счастья» развернулась на 27 страниц. Женщины, участвующие в обсуждении, расчувствовались, увидев работы детворы.

Одна из участниц форума Ольга из Киева взяла на себя инициативу предложить остальным мастерицам обмениваться открытками с девочками из «Пилигрима». Женщины из Киева, Львова, Винницы, Херсона, а также из Венгрии, Израиля и разных городов России  стали высылать не только открытки, но и дорогостоящие материалы для скрапбукинга. К удивлению Людмилы Гордиенко, да и девчат, на каждую девочку получилось по 5 посылок. Одна студентка из Израиля выслала в «Пилигрим» очень дорогую посылку с материалами для скрапбукинга.

Видя эмоции детворы, Людмила расплакалась от счастья. К тому же, все элементы для этого вида искусства можно купить только через Интернет-магазин. Одна из учредительниц такого Интернетшопа откликнулась и внесла немалый вклад материалами в это служение.

Людмила занимается с 11 девочками раз в неделю, к тому же  некоторые приходят учиться и дома у Людмилы. По её словам, данный вид искусства сможет приносить в будущем девочкам немалый доход. В Украине такие открытки стоят от 25 грн.

В ближайших планах юных мастериц из «Пилигрима» подготовить и  провести выставку своих изделий скрабукинга в Церкви Добрых Перемен.

Ссылка на форум
http://forum.scrapshop.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=91&start=45


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"