рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

День зарплаты

День зарплаты

Экономический кризис ни коим образом не коснулся «Республики «Пилигрим». Правительство работает как часы, рабочие места не сокращаются, зарплату трудящимся выдают в полном объеме. Сегодня пилигримы получали  очередную зарплату.

Декабрьская зарплата всегда особенная: детвора на заработанные пилигривни (специальная валюта государства бывших беспризорников) покупает подарки своим близким, родителям, у кого они есть,  друзьям и, конечно же, себе.

В это раз примечательным было и то,что новое правительство республики первый раз получало свою заработную плату. Эта категория граждан республики имеет стабильную ставку. Например, президент  получает ежемесячно 1000 пилигривней. Премьер-министр имеет оклад в 800, а профильные министры в 600 пилигривней.

Обычные граждане государства бывших беспризорников могут в течение месяца исправно зарабатывать свои финансы. Для этого они предлагают свою помощь воспитателям, учителям, сотрудникам фонда «Пилигрим». Убрать, помыть, вынести мусор, другие поручения, которые может выполнить детвора – оплачивается пилигривнями. Например, уборка по «Пилигриму» стоит от 70 до 200 пиликов, в зависимости от сложности. Подростки постарше ездят на закупку продуктов для всего детского центра, малыши стараются помогать в самом центре. Причем, по словам старшего воспитателя Виктории Вахновой, всегда трудолюбием отличаются именно малыши. Они с удовольствием предлагают свою помощь, выполняя просьбы тщательно и не откладывая «на потом».

Обналичить свои деньги подростки могут раз в месяц, в день получения зарплаты. Тогда открывается магазин, где каждый может купить все, что душа захочет, но, конечно, в рамках предлагаемого ассортимента. Например, пачка сухариков стоит 100 пиликов, а чупа-чупсы – 10, за мягкую игрушку придется выложить 200 пиликов, а любимая "Мивина" будет стоить 50 пилигривней.

Виктория Вахнова: «Есть, конечно, у нас и лентяи, которым во время зарплаты министр финансов выдает пустые конверты. Но, в основном, очень часто дети у нас имеют в месяц от полутора тысяч пилигривней, а то бывало и 3 тысячи. Это всегда радость для них, потому что они могут побаловать себя разными сладостями, игрушками, обязательно приобретают себе предметы личной гигиены: мыло, зубные щетки и пасты. Это здорово, что они привыкают не просто ждать, что им принесут что-то, но учатся сами зарабатывать. Это тем более хорошо для тех, кто на улицах привык попрошайничать, а то и воровать».


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"