рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Христианские приюты для детей в центре внимания руководства страны

Христианские приюты для детей в центре внимания руководства страны

На днях в Донецке состоялся областной семинар по работе специализированных центров области: спецшколы, спец.интернаты, реабилитационные детские центры, государственные приюты. В работе совещания приняли участие сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» во главе с исполнительным директором ЦДР «Республика «Пилигрим» Татьяной Карпухиной.

На совещание были приглашены представители 16 городов и посёлков Донецкой области, где ведут подобную работу с детьми.

Открыла заседание начальник службы по делам детей (СДД) области Вера Сагайдак. В своём выступлении она акцентировала внимание участников на том, что сегодня приоритетное направление работы со сложной категорией подростков - работа христианских центров. Она высказала мнение правительства Украины (госдепартамента по делам детей), которое звучало на всеукраинском заседании в Киеве этим летом. По мнению государственных чиновников, на практике, в основном, христианские центры имеют массу положительных результатов в работе с детьми-сиротами, беспризорниками, ко всему такие центры экономят государственные средства.

В Донецкой области подобных христианских центров 6, 3 из которых – в Мариуполе.

Для того, чтобы ближе познакомиться с работой таких центров, перед собравшимися выступил основатель христианского детского приюта «Паруса Надежды» в г. Славянск Петр Дудник. Он предоставил статистическую информацию о количестве детей, которые определены в семьи (усыновлены, взяты под опеку, устроены в приёмные семьи или детские дома семейного типа). Он также отметил, что даже сложные подростки, попадая в семьи, выравнивают своё поведение, начинают улучшать результаты в учёбе, а желание убежать и бродяжничать практически сходит на ноль.

Руководство центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» предоставило президиуму отчёты о работе центра, аналитическую информацию о центре и множество фотоматериалов. Папка будет передана в профильное министерство.

Татьяна Карпухина, исполнительный директор ЦДР «Республика «Пилигрим»: « Приятно то, что на такой уровень совещания на равных с государственными приютами пригласили христианские центры, и не только признали их работу в целом положительной, но выделили высокие результаты реабилитации».

Но на совещании были упомянуты и минусы христианских приютов. Так положения в уставных документах в некоторых аспектах не стыкуются с законодательством Украины. И в этом нет вины самих центров: в Украине ещё нет чётко регламентированных законов о неправительственных организациях. В четвёртом квартале 2009 года в христианских приютах области ждут проверок, цель которых - устранение пробелов в уставах.

Татьяна Карпухина, исполнительный директор ЦДР «Республика «Пилигрим»: «Республика «Пилигрим»: «К сожалению, из-за отсутствия законопроектов об общественных организациях, благотворительных фондах, детских центрах мы находимся в уязвимом положении, не имея в полноте правовой базы и юридической защиты».


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"