рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Письмо президенту Украины из гроба

Письмо президенту Украины из гроба

В начале октября 2005 г. бывшие беспризорники, воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» хоронили своего очередного друга, жизнь которого забрал наркотик.

Толик Арванитаки с детства начал употреблять наркотики, на которые его подсадили знакомые беспризорники.   С  12 лет его жизнь превратилась в настоящий ад, где смыслом всего существования стал постоянный поиск средств на очередную дозу. Неспособный противостоять захватившему его злу, Толик постепенно из нормального мальчишки превратился в разбитого, больного старика, бессильного и слабовольного. Наркотик съел его мозг, привел к смертельной болезни – СПИДу и нежеланию жить.

Толик не раз бывал в «Республике «Пилигрим», где, казалось, начинал новую жизнь, в которой появлялись мечты и желания. Именно в «Пилигриме» он сел за школьную парту, ходил с ребятами в туристические походы, нормально ел и спокойно спал в чистой кровати. Но наркотик, плотно вошедший в его жизнь, не оставил подростка окончательно.

В последние 2 года парень окончательно подсел на весьма доступный и относительно недорогой наркотик «Трамадол» (Трамалгин) – излюбленное дурманящее средство большинства молодежи Украины. К сожалению, именно этот препарат свободно продаётся в некоторых аптеках и на рынках города. В свое время легализованный государством, Трамадол стал прибыльным делом для наркодельцов, которые зарабатывают грязные деньги на жизнях подростков и детей, таких как Толик Арванитаки и многих других, умерших, еще больных и тех, кто только начинает глотать эти таблетки.

В тот день друзья Толика, те, кто изменил свою жизнь и ушел от наркотика, сделали последний, отчаянный шаг доверия той власти, которая обещала разобраться с этой проблемой еще в марте 2005 года.

В письме Президенту Украины Виктору Ющенко, подписанное многими ребятами, - бывшими бродягами, ворами, наркоманами, - не только боль и непонимание, но и желание сделать то, что не могут или не хотят сделать взрослые.

Открытое письмо Президенту Украины
от бывших беспризорников Мариуполя.

Уважаемый господин Президент, Виктор Андреевич! К Вам обращаются бывшие беспризорники города Мариуполя. Сегодня мы хороним своего очередного друга. С 8 лет он употреблял наркотики, в частности самый популярный у молодёжи Украины наркотик «трамадол».

Ещё в марте мы начали в Мариуполе акцию общественного протеста «Обрыдло». При поддержке городского руководства и милиции  в течение месяца были арестованы многие известные в Мариуполе продавцы наркотиков. Однако их  в очередной раз отпустили, ссылаясь на несовершенства в законодательстве,  и сегодня они продолжают убивать наших друзей.

Уважаемый Виктор Андреевич! Объясните нам, почему  в нашей стране, где есть армия, милиция, служба безопасности, прокуратура и прочие структуры, наркодельцы стоят на рынках и улицах и открыто продают наркотики тысячам молодых людей в день?

С начала марта нам обещают, что вот-вот  будет изменён закон,  и что эти люди будут арестованы и понесут ответственность. За каждым из них уже сотни погубленных жизней, и Анатолий, которого мы сегодня хороним – лишь один из многих.

Если вся власть в Украине и вообще все взрослые люди не могут остановить торговцев наркотиками, то просим нам прямо об этом сказать. Тогда мы сами будем останавливать этих злодеев – убийц.

Ждём от Вас ответа.

С молитвой о Вас и Вашей семье,
бывшие беспризорники Мариуполя
Воспитанники Центра детской реабилитации
«Республика Пилигрим»


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"