рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пілігрими - щирі українці!

Пілігрими - щирі українці!

В стенах « Республики «Пилигрим» сегодня было жарко – детвора, переодевшись в национальные украинские костюмы, резвилась не на шутку. Праздник носил название «Моя Батьківщина – Україна».

Все обитатели «Пилигрима» были поделены на 3 команды по 2 класса в каждой. Каждая из команд («Колосок», «Калинка» и «Казаки») заранее подготовили девиз, украинскую народную песню и сценку на украинском языке.

Элемент творчества был, безусловно, изюминкой праздника, но всё же предприятие носило познавательный характер. Дети узнали о протяженности Украины, о том, какие народности проживают в ее пределах, обрядовость, танцы, народные и государственные символы нашего государства. Денис Хилевич из 7 класса исполнил национальный гимн, солировал и Максим Кушнарёв, который в «Пилигриме» совсем новичок. Восьмиклассница Эльвира Исмаилова была найдена в рейде только в начале этого года, и вначале её поведение оставляло желать лучшего (она курила и очень сквернословила), однако воспитатели и учителя проводили с ней немало бесед, молились вместе с ней. Уже сегодня Эля добровольно участвует в ежедневной молитве сотрудников «Пилигрима», а на украинском празднике она успешно исполнила как женские, так и мужские роли.

Как отмечает завуч ОШ18 Любовь Ларионова, ребята в «Пилигриме» очень активные, хотят творить, петь и танцевать, очень хотят учувствовать во всех мероприятиях, и болезненно реагируют, если не получают роль.

Любовь Ларионова: «Удивительно, что у них всегда есть желание принять участие в любом мероприятии, и они всегда получают от этого огромное удовольствие. В процессе подготовки этого события, у ребят возрос патриотизм, обострилось чувство любви к Родине, они с большим одухотворением пели гимн Украины».

«Учителя в «Пилигриме», в основном, посещают православную церковь, но на этом празднике в разделе «Украинская культура и духовность» были стихи о вере и о Христе. Я даже сам чуть не плакал, - комментирует старший воспитатель Эдуард Хачатуров. - Казалось бы, просто культмассовое мероприятие в педагогическом плане, но на бывших бродяг такие события, ой, как влияют! Дети были очень увлечены участием. Некоторые проявили себя на удивление хорошо: были закрытыми, находясь на реабилитации, а тут вдруг открылись, и оказалось, что они одарённые. Даже новенькие девочки, которые совсем недавно в центре, очень активно участвовали, и уже завтра мы переводим их в отряд, где у них будет больше общения, а также возможность учиться и продолжать проявлять себя в творчестве».

Неожиданно для детворы под занавес праздника в актовый зал внесли огромные краснобокие украинские яблоки, которые пожертвовали прихожане Церкви Добрых Перемен. Это добавило приятных моментов и радости в глазах пацанов и девчонок.

Є з усіх одна країна
Найрідніша нам усім.
То – прекрасна Україна
Нашого народу дім!


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"