рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины

Сегодня, после трех лет упорного желания и невозможности забрать в таможне подаренный микроавтобус, бывшие беспризорники, ныне воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», решили подарить уже порядком потрепанный микроавтобус высшему руководству страны.

В актовом зале детского центра собрались дети, правительство республики «Пилигрим», президент БФ «Пилигрим» Геннадий Мохненко, чтобы в официальной обстановке подписать важный документ: открытое письмо Президенту и Премьер-министру Украины.

«Мы, граждане государства бывших беспризорников Республика «Пилигрим», торжественно дарим вам ( кому именно из вас, решите между собой) микроавтобус Форд-транзит (к сожалению, уже не в лучшем состоянии).
Вообще-то, его подарили нам. Наши друзья из Германии купили его для нашего детского Центра 3 года назад. Но с тех пор он стоит на таможне, и мы не можем его забрать. Нам говорят, что какая-то буква на его корпусе не соответствует какому-то закону о гуманитарной помощи. Конечно же, он просто необходим нам. Нам часто приходится ездить по 25 человек в легковой машине на удивление сотрудникам ГАИ. Нашему детскому центру и нашим детским домам и реабилитационным центрам, где восстанавливаются от пьянки и наркотиков наши родители, тоже не хватает транспорта.
Но не пропадать же добру!!!!!
Примите этот подарок от детей-сирот, но только сами решите, кому именно из вас он нужнее.



С молитвой о вас,
граждане Центра детской реабилитации "Республика «Пилигрим"



Президент Республики
Славик Смыслов
Вице-президент
Никита Гаврилов
Премьер-министр
Виктор Лаптев»


В июне 2006 года центру детской реабилитации был подарен грузовой автомобиль «Форд – Транзит» 1998 г.в. Этот автомобиль гуманитарная миссия «Стефан» (Германия) приобрела и подарила для того, чтобы работа с детьми в Украине была более эффективна.

Автомобиль был признан гуманитарной помощью на заседании комиссии по вопросам гуманитарной помощи. Однако уже в октябре 2007 года решение о признании его гуманитарной помощью было отменено, так как при оформлении в Мариупольской таможне был установлен код транспортного средства, по которому автомобиль является грузопассажирским, а не грузовым, как указано в техническом паспорте.

В связи с этим, транспортное средство требуется оформить с уплатой таможенной пошлины, акцизного сбора, НДС, а также сбора за время пребывания его в зоне таможенного контроля. Эта сумма в несколько раз превышает реальную стоимость микроавтобуса, который на данный момент за три года стояния под открытым небом и без движения находится в весьма плачевном состоянии.

Геннадий Мохненко, президент Благотворительного фонда «Пилигрим», пастор: «Даже если нам сейчас отдадут этот автомобиль, то сумма, которую придётся выложить за стоянку его на таможенном складе, а также за постановку на учёт ( при ввозе ему было 7 лет, а теперь уже более 10) будет абсолютно непосильной для нашей благотворительной организации. ».

С просьбами о помощи в оформлении автомобиля руководства благотворительного фонда «Пилигрим» обращались в Мариупольскую таможню, в Государственную таможенную службу Украины, к городским властям, к премьер-министру Украины, проводили экспертное автотовароведческое исследование в Донецком НИИ судебных экспертиз, но никто не смог помочь.

Геннадий Мохненко, президент Благотворительного фонда «Пилигрим», пастор: «Мы хотели бы привлечь внимание руководства страны к этому закону, который мешает приютам Украины получать беспрепятственно гуманитарную помощь. Необходимо изменение законодательства в данной сфере. Если государство не способно обеспечить семейные детские дома жильём и транспортом, которые полагаются по закону, то хотя бы пусть не препятствует в получении помощи от благотворительных организаций».


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"