рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Порядок и закон

Порядок и закон

На днях состоялось заседание суда в государстве бывших беспризорников. Рассматривались вопиющие проявления грубости старших пилигримов по отношению к младшим. Несмотря на сложность и запутанность дела, судья, прокурор и адвокаты отлично справились с заданием: виновные понесли наказание по всей строгости закона «Республики «Пилигрим».

На судебном заседании присутствовали все граждане республики, а также воспитатели, завхоз и директор. На скамье подсудимых – старшие пилигримы Никита Гаврилов и Артур Краснощёков.

Начал заседание судья Дмитрий Плискач, который пригласил первого свидетеля по делу о грубости. Против обвиняемых выступил, положив руку на Библию, Лёша Чернышев. К удивлению всех присутствующих он смалодушничал и сказал, что не видел проявлений грубости ни со стороны Никиты, ни со стороны Артура. Против Никиты засвидетельствовал Саша Чеботарёв. По его словам, старший пилигрим обижает младших. Следующий свидетель поведал, что Артур назвал Богдана Савченко (помощника судьи) Bugs Bunny.

Старший воспитатель Виктория Вахнова напомнила всем присутствующим, что на территории республики все клички запрещены (разрешаются только по согласованию с обладателем того или иного прозвища).

Дьякон Юрий Шахман засвидетельствовал, что неоднократно видел грубость со стороны Никиты Гаврилова, делал ему замечания.

Далее, умудренный опытом Юрий Андреевич поделился жизненным опытом: «В детстве я тоже дразнил косую девочку. А в 12 лет сам получил травму глаза и стал инвалидом по зрению на всю жизнь».

Затем вышел свидетель Настя Несвитаева и засвидетельствовала против Артура. Тот хотел было защититься, но адвокат ему не позволил. Защитник Артура 14-летний Миша доказал, что девочки сами подходят к Артуру и провоцируют его. На что судья Дима Плискач напомнил, что в случае, если тебя дразнят, стоит не отвечать ударом на удар, а привести нарушителя к воспитателю.

Далее к свидетельству вышла малышка Инга и, положив руку на Библию, начала было рассказывать о своем случае грубого к ней отношения со стороны Артура. В суде начался беспорядок и гул. Судья призвал присутствующих к порядку. В последствии выяснилось, что Артур Ингу не обижал, - он её в ЗАГС звал!

Многие малыши боятся свидетельствовать против старших ребят, но до директора центра не раз доходили жалобы от малышей о, так называемых, шутках ребят постарше.

12-летний Саша Зенич засвидетельствовал: «Артур бил меня в шутку, но мне было больно. Но потом Артур попросил прощения».

За Артура вступился его адвокат Миша Бушелыч. Он начал выяснять детали выше упомянутых инцидентов и доказал, что некоторые свидетели преувеличивали. В итоге, адвокат обвиняемого попросил суд минимизировать меру наказания для его подзащитного Артура, потому что «он – невоспитанный, а они его задирают!».

Вступились ребята и за Никиту Гаврилова. Настя Гурькова напомнила присутствующим, что Никита часто помогает воспитателю поддерживать дисциплину. А защитник Коля Якименко поведал, что его клиент Никита никогда сам не наказывает провоцирующего его 8-летку Толика Самойлова, а всегда приводит к воспитателю.

По результатам заседания суд определил 10 дней наказания для обоих обвиняемых. Для Артура 2 часа в день работы в хозбригаде (помогать по хозяйству в «Пилигриме» дьякону Юрию Шахману), а Никите убирать коридоры и лестницу в республике.

Директор ЦДР «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина призвала Артура и Никиту к искреннему покаянию, а нерешительных ребят призвала не быть трусами и не покрывать делающих зло. Ведь этот суд не для того, чтобы подавить обвиняемых, а помочь им исправиться.

Кто-то может сказать, что устраивать судебные заседания в детском учреждении не гуманно, но такой подход действительно работает. Дети знают, что живут в коллективе и должны считаться с нормами поведения в христианском приюте, а также дорожить мнением своих сограждан.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"