рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»

В центре детской реабилитации прошёл Рыцарский турнир, где каждый юный рыцарь, - бывший беспризорник, - учился трепетному и почтительному отношению к своей прекрасной даме.

В этом турнире принимали участие прекрасные принцессы, воспитанницы центра, - Дульсинея Тобосская, Нефертити, Принцесса Анастасия и другие. Не обошлось и без Дона Кихота, принца Рудольфо, египетского принца. Для большей амосферы средневековья в зале, где проходил турнир появились изображения щитов и рыцарских  флагов. На турнире юные рыцари соревновались на ловкость и сноровку, умение ходить с завязанными глазами, а также, что немало важно, -  умение превозносить свою прекрасную даму, её достоинства и красоту. Для этого каждый участник должен был  спеть ей серенаду, рассказать сонет и признаться в любви.


Дамы, в свою очередь, также должны были показать себя во всей красе, а потому все детали их туалетов имели особое значение. Умение петь, дефиле и рассказ о себе, а также умение поддерживать своего рыцаря – всё это оценивалось беспристрастным жюри. В состав жюри не входили воспитатели, а лишь педагоги из школы и пастор Анатолий из Церкви Добрых Перемен. Они долго совещались перед подведением итогов, ведь уровень подготовки всех участников был достаточно высоким.


В конце концов, первое место завоевали принц Рудольфо и принцесса Мария – Виктория, которые покорили всех своим «вальсом». Также ярко представили свои образы, за что и получили 2-е место, экзотическая египетская пара. Образ молчаливой восточной женщины был как раз в пору стеснительной Карине (Нефертити), а её принц настолько эмоционален, что готов был всё бросить к её ногам. Песня принцессы Анастасии, покорившая всех присутствующих, вырвала почётную бронзу.


Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика «Пилигрим»: «Абсолютно все были достойны первого места, потому что ребята выкладывались на все сто процентов. Само  мероприятие было проникнуто трепетным почтительным отношением к даме. Такой педагогический шаг, безусловно, актуален в нашем развращенном мире. Турнир был пропитан оптимизмом и верой в то, что рыцари в наше время всё же существуют».

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"