рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

После 7 лет долгих и мучительных мыслей о том, где мама, воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Сергей Кучерук нашел свою маму. Помог ему в этом его опекун Геннадий Мохненко. Встреча прошла в Донецке, на родине Сережи.

Адрес Сережиной мамы пастор Геннадий узнал случайно. Практически сразу решил ехать вместе с мальчиком в Донецк, чтобы выяснить: жива ли еще мать Сергея, и если да, то позволить мальчику обнять родного человека.

Подъезжая к дому, мальчик все больше становился молчаливым – переживал. 7 лет – большой срок для того, что многое могло измениться. Пастор Геннадий постарался объяснить подростку, что может быть все, что угодно. Выходя из машины, Сергей сказал:
- Ну, с Богом! Пошли.

Дом встретил гостей большим замком на дверях. Соседи подсказали, что Лидия Владимировна работает в кафе неподалеку.

Нашли ее быстро.
- Вы Лидия Владимировна?
- Это я.
- А сына помните своего, Сережку?
- Помню.

Мать Сергея была так потрясена, что первые полчаса не могла разговориться и проявить чувства к сыну.
- Ой, как же ты вырос! На папку похож..

Она обнимала сына, а сама еще не могла понять, что 7 долгих лет пролетели незаметно, а сыну уже 13.

Пастор Геннадий рассказал маме Сережи, что сыном может гордиться. Он чемпион, он покоритель, с ним все хорошо. Мама заулыбалась, пригласила зайти в кафе, где работает. Там оказалось, что подростка есть трехлетний брат, чему Сергей очень обрадовался.

В процессе разговора выяснилось, что два года назад мама Сергея покаялась и ходит в христианскую церковь. Это порадовало всех. Огорчило только одно: жить Лидие Владимировне и малышу Данику негде. Муж пьет, не работает, а на днях выгнал жену и маленького сына просто на улицу. Пастор Геннадий уверенно сказал ей, что теперь Бог точно изменит ее жизнь и все будет у них хорошо.

Прощались мама с сыном долго. Чуть-чуть им не хватило времени, чтобы расплакаться друг у друга в объятьях – нужно было срочно уезжать. Пастор пригласил маму Лиду в гости, пообещал, что если будет необходимость, то помогут и с жильем, и с работой. Главное, что мама нашлась. Она пыталась искать Сережу, но в интернате ей сказали, что мальчик сбежал, документы никакие не давали, поскольку она была лишена родительских прав.

Сегодня Сереже Кучеруку 13. Свою маму он видел последний раз 7 лет назад еще в родном Донецке. В то время Сергея отдали учиться и жить в интернат, маму лишили родительских прав за аморальный образ жизни. Из интерната Сережа сбежал на вольные хлеба, скитался, попрошайничал, воровал и нюхал клей. Так однажды он попал в Мариуполь, где узнал, что есть детский приют. В 2004 году он ступил на порог «Республики «Пилигрим» и там и остался.

За три года Сережа успел стать чемпионом Украины по боксу среди школьников его возраста, покорил Эльбрус и Говерлу. А главное, у него есть настоящая семья – его отец (опекуном его нельзя назвать) Геннадий Мохненко, пастор и президент благотворительного фонда «Пилигрим», гордится Сережкой. Он твердо уверен, что у мальчика впереди отличные перспективы, а для этого много не надо: любовь, забота и внимание, семейный очаг и уверенность в том, что тебя не бросят.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"