рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

И снова пилигримы - лучшие в городе

И снова пилигримы - лучшие в городе

В минувшие выходные Мариуполь отмечал свой очередной день рождения, в праздновании которого приняли участие и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим».

В рамках празднования дня города на одном из бульваров проводились соревнования по бегу на роликовых коньках. В рамках соревнований проводилась 3 забега. Один среди девочек–подростков на 2 км, другой для мальчиков до 17 лет на 3 км. Третий же забег был предназначен только для взрослых.

Готовясь к соревнованиям, руководство центра вдохновляло ребят словами: «главное не победа, а участие». По словам директора центра Татьяны Карпухиной, воспитатели отдавали себе отчёт в том, что ребята катаются на роликах лишь короткое время.

Совсем недавно ребята во главе с волонтёром из Церкви Добрых Перемен стали обучаться езде на роликах. Он и пригласил начинающих спортсменов поучаствовать в городских соревнованиях. Поскольку в наличии в центре «Республика «Пилигрим» на десятки ребят оказалось лишь 3 пары хороших роликовых коньков, для участия в гонках были выбраны 3 представителя: 15-летний Максим Юрченко, 14-летняя Алина Зенич и Максим Кушниров ( 12 лет).

На соревнования прибыли ребята со всего города, большинство из которых были экипированы ультрасовременными коньками и различными приспособлениями. Когда автобус с пилигримами подъезжал к стадиону, ребята увидели трюки, какие фигуры выделывают роллеры. Это несколько обескуражило пилигримов, но молитва к Богу поддержала юных роллеров.

И каково же было удивление всех присутствующих, когда в забеге для девочек в нелегкой борьбе победила Алина Зенич, а в забеге для мальчиков первым прибежал Максим Юрченко.
Юные победители испытали немалый шок от своей победы. Журналисты с микрофонами стали подходить к ним и задавать вопросы, что еще больше повергло в шок победителей, Алина всю дорогу причитала, что не верит, что она пришла к финишу первой.

Ребятам вручили золотые медали и грамоты от отдела молодёжи города. Максим получил фирменный шлем, Алине тоже достались призовые сувениры. Теперь их ждёт бесплатный час в Боулинг клубе. По прибытию в «Пилигрим», победителям устроили настоящий праздник с тортом. Все очень радовались, что Бог даровал победу. Это послужило толчком многим детям и подросткам в центре, которые ранее не занимались роликами, примерять их на себя и сделать первые шаги в этом направлении. Просто они увидели, что если действительно чего-то хочешь, то можешь добиться серьёзных результатов.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"