рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нынешний президент «Республики «Пилигрим» на своей первой и последней краже, которую совершил в 9 лет, просто ел борщ в квартире, когда остальные ее грабили. Его старшие подельники подставили мальчика, и Славик попал в спецшколу на 3 года.

Слава Смыслов родился в благополучной, счастливой семье – папа, мама, старший брат и он. Оба родителя работали, жизнь текла своим чередом. Но к несчастью для всей семьи папа начал употреблять спиртные напитки, и однажды в пьяном виде угнал автомобиль. А дальше - тюрьма. Мать Славы не могла прокормить двух сыновей, у неё к тому же сгорел паспорт. Новый сожитель мамы оказался наркоманом, который подсадил её на иглу и вскоре они оба начали выносить всё из квартиры, чтобы приобретать себе наркотики. Старший брат ушёл из дома, жил у друзей.

Слава связался с плохой компанией, где он был самым младшим. 9–летнему Славе предложили воровать, и он согласился. Вшестером они влезли в чужую квартиру. Слава рассказывает, что в то время как остальные ребята искали ценные вещи, он просто ел холодный борщ в кухне. Но все кроме него были в перчатках. Их поймали на следующий день, а осудили только Славу – приговор: 3 года спецшколы.

О спецшколе Слава отзывается хорошо, говорит, что там кормили 5 раз в день, учили вязать веники, работать на поле. Ну, а дисциплина само собой была повышенной. Слава был командиром школы. Когда срок подходил к концу, ему рассказали, что есть такой особенный негосударственный приют «Республика «Пилигрим». Именно туда Славик и отправился, выйдя на свободу.

- Каковы были твои первые впечатления от Пилигрима?
-Когда я пришёл в Пилигрим, меня сразу же потрясла забота воспитателей.

Исполнительный Директор центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина попросила одного парнишку - Серёжку Шмакова - показать Славику его комнату. С тех пор Серёжа и Славик друзья не разлей вода. Подружившись со многими ребятами, Слава довольно скоро завоевал авторитет среди них и на ближайших выборах стал Президентом «Республики «Пилигрим».

 

- Когда впервые Бог коснулся твоего сердца?
- Я ходил на Богослужения каждое воскресенье, но однажды, довольно скоро, что-то начало происходить в моём сердце, и я выбежал на покаяние...

Сейчас Слава учится в училище на плотника и специалиста по установке гипсокартона. Учителя хвалят его за успехи в учёбе. В училище он - глава комитета самоуправления (член учебной комиссии ПТУ). Среди церковной молодёжи у Славы тоже много друзей. Самым близким из них он иногда даёт поносить часы, подаренные ему телеканалом ТБН, где он побывал недавно во время украино-российской акции «Ты будешь найден», а также именные от мэра г. Мариуполя. Часы от мэра Славик получил за мужество, проявленное при покорении самой высокой вершины Европы – Эльбруса. Вместе с несколькими пилигримами и сотрудниками благотворительного фонда «Пилигрим» он смог превозмочь себя, и в свои 16 лет стал одним из самых юных альпинистов в мире, покоривших Эльбрус.

Кроме альпинизма в свободное время Слава занимается футболом и брейк-дансом. Проживая в детском доме семейного типа, где в роли отца выступает сам пастор Геннадий, Славик – ответственный за всё. На него можно положиться во всем и всегда.

Отвечая на вопрос, как там живётся, Славик говорит, не тая: « У нас всё, как в настоящей семье» !

Беседу с 16-летним президентом мы закончили вопросом о планах на будущее, на что Славик ответил с энтузиазмом и уверенностью в голосе:
- Я планирую окончить училище с красным дипломом и поступить в университет, на специальность «краснодеревщик». А еще планирую найти на Арарате Ноев ковчег и всегда быть с Богом.


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"