рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Жизнь под мостом

Жизнь под мостом

10—летний Лёша Чернышев со своими товарищами по уличной жизни однажды нашёл место под мостом, где можно спать. Там и поселились…

Лёша родился и рос в большой семье с папой и мамой, бабушкой и дедушкой. Однако маму однажды лишили родительских прав за постоянное пьянство, а самого мальчика, после его многочисленных побегов из дома, поместили в местный приют города Красноармейска.

Алексей: « Я сам не знаю, что на меня нашло, когда я начал бегать с дома. До этого я был в лагере, нас там запирали, а мы бегали через окно за водой. Так я научился бегать из дома. Начал сначала с друзьями бродить, потом нашёл место под мостом, - дырку, где можно спать. Нашкиляю денег, поем и спать. Потом ко мне присоединились два друга».
Не слишком понравилось мальчику и в приюте. Однажды во время прогулки Лёша решил сбежать. Чтобы милиция его не поймала,  он сел на электричку и поехал сначала до Донецка. Затем попал в Мариуполь, где жил под лодкой на пляже.
Алексей: «Я, когда попал в Донецк, видел стадион, катался на трамвае, и ещё просил у людей в закусочной гамбургеры. Мне нравилось так жить. А уже в Мариуполе я ночевал под лодкой, на пляже. Море такое большое... Как-то  я зашел в бар, чтобы чего-то поесть, а местные жители позвонили в милицию, рассказали им, что тут появилось трое беспризорников. Те двое моих друзей сбежали, а я остался общаться с мужиком, который нашёл клад – 8 гривен. Ну, а потом приехала милиция, меня забрали и привезли в «Пилигрим».
Корр.: Тебе понравилось в «Пилигриме»?

- Здесь нормально, мне нравится. Мне понравилось писать три листа добрых слов. Димка мне помог, он их столько знает этих слов!
Корр.: Писать три листа это было наказание?
- А я сам виноват, не надо было драться. Просто девочка выкручивала мне руки, и я ударил её по ноге.  Вообще, воспитатели здесь все добрые, здесь какая-то христианская церковь, нельзя матюкаться и драться.

Лёше предстоит заработать пять отличительных звёздочек, чтобы перейти из отделения интенсивной реабилитации в отряд. Обычно период первой реабилитации длится 21 день,  но у Алёши есть все шансы перейти в отряд гораздо быстрее. А пока он знакомится с ребятами и воспитателями. Мальчишки, в свою очередь, рекламируют весёлую жизнь в отряде, где, представляете, даже нет тихого часа.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"