рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

И снова пилигримы - лучшие в городе

И снова пилигримы - лучшие в городе

В минувшие выходные Мариуполь отмечал свой очередной день рождения, в праздновании которого приняли участие и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим».

В рамках празднования дня города на одном из бульваров проводились соревнования по бегу на роликовых коньках. В рамках соревнований проводилась 3 забега. Один среди девочек–подростков на 2 км, другой для мальчиков до 17 лет на 3 км. Третий же забег был предназначен только для взрослых.

Готовясь к соревнованиям, руководство центра вдохновляло ребят словами: «главное не победа, а участие». По словам директора центра Татьяны Карпухиной, воспитатели отдавали себе отчёт в том, что ребята катаются на роликах лишь короткое время.

Совсем недавно ребята во главе с волонтёром из Церкви Добрых Перемен стали обучаться езде на роликах. Он и пригласил начинающих спортсменов поучаствовать в городских соревнованиях. Поскольку в наличии в центре «Республика «Пилигрим» на десятки ребят оказалось лишь 3 пары хороших роликовых коньков, для участия в гонках были выбраны 3 представителя: 15-летний Максим Юрченко, 14-летняя Алина Зенич и Максим Кушниров ( 12 лет).

На соревнования прибыли ребята со всего города, большинство из которых были экипированы ультрасовременными коньками и различными приспособлениями. Когда автобус с пилигримами подъезжал к стадиону, ребята увидели трюки, какие фигуры выделывают роллеры. Это несколько обескуражило пилигримов, но молитва к Богу поддержала юных роллеров.

И каково же было удивление всех присутствующих, когда в забеге для девочек в нелегкой борьбе победила Алина Зенич, а в забеге для мальчиков первым прибежал Максим Юрченко.
Юные победители испытали немалый шок от своей победы. Журналисты с микрофонами стали подходить к ним и задавать вопросы, что еще больше повергло в шок победителей, Алина всю дорогу причитала, что не верит, что она пришла к финишу первой.

Ребятам вручили золотые медали и грамоты от отдела молодёжи города. Максим получил фирменный шлем, Алине тоже достались призовые сувениры. Теперь их ждёт бесплатный час в Боулинг клубе. По прибытию в «Пилигрим», победителям устроили настоящий праздник с тортом. Все очень радовались, что Бог даровал победу. Это послужило толчком многим детям и подросткам в центре, которые ранее не занимались роликами, примерять их на себя и сделать первые шаги в этом направлении. Просто они увидели, что если действительно чего-то хочешь, то можешь добиться серьёзных результатов.


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"