рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Первое слово «МАМА» и несмотря ни на что любимая

Первое слово «МАМА»  и несмотря ни на что любимая

«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки..». К международному дню матери пилигримы писали свои мечты и желания: о своей маме и о том, какой будет их семья в будущем.

«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки. А когда они немножко подрастут мы с ними пойдем в Луна парк и будем кататся на качелях. А когда они подрастут и им будет 7 лет они пойдут в 1 класс и будут учится получать знания. Когда они закончат учобу они пойдут в институт и будут учится. А я буду старенькой. Они придут домой. Мы соберемся вместе и будем читать и изучать Библию».

Вика очень любит маму, даже не думая о том, что мама наркоманка, и совершенно не заботилась о своей дочке. Понимая, как должно быть на самом деле, Вика хочет хорошую семью. Она мечтает, что когда вырастит, то станет врачом и сможет вылечить свою маму от туберкулеза, которым женщина заболела, употребляя наркотики.

Практически каждый ребенок в «Пилигриме» в свое время был лишен самого драгоценного, что должен иметь каждый человек – заботливых и любящих родителей, которые всегда рядом. Каждый был лишен материнского тепла, но все, кто писал в этот день сочинения о маме, говорили о том, что мама – самая лучшая на свете. Несмотря на то, что мамы бросают их, многие ведут аморальный образ жизни, пьют, колются, сидят в тюрьмах за воровство, дети готовы принимать их в свои сердца, потому что они родные и все равно любимые.

«У меня мама добрая она меня любит… Я каждый вечер за нее молюся и я очень ее люблю. И мама когда мне обещает то она почти всегда старается выполнять и я маме верю она мне никогда не врет и даже если врет то иногда… А когда я жила дома и ходила в первый класс и получала двойки мне мама говорила переписывать а я не хотела и маме приходилось брать ремень. Мама нас очень любит».

Мама Софийки, написавшей эти строки – алкоголичка и наркоманка. Сейчас она находится под следствием за хранение наркотиков и воровство. В первые несколько месяцев пребывания в «Пилигриме» София была на гране нервного срыва: она постоянно плакала и истериковала – хотела вернуться домой. Там ее ожидала вечно пьяная и одурманенная наркотиками мать, такой же отец. Никто не занимался девочкой и ее младшим братом Мишей, потому что основной заботой непутевых родителей добыть денег на очередную дозу наркотиков. За все время нахождения детей в детском центре, так называемая, мать приходила к детям всего лишь несколько раз… и уходила из «Пилигрима», унося с собой различные вещи, проще сказать – воровала.

«Я буду ласковой, доброй мамой. Когда у меня будут дети, я буду их любить. Если они что-то сделают не так то я их поругаю. Я мечтаю про нормальную, порядочную маму. Такая как т.Вика наш воспитатель. Тетя Вика очень любит детей. Я хочу быть такая как тетя Вика. Я очень люблю тетю Вику и хочу быть такой как она».

У Алины еще есть 2 сестры и брат. Их мама уже давно лишена родительских прав за то, что совершенно не заботится о детях, сильно пьет и почти не живет дома. Дети были предоставлены сами себе, гуляли на улице, не ходили в школу, попрошайничали. Когда в рейде обнаружили брата Алины – он нюхал клей. Через несколько дней после того, как Саша появился в «Пилигриме», его сестер привела бабушка. Ей нечем было кормить детей…

Таких историй огромное число и каждая из них наполнена трагедией: брошенные на произвол судьбы дети, матери-алкоголички и наркоманки, многие из которых умирают на глазах малышей, оставляют их на улице, забывают у пивных ларьков, вывозят в лес, чтобы не смог вернуться домой…

«Когда я вырасту я хочу быть хорошей мамой, доброй, ласковой и щастливой. Еще я хочу чтобы у меня был хороший ребенок. Я хочу поступить на хорошую работу и хочу чтобы у меня был хороший муж. Еще я хочу стать поваром. Я хочу чтобы у меня был хороший дом …»

Лишь немногие дети отказываются от своих мам. Большая часть продолжает верить, что мама может измениться, мама сможет стать хорошей, доброй и заберет к себе домой. Но пока так не происходит, дети тянутся ко всем, кто просто погладит их по голове, спросит, как прошел день или угостит конфетой. Они хотят тепла и любви, они хотят делиться своими радостями и плакать, уткнувшись в плечо, если кто-то сделает больно… Они счастливы, если их кто-то забирает к себе домой, а если навсегда, то это предел мечтаний.

Детские семейные дома при благотворительном фонде «Пилигрим», в которых проживает о 6 до 13 детей, уже показали свой успешный результат. Мальчики и девочки, попавшие в такую семью, начинают вести себя совершенно по-другому: они лучше учатся в школе, становятся старательными и ответственными. У них светлее улыбка на лице и определенные цели в жизни. Многие раскрывают свои музыкальные и творческие таланты. По словам приемной мамы Ольги Мирошник, которая вместе с мужем Александром воспитывает 13 детей, - дети становятся спокойнее, они чувствуют любовь и готовность всегда помочь, и это радует сердца родителей. Некоторые практически сразу называют их мамой и папой, забывая, что где-то и когда-то были другие родители.

Так получилось у Пети, которого семья Исаевых (сотрудники БФ «Пилигрим») усыновила в прошлом году. Как только Петя начал говорить, он начал просить воспитателей в детском доме, чтобы они ему нашли семью: «Я хочу, чтобы у меня была мама!». Петя родился от ВИЧ-позитивной наркоманки, которая оставила его в роддоме. Сейчас мальчик имеет этот статус, и на свой девятый день рождения Бог подарил ему маму и папу. Его могли отправить в дом инвалидов, куда обычно направляют детей с ВИЧ-позитивным статусом, но настолько огромное желание быть с мамой и папой было услышано. Теперь Петя счастлив. Каждое утро, просыпаясь, он бежит к родителям и кричит: «Мама! Здравствуй!». Он до сих пор еще не может поверить, что мама никуда не исчезнет.

(Орфография и стиль сочинений сохранены.)


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"