рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Ваше жизненное кредо? бродяга, наркоман, преступник…

Ваше жизненное кредо? бродяга, наркоман, преступник…

Сегодня Юрий Кириченко имеет огромный багаж жизненного опыта, который привел его к тюремной скамье. Шансы, которые были у подростка, он не смог воплотить в своей судьбе.

Родился Юрий в 1990 году в городе Красный Лиман в заведомо неблагополучной семье. Сначала родители были просто лишены на него прав, а затем и вовсе их не стало. Вся дальнейшая жизнь мальчика была наполнена бродяжничеством. Впервые он попал в «Республику «Пилигрим», когда ему было 14. Его личное дело уже тогда пестрело письмами и ходатайствами о том, что мальчик нуждается в реабилитации, не задерживается ни в одном учебном заведении надолго, постоянно сбегает, живет на улице, а в конечном итоге и употребляет наркотики. Где только не был Юра: родился в Красном Лимане, находился под опекой в Краматорском профессиональном торгово-кулинарном лицее, в Харьковской области числился в милиции, где на него было заведено уголовное дело.

В Мариуполе тоже оказался случайно. С 2004 года его летопись продолжилась уже под присмотром сотрудников «Пилигрима». Однако подросток постоянно убегал и отсюда. Директор детского центра реабилитации «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина рассказывает, что подросток был практически неуправляемым, однако, находясь в «Пилигриме», наступил тот момент, когда он вдруг стал хорошо учиться, перестал бегать. Но не надолго… Тяжелая наркотическая зависимость не отпускала подростка, и он опять и опять убегал.

В очередном рейде, в котором искали по улицам и подвалам  беспризорную братию, Юрия обнаружили сильно избитого и в сильном наркотическом опьянении. Его жизнь висела на волоске, когда сотрудники «Пилигрима» отправляли его на скорой помощи в больницу. Но и там Юрий не задержался. Немного придя в себя, подросток снова ушел на улицу, где искал наркотики, воровал и грабил людей.

6 декабря Юрию уже исполнилось 18 лет. Он совершеннолетний гражданин, который сейчас находится под следствием и сидит в следственном изоляторе. Возможно, ему грозит срок: за прошлые дела, за настоящие, и на всякий случай за будущие… сотрудники «Пилигрима» знают, что есть такие люди, которым лучше сесть в тюрьму, потому что там у них еще останется шанс на выживание.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"