рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский проект украинских бывших беспризорных

Африканский проект украинских бывших беспризорных

Ребята из «Республики «Пилигрим» не на шутку вдохновились рассказом пастора Геннадия о его поездке в Кению. На заседании правительства республики был вынесен вопрос: чем бывшие беспризорники Украины могут помочь своим кенийским собратьям?

Пастор Геннадий Мохненко поведал церкви о том, как глубоко тронули его нищие и голодные малолетние беспризорники на улицах Кении. Пилигримы тоже не остались в стороне и  стали задавать немало интересующих их вопросов. Как всё устроено в этих приютах?  Кто помогает им? Ошеломленные  увиденным, дети почувствовали, что отчасти судьбы африканских беспризорников похожи на их судьбы.
 

На внеочередном заседании правительства самым важным вопросом на повестке дня стал вопрос, чем конкретно может помочь африканским детям государство бывших беспризорников «Республика «Пилигрим».
 

Валера Глушец, президент «Республики «Пилигрим»: «Члены нашего правительства получили в подарок браслеты, которые пастор привез из Африки. Мы решили, что это будет такой символ связи с кенийскими подростками. Ведь они такие же как и мы! Каждый раз, когда мы будем смотреть на этот браслет, будем вспоминать этих пацанов и девчонок, молиться о них...»


Ребята приняли решение открыть представительский  пункт своего государства, где будут всегда в наличии фото, новости республики. Также там будет стоять специальный ящик для пожертвования африканским детям. Первая цель проекта: собрать на велосипед детворе из приюта в Кении. В планах подарить двухколесные подарки двум приютам «Оазис надежды» в Китале и приюту Галгал.
 

По словам Татьяны Карпухиной, исполнительного директора ЦДР «Республика «Пилигрим», она была приятно удивлена решением ребят, ведь у пилигримов и самих на весь приют нет ни одного целого велосипеда: «Мы увидели, что наши дети способны сострадать, что они не поражены духом потребительства, не зациклены на собственных нуждах, способны сопереживать другим».
 

Есть также идея делать поделки и продавать их с целью сбора средств, чтобы поддерживать партнёрские приюты в Кении.

 


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"