рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

После 7 лет долгих и мучительных мыслей о том, где мама, воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Сергей Кучерук нашел свою маму. Помог ему в этом его опекун Геннадий Мохненко. Встреча прошла в Донецке, на родине Сережи.

Адрес Сережиной мамы пастор Геннадий узнал случайно. Практически сразу решил ехать вместе с мальчиком в Донецк, чтобы выяснить: жива ли еще мать Сергея, и если да, то позволить мальчику обнять родного человека.

Подъезжая к дому, мальчик все больше становился молчаливым – переживал. 7 лет – большой срок для того, что многое могло измениться. Пастор Геннадий постарался объяснить подростку, что может быть все, что угодно. Выходя из машины, Сергей сказал:
- Ну, с Богом! Пошли.

Дом встретил гостей большим замком на дверях. Соседи подсказали, что Лидия Владимировна работает в кафе неподалеку.

Нашли ее быстро.
- Вы Лидия Владимировна?
- Это я.
- А сына помните своего, Сережку?
- Помню.

Мать Сергея была так потрясена, что первые полчаса не могла разговориться и проявить чувства к сыну.
- Ой, как же ты вырос! На папку похож..

Она обнимала сына, а сама еще не могла понять, что 7 долгих лет пролетели незаметно, а сыну уже 13.

Пастор Геннадий рассказал маме Сережи, что сыном может гордиться. Он чемпион, он покоритель, с ним все хорошо. Мама заулыбалась, пригласила зайти в кафе, где работает. Там оказалось, что подростка есть трехлетний брат, чему Сергей очень обрадовался.

В процессе разговора выяснилось, что два года назад мама Сергея покаялась и ходит в христианскую церковь. Это порадовало всех. Огорчило только одно: жить Лидие Владимировне и малышу Данику негде. Муж пьет, не работает, а на днях выгнал жену и маленького сына просто на улицу. Пастор Геннадий уверенно сказал ей, что теперь Бог точно изменит ее жизнь и все будет у них хорошо.

Прощались мама с сыном долго. Чуть-чуть им не хватило времени, чтобы расплакаться друг у друга в объятьях – нужно было срочно уезжать. Пастор пригласил маму Лиду в гости, пообещал, что если будет необходимость, то помогут и с жильем, и с работой. Главное, что мама нашлась. Она пыталась искать Сережу, но в интернате ей сказали, что мальчик сбежал, документы никакие не давали, поскольку она была лишена родительских прав.

Сегодня Сереже Кучеруку 13. Свою маму он видел последний раз 7 лет назад еще в родном Донецке. В то время Сергея отдали учиться и жить в интернат, маму лишили родительских прав за аморальный образ жизни. Из интерната Сережа сбежал на вольные хлеба, скитался, попрошайничал, воровал и нюхал клей. Так однажды он попал в Мариуполь, где узнал, что есть детский приют. В 2004 году он ступил на порог «Республики «Пилигрим» и там и остался.

За три года Сережа успел стать чемпионом Украины по боксу среди школьников его возраста, покорил Эльбрус и Говерлу. А главное, у него есть настоящая семья – его отец (опекуном его нельзя назвать) Геннадий Мохненко, пастор и президент благотворительного фонда «Пилигрим», гордится Сережкой. Он твердо уверен, что у мальчика впереди отличные перспективы, а для этого много не надо: любовь, забота и внимание, семейный очаг и уверенность в том, что тебя не бросят.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"