рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Письмо президенту Украины из гроба

Письмо президенту Украины из гроба

В начале октября 2005 г. бывшие беспризорники, воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» хоронили своего очередного друга, жизнь которого забрал наркотик.

Толик Арванитаки с детства начал употреблять наркотики, на которые его подсадили знакомые беспризорники.   С  12 лет его жизнь превратилась в настоящий ад, где смыслом всего существования стал постоянный поиск средств на очередную дозу. Неспособный противостоять захватившему его злу, Толик постепенно из нормального мальчишки превратился в разбитого, больного старика, бессильного и слабовольного. Наркотик съел его мозг, привел к смертельной болезни – СПИДу и нежеланию жить.

Толик не раз бывал в «Республике «Пилигрим», где, казалось, начинал новую жизнь, в которой появлялись мечты и желания. Именно в «Пилигриме» он сел за школьную парту, ходил с ребятами в туристические походы, нормально ел и спокойно спал в чистой кровати. Но наркотик, плотно вошедший в его жизнь, не оставил подростка окончательно.

В последние 2 года парень окончательно подсел на весьма доступный и относительно недорогой наркотик «Трамадол» (Трамалгин) – излюбленное дурманящее средство большинства молодежи Украины. К сожалению, именно этот препарат свободно продаётся в некоторых аптеках и на рынках города. В свое время легализованный государством, Трамадол стал прибыльным делом для наркодельцов, которые зарабатывают грязные деньги на жизнях подростков и детей, таких как Толик Арванитаки и многих других, умерших, еще больных и тех, кто только начинает глотать эти таблетки.

В тот день друзья Толика, те, кто изменил свою жизнь и ушел от наркотика, сделали последний, отчаянный шаг доверия той власти, которая обещала разобраться с этой проблемой еще в марте 2005 года.

В письме Президенту Украины Виктору Ющенко, подписанное многими ребятами, - бывшими бродягами, ворами, наркоманами, - не только боль и непонимание, но и желание сделать то, что не могут или не хотят сделать взрослые.

Открытое письмо Президенту Украины
от бывших беспризорников Мариуполя.

Уважаемый господин Президент, Виктор Андреевич! К Вам обращаются бывшие беспризорники города Мариуполя. Сегодня мы хороним своего очередного друга. С 8 лет он употреблял наркотики, в частности самый популярный у молодёжи Украины наркотик «трамадол».

Ещё в марте мы начали в Мариуполе акцию общественного протеста «Обрыдло». При поддержке городского руководства и милиции  в течение месяца были арестованы многие известные в Мариуполе продавцы наркотиков. Однако их  в очередной раз отпустили, ссылаясь на несовершенства в законодательстве,  и сегодня они продолжают убивать наших друзей.

Уважаемый Виктор Андреевич! Объясните нам, почему  в нашей стране, где есть армия, милиция, служба безопасности, прокуратура и прочие структуры, наркодельцы стоят на рынках и улицах и открыто продают наркотики тысячам молодых людей в день?

С начала марта нам обещают, что вот-вот  будет изменён закон,  и что эти люди будут арестованы и понесут ответственность. За каждым из них уже сотни погубленных жизней, и Анатолий, которого мы сегодня хороним – лишь один из многих.

Если вся власть в Украине и вообще все взрослые люди не могут остановить торговцев наркотиками, то просим нам прямо об этом сказать. Тогда мы сами будем останавливать этих злодеев – убийц.

Ждём от Вас ответа.

С молитвой о Вас и Вашей семье,
бывшие беспризорники Мариуполя
Воспитанники Центра детской реабилитации
«Республика Пилигрим»


17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"