рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигрим за «Ильичевец»

Пилигрим за «Ильичевец»

Неимоверный шум устроили пилигримы в субботу, когда ехали болеть за футбольную команду «Ильичевец». Они гудели во всевозможные дудки и кричали лозунги.

Три микроавтобуса, наполненные детворой и расписанные  надписями «Пилигрим за «Ильичёвец» отправились на стадион. По дороге дети гудели из окон в трубы и дудки, пробуждая весь город от спячки. Мариуполь был взбудоражен. Люди на остановках размахивали руками, крича: «Мы с вами!».

На стадионе глава приемной семьи «Орлиное гнездо» Александр Мирошник со своим приёмным сыном Артёмом Гурьковым играли на трубах. Ребята танцевали на трибунах и скандировали новые речёвки. Дети были взволнованны и вдохновлены поездкой на стадион. Они смогли испытать массу позитивных эмоций. После матча самые активные болельщики получили мороженое, кока-колу и сладкий рулет.

Судя по всему, команда «Ильичёвец» не сможет восстановиться в высшей лиге, поскольку уже сейчас находится на предпоследнем месте турнирной таблицы.  В такие времена спортивный дух футболистов не на самом высоком уровне, а азарт болельщиков идёт на спад. Однако  с пилигримами всё не так: они рады поддержать любимую команду в любой момент и всегда спешат на помощь.

Жена капитана команды Игоря Шуховцева поделилась, что когда беседовала с мужем после игры, то он сказал, что пилигримы были самыми яркими болельщиками и, несмотря ни на что, послужили команде огромным подспорьем.

У команды «Ильичёвец» и ребят из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» завязалась тесная дружба. Недавно три игрока «Ильичёвца» приезжали к бывшим беспризорникам с подарками от команды. Детвора, безусловно, была рада получить от профессиональных футболистов телевизор и музыкальный центр, но в ещё больший восторг они пришли от возможности лицом к лицу встретиться с любимыми футболистами, сфотографироваться с игроками и взять автограф.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"