рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мечты на бумаге и в сердце

Мечты на бумаге и в сердце

Каждый человек о чем-то мечтает. Мечтать присуще и бывшим беспризорникам, которые, несмотря на тяжелые испытания в жизни, все же видят в своей судьбе только светлое будущее. В «Республике «Пилигрим» писали сочинение на тему «Мое будущее».

Исмаилова Эльмира:

«Я хочу стать танцовщицей. Когда певцы поют и я хочу быть подтанцовкой. Или у меня есть одна мысль, что я еще хочу пойти работать в полицию и рассматривать всякие убийства…

Я не хочу быть проституткой и я не хочу стоять где-то на панели. Я хочу себе нормальную семью, нормального мужа, чтобы не был пьяницей. И я благодарна нашим воспитателям за то что они меня пытаются изменить к лучшему. Спасибо Вам всем за этот «Пилигрим».

Зенич Анна, 8 лет

«Я хочу стать поваром и хочу стать богатой, хочу иметь три машины и пять детей, хочу иметь хорошего мужа…»

Барабанов Сергей

«Я хочу стать нормальным человеком. Пойти по жизни нормальным путем. Еще я хочу оставаться христианином, жить как все нормальные люди. А больше всего я хочу остаться верным своему слову и перестать врать».

Шведунова Виктория

«Я себя вижу медсестрой, я хочу лечить людей. Моя мама болеет туберкулезом, и если бы я была взрослой я бы маму лечила, и была с ней».

Зенич Ольга

«Я хочу стать хорошей женщиной и чтоб у меня хорошая семья. И чтоб у меня не пили родители. Чтоб у меня не болели дедушка с бабушкой. Я хочу учиться на воспитателя. У меня в Макеевке живет моя подружка! У нее родители пьют, брат пьет и курит, у нее родители спиваются. Она пьет, курит и нюхает клей, Я очень хочу чтоб у меня не пили родители».

Виктория Вахнова, старший воспитатель: «Они, в принципе, не умеют мечтать. Возможно у кого-то это вообще первые мечты в жизни, ведь с ними никогда и никто не говорил о таких вещах».

В «Пилигриме» стараются помочь детям понять и раскрыться, увидеть перед собой определенный путь жизни, по которому стоит идти. Ведь каждый ребенок хочет любви, тепла и внимания, хочет быть значимым и важным для кого-то. Даже будучи на улице, без дома и семьи, в тайне от всех, ребенок мечтает о маме и папе, о настоящем доме и многом другом.

Татьяна Карпухина, исполнительный директор «Республики «Пилигрим»: «Есть дети, которые очень долго не раскрываются, они замкнутые и очень тревожно реагируют на любой негатив, который к ним проявляют. А есть такие, которые просто сразу тянутся к воспитателям, их души открыты, они готовы к новым теплым отношениям, они готовы верить взрослым, и мечтают о своей семье. Мы со своей стороны всячески стараемся, чтобы дети смогли заглянуть в себя, понять многое о себе, что-то переоценить, начинали мечтать и росли нормальными жизнерадостными, уверенными в себе людьми. Такого рода сочинения, и нам помогают увидеть каждого ребенка и помочь ему в дальнейшем осуществлять мечты».


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"