рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!

Очутившись в столице « немытой» России мытые беспризорники с любопытством глазели на красоту и величье Московской архитектуры. Хотя внимание их зачастую приковывали наименее интересные для взрослого брата места. Так особой популярностью у них пользовалось место под названием Нулевой километр российских дорог. Именно там, в обложенном камнями бассейне, они насобирали полные карманы мелочи. Гружёные и счастливые они двинулись к продуктовым ларькам. Но не тут то было – оказывается 2 жмени российской мелочи равно сумме оплаты у входа в общественный туалет на Московском ЖД вокзале.

В 4.30 утра пилигримы приехали на Красную площадь, здесь они фотографировались и молились. Объектами их обозрения стали также Мавзолей, могила неизвестного солдата, лобное место, где раньше проходили казни. Пилигримам повезло с гидом – пастор Геннадий Мохненко не только историк по образованию, в свое время он служил в Москве в одной из пожарных частей столицы страны Советов. Но не все юные гости столицы слушали пастора-гида с повышенным вниманием. Так извечный «поставщик приколов» среди пилигримов Стас Булгаков опять удивил своим неиссякаемым остроумием. Пастор Геннадий не без пафоса рассказывал своим воспитанникам о том, как маршал принимал парад победы, когда они приблизились к памятнику Жукову. На проверочный вопрос пастора, чей это памятник, неугомонный Стас выпалил: « Это памятник какому-то неизвестному типу»!

Санкт-Петербург вскружил голову бывшим бродягам. Колоссальное впечатление произвело разведение мостов в час ночи, ну и, конечно же, Аврора. Ребята без труда разобрались, как снимаются затворы в пушках и принялись своими головами измерять размер дула. А вот Эрмитаж на юных «ценителей искусства» особого впечатления не произвёл, разве что рыцарский зал да туалет, который сам по себе уже музей.

Погуляв по Дворцовой площади, возле Александрийского столпа, сфотографировавшись возле Медного всадника и взглянув одним глазком на Петергоф, делегаты из «Республики «Пилигрим» попали в сказку. Ну какой же праздник для ребёнка без Аквапарка. Вот где была полнота восторга и море удовольствия. Добавила драйва и острых ощущений посещение ребятами кинотеатра с форматом просмотра 4D. Самый юный участник автопробега по России Роман Ким, выйдя из кинотеатра, принялся доказывать всем, что во время фильма его за нос укусила птица. Ребята постарше только улыбались. А вот взрослые завидовали Кимуле (так его называют в Пилигриме), что у них нет такой детской фантазии.

Получив эмоциональный заряд, пилигримы возвратились в славный город Мариуполь, где их ожидал смог и привычные столпы дыма от металлургических гигантов. В своих сердцах они носят благодарность тем людям, которые помогли осуществить это путешествие по России. Они молятся за тех, кто участвует в их жизни и служении и верят, что таким людям Бог воздаст во 100 крат.


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"