рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пілігрими - щирі українці!

Пілігрими - щирі українці!

В стенах « Республики «Пилигрим» сегодня было жарко – детвора, переодевшись в национальные украинские костюмы, резвилась не на шутку. Праздник носил название «Моя Батьківщина – Україна».

Все обитатели «Пилигрима» были поделены на 3 команды по 2 класса в каждой. Каждая из команд («Колосок», «Калинка» и «Казаки») заранее подготовили девиз, украинскую народную песню и сценку на украинском языке.

Элемент творчества был, безусловно, изюминкой праздника, но всё же предприятие носило познавательный характер. Дети узнали о протяженности Украины, о том, какие народности проживают в ее пределах, обрядовость, танцы, народные и государственные символы нашего государства. Денис Хилевич из 7 класса исполнил национальный гимн, солировал и Максим Кушнарёв, который в «Пилигриме» совсем новичок. Восьмиклассница Эльвира Исмаилова была найдена в рейде только в начале этого года, и вначале её поведение оставляло желать лучшего (она курила и очень сквернословила), однако воспитатели и учителя проводили с ней немало бесед, молились вместе с ней. Уже сегодня Эля добровольно участвует в ежедневной молитве сотрудников «Пилигрима», а на украинском празднике она успешно исполнила как женские, так и мужские роли.

Как отмечает завуч ОШ18 Любовь Ларионова, ребята в «Пилигриме» очень активные, хотят творить, петь и танцевать, очень хотят учувствовать во всех мероприятиях, и болезненно реагируют, если не получают роль.

Любовь Ларионова: «Удивительно, что у них всегда есть желание принять участие в любом мероприятии, и они всегда получают от этого огромное удовольствие. В процессе подготовки этого события, у ребят возрос патриотизм, обострилось чувство любви к Родине, они с большим одухотворением пели гимн Украины».

«Учителя в «Пилигриме», в основном, посещают православную церковь, но на этом празднике в разделе «Украинская культура и духовность» были стихи о вере и о Христе. Я даже сам чуть не плакал, - комментирует старший воспитатель Эдуард Хачатуров. - Казалось бы, просто культмассовое мероприятие в педагогическом плане, но на бывших бродяг такие события, ой, как влияют! Дети были очень увлечены участием. Некоторые проявили себя на удивление хорошо: были закрытыми, находясь на реабилитации, а тут вдруг открылись, и оказалось, что они одарённые. Даже новенькие девочки, которые совсем недавно в центре, очень активно участвовали, и уже завтра мы переводим их в отряд, где у них будет больше общения, а также возможность учиться и продолжать проявлять себя в творчестве».

Неожиданно для детворы под занавес праздника в актовый зал внесли огромные краснобокие украинские яблоки, которые пожертвовали прихожане Церкви Добрых Перемен. Это добавило приятных моментов и радости в глазах пацанов и девчонок.

Є з усіх одна країна
Найрідніша нам усім.
То – прекрасна Україна
Нашого народу дім!


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"