рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины

Сегодня, после трех лет упорного желания и невозможности забрать в таможне подаренный микроавтобус, бывшие беспризорники, ныне воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», решили подарить уже порядком потрепанный микроавтобус высшему руководству страны.

В актовом зале детского центра собрались дети, правительство республики «Пилигрим», президент БФ «Пилигрим» Геннадий Мохненко, чтобы в официальной обстановке подписать важный документ: открытое письмо Президенту и Премьер-министру Украины.

«Мы, граждане государства бывших беспризорников Республика «Пилигрим», торжественно дарим вам ( кому именно из вас, решите между собой) микроавтобус Форд-транзит (к сожалению, уже не в лучшем состоянии).
Вообще-то, его подарили нам. Наши друзья из Германии купили его для нашего детского Центра 3 года назад. Но с тех пор он стоит на таможне, и мы не можем его забрать. Нам говорят, что какая-то буква на его корпусе не соответствует какому-то закону о гуманитарной помощи. Конечно же, он просто необходим нам. Нам часто приходится ездить по 25 человек в легковой машине на удивление сотрудникам ГАИ. Нашему детскому центру и нашим детским домам и реабилитационным центрам, где восстанавливаются от пьянки и наркотиков наши родители, тоже не хватает транспорта.
Но не пропадать же добру!!!!!
Примите этот подарок от детей-сирот, но только сами решите, кому именно из вас он нужнее.



С молитвой о вас,
граждане Центра детской реабилитации "Республика «Пилигрим"



Президент Республики
Славик Смыслов
Вице-президент
Никита Гаврилов
Премьер-министр
Виктор Лаптев»


В июне 2006 года центру детской реабилитации был подарен грузовой автомобиль «Форд – Транзит» 1998 г.в. Этот автомобиль гуманитарная миссия «Стефан» (Германия) приобрела и подарила для того, чтобы работа с детьми в Украине была более эффективна.

Автомобиль был признан гуманитарной помощью на заседании комиссии по вопросам гуманитарной помощи. Однако уже в октябре 2007 года решение о признании его гуманитарной помощью было отменено, так как при оформлении в Мариупольской таможне был установлен код транспортного средства, по которому автомобиль является грузопассажирским, а не грузовым, как указано в техническом паспорте.

В связи с этим, транспортное средство требуется оформить с уплатой таможенной пошлины, акцизного сбора, НДС, а также сбора за время пребывания его в зоне таможенного контроля. Эта сумма в несколько раз превышает реальную стоимость микроавтобуса, который на данный момент за три года стояния под открытым небом и без движения находится в весьма плачевном состоянии.

Геннадий Мохненко, президент Благотворительного фонда «Пилигрим», пастор: «Даже если нам сейчас отдадут этот автомобиль, то сумма, которую придётся выложить за стоянку его на таможенном складе, а также за постановку на учёт ( при ввозе ему было 7 лет, а теперь уже более 10) будет абсолютно непосильной для нашей благотворительной организации. ».

С просьбами о помощи в оформлении автомобиля руководства благотворительного фонда «Пилигрим» обращались в Мариупольскую таможню, в Государственную таможенную службу Украины, к городским властям, к премьер-министру Украины, проводили экспертное автотовароведческое исследование в Донецком НИИ судебных экспертиз, но никто не смог помочь.

Геннадий Мохненко, президент Благотворительного фонда «Пилигрим», пастор: «Мы хотели бы привлечь внимание руководства страны к этому закону, который мешает приютам Украины получать беспрепятственно гуманитарную помощь. Необходимо изменение законодательства в данной сфере. Если государство не способно обеспечить семейные детские дома жильём и транспортом, которые полагаются по закону, то хотя бы пусть не препятствует в получении помощи от благотворительных организаций».


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"