рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Жизнь под мостом

Жизнь под мостом

10—летний Лёша Чернышев со своими товарищами по уличной жизни однажды нашёл место под мостом, где можно спать. Там и поселились…

Лёша родился и рос в большой семье с папой и мамой, бабушкой и дедушкой. Однако маму однажды лишили родительских прав за постоянное пьянство, а самого мальчика, после его многочисленных побегов из дома, поместили в местный приют города Красноармейска.

Алексей: « Я сам не знаю, что на меня нашло, когда я начал бегать с дома. До этого я был в лагере, нас там запирали, а мы бегали через окно за водой. Так я научился бегать из дома. Начал сначала с друзьями бродить, потом нашёл место под мостом, - дырку, где можно спать. Нашкиляю денег, поем и спать. Потом ко мне присоединились два друга».
Не слишком понравилось мальчику и в приюте. Однажды во время прогулки Лёша решил сбежать. Чтобы милиция его не поймала,  он сел на электричку и поехал сначала до Донецка. Затем попал в Мариуполь, где жил под лодкой на пляже.
Алексей: «Я, когда попал в Донецк, видел стадион, катался на трамвае, и ещё просил у людей в закусочной гамбургеры. Мне нравилось так жить. А уже в Мариуполе я ночевал под лодкой, на пляже. Море такое большое... Как-то  я зашел в бар, чтобы чего-то поесть, а местные жители позвонили в милицию, рассказали им, что тут появилось трое беспризорников. Те двое моих друзей сбежали, а я остался общаться с мужиком, который нашёл клад – 8 гривен. Ну, а потом приехала милиция, меня забрали и привезли в «Пилигрим».
Корр.: Тебе понравилось в «Пилигриме»?

- Здесь нормально, мне нравится. Мне понравилось писать три листа добрых слов. Димка мне помог, он их столько знает этих слов!
Корр.: Писать три листа это было наказание?
- А я сам виноват, не надо было драться. Просто девочка выкручивала мне руки, и я ударил её по ноге.  Вообще, воспитатели здесь все добрые, здесь какая-то христианская церковь, нельзя матюкаться и драться.

Лёше предстоит заработать пять отличительных звёздочек, чтобы перейти из отделения интенсивной реабилитации в отряд. Обычно период первой реабилитации длится 21 день,  но у Алёши есть все шансы перейти в отряд гораздо быстрее. А пока он знакомится с ребятами и воспитателями. Мальчишки, в свою очередь, рекламируют весёлую жизнь в отряде, где, представляете, даже нет тихого часа.


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"