рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Экстремальное лето

Экстремальное лето

Закончился учебный год, а это значит, что у детей начались долгожданные летние каникулы. Этим летом пилигримов ожидает большая программа: много походов, покорений и развлечений.

Сейчас у ребят время посещений родственников. Те, у кого они есть, разъехались по домам, чтобы провести какое-то время с родными людьми. Те, у кого нет не только мамы и папы, но и дальних родственников, могут бывать в гостях у прихожан Церкви Добрых Перемен, которые берут детей на выходные, а то и на более длительный срок. В самом «Пилигриме» для оставшихся детей регулярно будут организованы выезды на городские пляжи, походы в парки, музеи и кинотеатры.

В детских семейных домах свое расписание. Например, «Орлиное гнездо» вот уже несколько лет как начинает летнее утро с пробежки на море, общей молитвы и купания. День продолжается работой на собственном огороде, где по-хозяйски посажены овощи и зелень.

Сложный период сейчас у выпускников школы. Им предстоит определиться, куда они пойдут учиться дальше, готовиться к поступлению, а потому им не развлечений. Многие знают, кем бы они хотели стать, некоторые еще выбирают свой путь.

Однако, когда закончатся все учебные процессы, старшие пилигримы смогут вместе со всеми включиться в летнее расписание походов и новых приключений.

Первым приключением станет поездка в рейнджерский лагерь на Голубые озера (Красный Лиман), где соберутся рейнджеры Союза Церкви Божьей Украины. Подростки будут общаться, познавать много нового, учиться выживать в экстремальных условиях.

Практически сразу после этого лагеря, в начале июля, старших пилигримов ожидает молодежный лагерь «Покорители вершин», который состоится в Крыму. Для молодых людей Церкви Божьей уже подготовлена обширная программа, в ходе которой они посетят исторические места Крымского полуострова, а также смогут покорить вершины Крымских гор и свои вершины духовности и веры.

Следом за крымским походом пилигримы соберутся все вместе, чтобы отправиться в Карпаты. Идейный вдохновитель этого путешествия пастор Геннадий планирует вместе с ребятами в течение нескольких дней пройти по самому грандиозному карпатскому хребту, а также сплавиться по одной из серьезных горных рек на байдарках.

Лето закончится самым интересным и захватывающим походом – в августе намечено путешествие на Арарат, где, предполагают ученые, находятся остатки Ноева ковчега. Большие планы у пилигримов – они готовы покорять вершины, и, несомненно, искать историческое место, где погребен знаменитый ковчег. К сожалению, не все пилигримы смогут выехать на Арарат, поскольку у многих нет соответствующих документов. Но те, кто пойдет, обещают развернуть знамя «Республики «Пилигрим» на вершине горы, молиться за «Пилигрим» и просить Бога исполнить мечты бывших беспризорников.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"