рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

За один день в «Пилигриме» - 8 новых безпризорников

За один день в «Пилигриме» - 8 новых безпризорников

Последние несколько месяцев в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» - аншлаг. В связи с финансовым кризисом в стране государственные структуры не только не препятствуют нахождению в центре детей из неблагополучных семей, но и всячески поставляют сюда новую братию, а потому центр регулярно пополняется новыми кадрами.

За один день в центр может попасть сразу 5-8 детей. Некоторые из них скитаются по улице, а некоторых добровольно привозят спившиеся родители или родственники, не способные обеспечить детворе элементарных условий проживания.

Например, 12-летний Саша Зенич попал в центр около 3-х месяцев назад. Он жил на улице, и служба розыска детей города Макеевки направила его в «Республику «Пилигрим». Его мать сильно пьёт, отец в тюрьме, а бабушка торгует на базаре.

Саша: «Поначалу мне было не по себе, я стеснялся, потому что никого не знал. Но с каждым днём здесь мне всё лучше и лучше, я приобрёл уже много друзей, здесь живёт и учится мой одноклассник из Макеевки. Мне нравится, что здесь всегда происходит много разных мероприятий, мы учимся, потом у нас свободное время. Мы играем в разные игры и в компьютер. Ходим в церковь, в кино и на футбол. Трёх моих сестёр привезла сюда бабушка, потому что дома очень тяжело, мама пьёт и проклинает. Мы не хотим так жить».

Сестрёнка – двойняшка Оля рассказывает, что когда Саша попал в «Пилигрим», бабушке позвонили и сообщили адрес, куда можно привезти остальных детей. Она предложила внукам поехать к Саше, и, если понравится, остаться там жить и учиться.

Оля: «Бабушка не хочет, чтоб мы каждый день видели пьяные лица, дедушка очень болен, у него уже третий стимулятор на сердце, а здесь мы можем быть все вместе ( в семье четверо детей!), а не как в других интернатах – все порознь».

Старшей сестре Алине – 14, её адаптация здесь проходит пока не без проблем. Она активно борется с курением и пока не может привыкнуть к жизни в коллективе. А вот 9-летняя Анечка Зенич начала здесь ходить в 3-й класс, сразу выявила свои таланты - девочка очень любит рисовать.

Вечером того же дня в «Пилигрим» позвонили из транспортной милиции. Пастор Геннадий лично сел за руль и приехал на железнодорожный вокзал забирать скитальцев.

Несколькими днями раньше служба по делам несовершеннолетних доставила в «Пилигрим» 16-летнюю Таню Авдееву. Девочка была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Чиновники рассказали, что девочка выпала из окна в пьяном угаре. К счастью, она осталась целой.

Практически каждый день звонки: «Приезжайте, заберите пьяного подростка, беспризорники шатаются по улицам и нюхают клей». Вот только некоторые случаи.

Совсем недавно, местные жители позвонили в «Пилигрим», приметив троих беспризорников, которые пыхали клей и попрошайничали возле большого супермаркета в центре города. Служители центра «Пилигрим» выехали в срочный рейд , откуда и привезли очередную партию ребят. Практически сразу позвонил член церкви, который увидел на улице беспризорного мальчишку. Он предложил ему поехать в «Пилигрим», но тот оказал серьезное сопротивление: он стал кричать, вырываться и звать на помощь. Оказалось, что уже однажды мальчишка побывал в стенах «Пилигрима», но тогда вольная жизнь показалась ему более привлекательной и он сбежал. на этот раз, он снова получил шанс. Человек, который его поймал, позвонил воспитателям в «Пилигрим» и дал телефон подростку, чтобы он мог увериться, что никто насильно его держать здесь не будет. Мальчишка согласился приехать, чтобы поесть и, помыться и переодется, но задержался в центре и пока не собирается никуда бежать.

В этот же день позвонили из районного отделения милиции, попросили забрать с Центрального рынка еще одного беспризорника.Служители центра смоги сработать оперативно и парнишка был благополучно доставлен в «Пилигрим».

По прогнозам исполнительного директора центра Татьяны Карпухиной вскоре количество детей в центре может дойти до 100 человек, ведь в семьях и мирских учреждениях детей нечем кормить, государство не способно поддерживать учреждения соцобеспечения, но есть христианские организации, которые как всегда готовы в трудный момент подставить свои плечи.


11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"