рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.

 

Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?

Даниил в «Пилигриме» уже второй раз. Впервые он оказался в центре детской реабилитации из-за того, что мама пила, не работала, в доме не было никаких условий, и 11-летний мальчишка скитался по улице, где приходилось голодать и попрошайничать в поисках еды. В школе мальчик чувствовал себя изгоем и поэтому занятия не посещал. 

В центре Даниил сразу адаптировался, влился в коллектив, проявил себя дружелюбным, трудолюбивым, и, хотя не смог достичь высоких результатов в учебе, но завоевал авторитет в школе, а также получал только положительные характеристики учителей.

Через 2 года мама решила забрать ребенка в семью, хотя руководство центра сомневалось в правильности этого решения, но так как сохранение семьи всегда приоритетно, - мальчика забрали.

Вскоре все вновь повторилось: у мамы появился новый сожитель и она уехала с ним, предоставив сыну самому себе. Даниилу пришлось самому добывать себе пропитание, он находил и сдавал металл, связался с местными мелкими преступниками, продолжал бродяжничать. Впереди мальчика ждали беспросветный кошмар и безнадежность. 

Во второй раз в «Республику Пилигрим» обратилась служба по делам детей, с просьбой принять подростка. Мать не образумилась, и чиновники были вынуждены начать суды по лишению ее родительских прав. К слову сказать, Данил из-за затянувшихся разбирательств до сих пор не может получить документы и обрести семью.

Но парнишка не унывает, радуется каждому дню в Республике, и считает центр своим настоящим домом. О прошлом он предпочитает не вспоминать, а если и вспоминает, то с ужасом. Несмотря на тяжелые испытания, Даниил ясно видит свое будущее и проявляет свои таланты каждый день. Он занимает пост министра спорта и туризма и отлично справляется со своими обязанностями. У него золотые руки, он быстро учится всему новому. Принимает активное участие во всех строительных и ремонтных работах. Для него нет никаких проблем починить велосипед или водопроводный кран. Он пробует водить автомобиль и у него получается. В будущем мечтает стать автомехаником и связать свою жизнь с автомобилями.

Подростку пришлось рано повзрослеть и взять на себя ответственность за свою жизнь, поэтому он очень ценит заботу о нем и доброе отношение, благодарен за внимание и помощь, которые ему оказывают. Он абсолютно неконфликтен и по-взрослому реагирует на жизненные обстоятельства. Воспитатели и учителя надеются, что этот опыт станет для Даниила толчком сделать свою жизнь лучше и в дальнейшем во всем добиваться хороших результатов.




Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"