рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Порядок и закон

Порядок и закон

На днях состоялось заседание суда в государстве бывших беспризорников. Рассматривались вопиющие проявления грубости старших пилигримов по отношению к младшим. Несмотря на сложность и запутанность дела, судья, прокурор и адвокаты отлично справились с заданием: виновные понесли наказание по всей строгости закона «Республики «Пилигрим».

На судебном заседании присутствовали все граждане республики, а также воспитатели, завхоз и директор. На скамье подсудимых – старшие пилигримы Никита Гаврилов и Артур Краснощёков.

Начал заседание судья Дмитрий Плискач, который пригласил первого свидетеля по делу о грубости. Против обвиняемых выступил, положив руку на Библию, Лёша Чернышев. К удивлению всех присутствующих он смалодушничал и сказал, что не видел проявлений грубости ни со стороны Никиты, ни со стороны Артура. Против Никиты засвидетельствовал Саша Чеботарёв. По его словам, старший пилигрим обижает младших. Следующий свидетель поведал, что Артур назвал Богдана Савченко (помощника судьи) Bugs Bunny.

Старший воспитатель Виктория Вахнова напомнила всем присутствующим, что на территории республики все клички запрещены (разрешаются только по согласованию с обладателем того или иного прозвища).

Дьякон Юрий Шахман засвидетельствовал, что неоднократно видел грубость со стороны Никиты Гаврилова, делал ему замечания.

Далее, умудренный опытом Юрий Андреевич поделился жизненным опытом: «В детстве я тоже дразнил косую девочку. А в 12 лет сам получил травму глаза и стал инвалидом по зрению на всю жизнь».

Затем вышел свидетель Настя Несвитаева и засвидетельствовала против Артура. Тот хотел было защититься, но адвокат ему не позволил. Защитник Артура 14-летний Миша доказал, что девочки сами подходят к Артуру и провоцируют его. На что судья Дима Плискач напомнил, что в случае, если тебя дразнят, стоит не отвечать ударом на удар, а привести нарушителя к воспитателю.

Далее к свидетельству вышла малышка Инга и, положив руку на Библию, начала было рассказывать о своем случае грубого к ней отношения со стороны Артура. В суде начался беспорядок и гул. Судья призвал присутствующих к порядку. В последствии выяснилось, что Артур Ингу не обижал, - он её в ЗАГС звал!

Многие малыши боятся свидетельствовать против старших ребят, но до директора центра не раз доходили жалобы от малышей о, так называемых, шутках ребят постарше.

12-летний Саша Зенич засвидетельствовал: «Артур бил меня в шутку, но мне было больно. Но потом Артур попросил прощения».

За Артура вступился его адвокат Миша Бушелыч. Он начал выяснять детали выше упомянутых инцидентов и доказал, что некоторые свидетели преувеличивали. В итоге, адвокат обвиняемого попросил суд минимизировать меру наказания для его подзащитного Артура, потому что «он – невоспитанный, а они его задирают!».

Вступились ребята и за Никиту Гаврилова. Настя Гурькова напомнила присутствующим, что Никита часто помогает воспитателю поддерживать дисциплину. А защитник Коля Якименко поведал, что его клиент Никита никогда сам не наказывает провоцирующего его 8-летку Толика Самойлова, а всегда приводит к воспитателю.

По результатам заседания суд определил 10 дней наказания для обоих обвиняемых. Для Артура 2 часа в день работы в хозбригаде (помогать по хозяйству в «Пилигриме» дьякону Юрию Шахману), а Никите убирать коридоры и лестницу в республике.

Директор ЦДР «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина призвала Артура и Никиту к искреннему покаянию, а нерешительных ребят призвала не быть трусами и не покрывать делающих зло. Ведь этот суд не для того, чтобы подавить обвиняемых, а помочь им исправиться.

Кто-то может сказать, что устраивать судебные заседания в детском учреждении не гуманно, но такой подход действительно работает. Дети знают, что живут в коллективе и должны считаться с нормами поведения в христианском приюте, а также дорожить мнением своих сограждан.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"