рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!

Очутившись в столице « немытой» России мытые беспризорники с любопытством глазели на красоту и величье Московской архитектуры. Хотя внимание их зачастую приковывали наименее интересные для взрослого брата места. Так особой популярностью у них пользовалось место под названием Нулевой километр российских дорог. Именно там, в обложенном камнями бассейне, они насобирали полные карманы мелочи. Гружёные и счастливые они двинулись к продуктовым ларькам. Но не тут то было – оказывается 2 жмени российской мелочи равно сумме оплаты у входа в общественный туалет на Московском ЖД вокзале.

В 4.30 утра пилигримы приехали на Красную площадь, здесь они фотографировались и молились. Объектами их обозрения стали также Мавзолей, могила неизвестного солдата, лобное место, где раньше проходили казни. Пилигримам повезло с гидом – пастор Геннадий Мохненко не только историк по образованию, в свое время он служил в Москве в одной из пожарных частей столицы страны Советов. Но не все юные гости столицы слушали пастора-гида с повышенным вниманием. Так извечный «поставщик приколов» среди пилигримов Стас Булгаков опять удивил своим неиссякаемым остроумием. Пастор Геннадий не без пафоса рассказывал своим воспитанникам о том, как маршал принимал парад победы, когда они приблизились к памятнику Жукову. На проверочный вопрос пастора, чей это памятник, неугомонный Стас выпалил: « Это памятник какому-то неизвестному типу»!

Санкт-Петербург вскружил голову бывшим бродягам. Колоссальное впечатление произвело разведение мостов в час ночи, ну и, конечно же, Аврора. Ребята без труда разобрались, как снимаются затворы в пушках и принялись своими головами измерять размер дула. А вот Эрмитаж на юных «ценителей искусства» особого впечатления не произвёл, разве что рыцарский зал да туалет, который сам по себе уже музей.

Погуляв по Дворцовой площади, возле Александрийского столпа, сфотографировавшись возле Медного всадника и взглянув одним глазком на Петергоф, делегаты из «Республики «Пилигрим» попали в сказку. Ну какой же праздник для ребёнка без Аквапарка. Вот где была полнота восторга и море удовольствия. Добавила драйва и острых ощущений посещение ребятами кинотеатра с форматом просмотра 4D. Самый юный участник автопробега по России Роман Ким, выйдя из кинотеатра, принялся доказывать всем, что во время фильма его за нос укусила птица. Ребята постарше только улыбались. А вот взрослые завидовали Кимуле (так его называют в Пилигриме), что у них нет такой детской фантазии.

Получив эмоциональный заряд, пилигримы возвратились в славный город Мариуполь, где их ожидал смог и привычные столпы дыма от металлургических гигантов. В своих сердцах они носят благодарность тем людям, которые помогли осуществить это путешествие по России. Они молятся за тех, кто участвует в их жизни и служении и верят, что таким людям Бог воздаст во 100 крат.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"