рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Экстремальное лето

Экстремальное лето

Закончился учебный год, а это значит, что у детей начались долгожданные летние каникулы. Этим летом пилигримов ожидает большая программа: много походов, покорений и развлечений.

Сейчас у ребят время посещений родственников. Те, у кого они есть, разъехались по домам, чтобы провести какое-то время с родными людьми. Те, у кого нет не только мамы и папы, но и дальних родственников, могут бывать в гостях у прихожан Церкви Добрых Перемен, которые берут детей на выходные, а то и на более длительный срок. В самом «Пилигриме» для оставшихся детей регулярно будут организованы выезды на городские пляжи, походы в парки, музеи и кинотеатры.

В детских семейных домах свое расписание. Например, «Орлиное гнездо» вот уже несколько лет как начинает летнее утро с пробежки на море, общей молитвы и купания. День продолжается работой на собственном огороде, где по-хозяйски посажены овощи и зелень.

Сложный период сейчас у выпускников школы. Им предстоит определиться, куда они пойдут учиться дальше, готовиться к поступлению, а потому им не развлечений. Многие знают, кем бы они хотели стать, некоторые еще выбирают свой путь.

Однако, когда закончатся все учебные процессы, старшие пилигримы смогут вместе со всеми включиться в летнее расписание походов и новых приключений.

Первым приключением станет поездка в рейнджерский лагерь на Голубые озера (Красный Лиман), где соберутся рейнджеры Союза Церкви Божьей Украины. Подростки будут общаться, познавать много нового, учиться выживать в экстремальных условиях.

Практически сразу после этого лагеря, в начале июля, старших пилигримов ожидает молодежный лагерь «Покорители вершин», который состоится в Крыму. Для молодых людей Церкви Божьей уже подготовлена обширная программа, в ходе которой они посетят исторические места Крымского полуострова, а также смогут покорить вершины Крымских гор и свои вершины духовности и веры.

Следом за крымским походом пилигримы соберутся все вместе, чтобы отправиться в Карпаты. Идейный вдохновитель этого путешествия пастор Геннадий планирует вместе с ребятами в течение нескольких дней пройти по самому грандиозному карпатскому хребту, а также сплавиться по одной из серьезных горных рек на байдарках.

Лето закончится самым интересным и захватывающим походом – в августе намечено путешествие на Арарат, где, предполагают ученые, находятся остатки Ноева ковчега. Большие планы у пилигримов – они готовы покорять вершины, и, несомненно, искать историческое место, где погребен знаменитый ковчег. К сожалению, не все пилигримы смогут выехать на Арарат, поскольку у многих нет соответствующих документов. Но те, кто пойдет, обещают развернуть знамя «Республики «Пилигрим» на вершине горы, молиться за «Пилигрим» и просить Бога исполнить мечты бывших беспризорников.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"