рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Экстремальное лето

Экстремальное лето

Закончился учебный год, а это значит, что у детей начались долгожданные летние каникулы. Этим летом пилигримов ожидает большая программа: много походов, покорений и развлечений.

Сейчас у ребят время посещений родственников. Те, у кого они есть, разъехались по домам, чтобы провести какое-то время с родными людьми. Те, у кого нет не только мамы и папы, но и дальних родственников, могут бывать в гостях у прихожан Церкви Добрых Перемен, которые берут детей на выходные, а то и на более длительный срок. В самом «Пилигриме» для оставшихся детей регулярно будут организованы выезды на городские пляжи, походы в парки, музеи и кинотеатры.

В детских семейных домах свое расписание. Например, «Орлиное гнездо» вот уже несколько лет как начинает летнее утро с пробежки на море, общей молитвы и купания. День продолжается работой на собственном огороде, где по-хозяйски посажены овощи и зелень.

Сложный период сейчас у выпускников школы. Им предстоит определиться, куда они пойдут учиться дальше, готовиться к поступлению, а потому им не развлечений. Многие знают, кем бы они хотели стать, некоторые еще выбирают свой путь.

Однако, когда закончатся все учебные процессы, старшие пилигримы смогут вместе со всеми включиться в летнее расписание походов и новых приключений.

Первым приключением станет поездка в рейнджерский лагерь на Голубые озера (Красный Лиман), где соберутся рейнджеры Союза Церкви Божьей Украины. Подростки будут общаться, познавать много нового, учиться выживать в экстремальных условиях.

Практически сразу после этого лагеря, в начале июля, старших пилигримов ожидает молодежный лагерь «Покорители вершин», который состоится в Крыму. Для молодых людей Церкви Божьей уже подготовлена обширная программа, в ходе которой они посетят исторические места Крымского полуострова, а также смогут покорить вершины Крымских гор и свои вершины духовности и веры.

Следом за крымским походом пилигримы соберутся все вместе, чтобы отправиться в Карпаты. Идейный вдохновитель этого путешествия пастор Геннадий планирует вместе с ребятами в течение нескольких дней пройти по самому грандиозному карпатскому хребту, а также сплавиться по одной из серьезных горных рек на байдарках.

Лето закончится самым интересным и захватывающим походом – в августе намечено путешествие на Арарат, где, предполагают ученые, находятся остатки Ноева ковчега. Большие планы у пилигримов – они готовы покорять вершины, и, несомненно, искать историческое место, где погребен знаменитый ковчег. К сожалению, не все пилигримы смогут выехать на Арарат, поскольку у многих нет соответствующих документов. Но те, кто пойдет, обещают развернуть знамя «Республики «Пилигрим» на вершине горы, молиться за «Пилигрим» и просить Бога исполнить мечты бывших беспризорников.


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"