рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В 14 лет в первом классе

В 14 лет в первом классе

Не каждый день в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим» попадают дети, которые в свои 14 лет ни разу не сидели за партой. Саша Чеботарев, хоть и чувствует себя слегка неловко, сидя в 1-м классе с семилетками, всё-таки решил для себя, что «учиться никогда не поздно».

14-летний Саша поведал нам, что жизнь его до «Пилигрима» была сплошным кошмаром. Отец пил, не работал. Маленький Саша вынужден был попрошайничать на рынках. Так и прошло нелёгкое детство мальчика. Его старший же брат попал в «Пилигрим» уже давно, живёт в приёмной семье, профессионально занимается спортом. Полный отчаяния и разуверившийся в жизни младший Чеботарёв решил пойти по стопам брата, а потому ноги сами привели его в «Пилигрим», о котором он как-то слышал от отца.

Саша Чеботарев: « Когда я пришёл в «Пилигрим», понял, что условия для нормальной жизни есть. Сначала я очень расстроился, что официально в школу меня так и не смогли зачислить, но все уроки я посещаю. Меня начали учить читать и писать. Конечно, это сложно, когда все умеют, а я нет. Неприятно быть в 14 лет в первом классе».

Когда Саша вырастет, он планирует найти хорошую работу, но на сегодня, по его словам, самое главное – учёба.

Саша Чеботарев: «Мне понравилось, что приют оказался христианским. Я с удовольствием хожу в церковь, молюсь, Господь мне помогает. Я осознаю, что пропал бы без «Пилигрима». Сначала я это не ценил, но Бог меняет меня».

Сейчас у Саши появился особый повод радоваться. Дело в том, что пастор Геннадий пообещал ему по приезду взять его в свою приёмную семью. С ребятами, живущими в семейном детском доме «Гвардия», где приемный отец Геннадий Мохненко, Саша ладит очень хорошо. В жизни он следует принципу «что посеешь, то пожнёшь» и это принцип работает в его жизни на все 100 процентов. Но всё же бывает, что на Сашиных щеках появляются слёзы. Это слёзы о родном отце, жизнь которого пошла наперекосяк.

Саша Чеботарев: «Папа не видел Рому, моего старшего брата, уже 7 лет. Но лучше ему не разрушать его мир, у Ромы – своя приёмная семья. У меня тоже жизнь налаживается, и с учёбой продвигается. Бог устроит мою жизнь. Но это не только от Него зависит, но и от моего поведения. Если я буду молиться, слушаться Его, не совершать грехи, не матюкаться, то всё будет хорошо».


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"