рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

За один день в «Пилигриме» - 8 новых безпризорников

За один день в «Пилигриме» - 8 новых безпризорников

Последние несколько месяцев в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» - аншлаг. В связи с финансовым кризисом в стране государственные структуры не только не препятствуют нахождению в центре детей из неблагополучных семей, но и всячески поставляют сюда новую братию, а потому центр регулярно пополняется новыми кадрами.

За один день в центр может попасть сразу 5-8 детей. Некоторые из них скитаются по улице, а некоторых добровольно привозят спившиеся родители или родственники, не способные обеспечить детворе элементарных условий проживания.

Например, 12-летний Саша Зенич попал в центр около 3-х месяцев назад. Он жил на улице, и служба розыска детей города Макеевки направила его в «Республику «Пилигрим». Его мать сильно пьёт, отец в тюрьме, а бабушка торгует на базаре.

Саша: «Поначалу мне было не по себе, я стеснялся, потому что никого не знал. Но с каждым днём здесь мне всё лучше и лучше, я приобрёл уже много друзей, здесь живёт и учится мой одноклассник из Макеевки. Мне нравится, что здесь всегда происходит много разных мероприятий, мы учимся, потом у нас свободное время. Мы играем в разные игры и в компьютер. Ходим в церковь, в кино и на футбол. Трёх моих сестёр привезла сюда бабушка, потому что дома очень тяжело, мама пьёт и проклинает. Мы не хотим так жить».

Сестрёнка – двойняшка Оля рассказывает, что когда Саша попал в «Пилигрим», бабушке позвонили и сообщили адрес, куда можно привезти остальных детей. Она предложила внукам поехать к Саше, и, если понравится, остаться там жить и учиться.

Оля: «Бабушка не хочет, чтоб мы каждый день видели пьяные лица, дедушка очень болен, у него уже третий стимулятор на сердце, а здесь мы можем быть все вместе ( в семье четверо детей!), а не как в других интернатах – все порознь».

Старшей сестре Алине – 14, её адаптация здесь проходит пока не без проблем. Она активно борется с курением и пока не может привыкнуть к жизни в коллективе. А вот 9-летняя Анечка Зенич начала здесь ходить в 3-й класс, сразу выявила свои таланты - девочка очень любит рисовать.

Вечером того же дня в «Пилигрим» позвонили из транспортной милиции. Пастор Геннадий лично сел за руль и приехал на железнодорожный вокзал забирать скитальцев.

Несколькими днями раньше служба по делам несовершеннолетних доставила в «Пилигрим» 16-летнюю Таню Авдееву. Девочка была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Чиновники рассказали, что девочка выпала из окна в пьяном угаре. К счастью, она осталась целой.

Практически каждый день звонки: «Приезжайте, заберите пьяного подростка, беспризорники шатаются по улицам и нюхают клей». Вот только некоторые случаи.

Совсем недавно, местные жители позвонили в «Пилигрим», приметив троих беспризорников, которые пыхали клей и попрошайничали возле большого супермаркета в центре города. Служители центра «Пилигрим» выехали в срочный рейд , откуда и привезли очередную партию ребят. Практически сразу позвонил член церкви, который увидел на улице беспризорного мальчишку. Он предложил ему поехать в «Пилигрим», но тот оказал серьезное сопротивление: он стал кричать, вырываться и звать на помощь. Оказалось, что уже однажды мальчишка побывал в стенах «Пилигрима», но тогда вольная жизнь показалась ему более привлекательной и он сбежал. на этот раз, он снова получил шанс. Человек, который его поймал, позвонил воспитателям в «Пилигрим» и дал телефон подростку, чтобы он мог увериться, что никто насильно его держать здесь не будет. Мальчишка согласился приехать, чтобы поесть и, помыться и переодется, но задержался в центре и пока не собирается никуда бежать.

В этот же день позвонили из районного отделения милиции, попросили забрать с Центрального рынка еще одного беспризорника.Служители центра смоги сработать оперативно и парнишка был благополучно доставлен в «Пилигрим».

По прогнозам исполнительного директора центра Татьяны Карпухиной вскоре количество детей в центре может дойти до 100 человек, ведь в семьях и мирских учреждениях детей нечем кормить, государство не способно поддерживать учреждения соцобеспечения, но есть христианские организации, которые как всегда готовы в трудный момент подставить свои плечи.


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"