рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

 

Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.

Все эти сферы служения постоянно пополняются людьми и в ежедневном режиме нуждаются в обеспечении продуктами питания.  Так как основная часть людей находится в сложных жизненных обстоятельствах и обеспечить себя самостоятельно они не могут, поэтому очень хорошим решением стало развитие подсобного хозяйства «Пилигриль». 

Благодаря неравнодушным людям благотворительный фонд «Пилигрим» получил возможность построить небольшой курятник. Это закрытый комплекс, в котором, не нарушая температурного и санитарного режима, можно будет осуществлять все операции, связанные с разведением, выращиванием и убоем кур. Также введен в строй инкубатор, что дает возможность не привлекать внешних поставщиков. Уже сейчас мясом от птицефермы обеспечивают детей в центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» и в проекте "Маленькая мама".  

Кроме того, что немаловажно, у детей будет еще одна возможность научиться работать и получить хороший опыт ведения хозяйства.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Трудно переоценить важность поставки кур «Пилигриль», которые стали значительным подспорьем для организации питания наших воспитанников. Всегда свежее и по-особенному вкусное, что особенно важно для детворы, куриное мясо – это огромный подарок для ребят. Для нас мясо в принципе – дорогостоящий продукт, и мы не можем позволить его в ежедневном рационе, а особенно сложно обеспечить им большое количество детей. Поэтому мы все очень рады, что птичник, который мы строим всем миром, уже дает нам возможность улучшить питание детям». 

Кирилл Лебедев, президент «Республики Пилигрим»: «Это так здорово, что теперь иногда мы можем делать пикники и жарить на гриле мясо. Например, на Пасху, мы делали выезд на нашу дачу в село Червоное, все вместе готовили, мариновали, а потом жарили шашлыки. Совсем как в настоящей семье! Мы становимся еще дружнее и к тому же, учимся готовить. Мы молимся и знаем, что, когда проект «Пилигриль» будет работать на полную, то многие люди смогут лучше питаться. Слава Богу за это и спасибо людям за помощь!» 

 



Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"