рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Легко ли прощать в прощеное воскресенье?

Легко ли прощать в прощеное воскресенье?

В «Пилигриме» не забыли отметить православный праздник– Прощеное воскресенье. Начало предпасхального поста ознаменовалось днём, когда просто необходимо всех простить и попросить прощения у тех, кого обидели или огорчили.

Еще с утра, собравшись за столом с оладьями и сгущенкой (так современные подростки встречают весну!), пилигримы принялись извиняться перед теми, кого обидели, и обнимать обидчиков. Получилось очень весело, торжественно, а самое главное, искренне.

Уже чуть позже, днем, весь Пилигрим был взбудоражен. Для ребят была организована знакомая и любимая ярмарка, в ходе которой дети зарабатывали себе монеты, чтобы потом на ярмарке купить себе все, что душа желает. На каждой станции детей ждали испытания – подвижные состязания, вопросы на смекалку и многое другое. На то, чтобы заработать как можно больше денег было выделено не так много времени, а потому все пилигримы носились по зданию как угорелые, чтобы успеть побывать на каждой станции и успеть заработать.

Для проведения этого мероприятия пригласили молодёжь из Церкви «Благая Весть». Уже целый месяц они время от времени приезжают в «Пилигрим» - между ребятами завязалась дружба. А началось всё с сестры Надежды Тверетиновой, которая приехала из г. Сакраменто, штат Калифорния, США в Мариуполь в родную церковь «Благая весть», и привела с собой в «Пилигрим» церковную молодёжь. Они проводят разные мероприятия по Библии, ставят сценки или устраивают конкурсы с христианской тематикой, уже научили детвору петь каноном. Дети всегда рады приходу таких гостей, потому что с ними весело и всегда интересно.

Руководство центра «Республика «Пилигрим» также всегда радо волонтёрам. Особенно приятно, что служение детям-беспризорникам в Мариуполе стало сближать христиан разных деноминаций.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"