рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.

 

Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?

Даниил в «Пилигриме» уже второй раз. Впервые он оказался в центре детской реабилитации из-за того, что мама пила, не работала, в доме не было никаких условий, и 11-летний мальчишка скитался по улице, где приходилось голодать и попрошайничать в поисках еды. В школе мальчик чувствовал себя изгоем и поэтому занятия не посещал. 

В центре Даниил сразу адаптировался, влился в коллектив, проявил себя дружелюбным, трудолюбивым, и, хотя не смог достичь высоких результатов в учебе, но завоевал авторитет в школе, а также получал только положительные характеристики учителей.

Через 2 года мама решила забрать ребенка в семью, хотя руководство центра сомневалось в правильности этого решения, но так как сохранение семьи всегда приоритетно, - мальчика забрали.

Вскоре все вновь повторилось: у мамы появился новый сожитель и она уехала с ним, предоставив сыну самому себе. Даниилу пришлось самому добывать себе пропитание, он находил и сдавал металл, связался с местными мелкими преступниками, продолжал бродяжничать. Впереди мальчика ждали беспросветный кошмар и безнадежность. 

Во второй раз в «Республику Пилигрим» обратилась служба по делам детей, с просьбой принять подростка. Мать не образумилась, и чиновники были вынуждены начать суды по лишению ее родительских прав. К слову сказать, Данил из-за затянувшихся разбирательств до сих пор не может получить документы и обрести семью.

Но парнишка не унывает, радуется каждому дню в Республике, и считает центр своим настоящим домом. О прошлом он предпочитает не вспоминать, а если и вспоминает, то с ужасом. Несмотря на тяжелые испытания, Даниил ясно видит свое будущее и проявляет свои таланты каждый день. Он занимает пост министра спорта и туризма и отлично справляется со своими обязанностями. У него золотые руки, он быстро учится всему новому. Принимает активное участие во всех строительных и ремонтных работах. Для него нет никаких проблем починить велосипед или водопроводный кран. Он пробует водить автомобиль и у него получается. В будущем мечтает стать автомехаником и связать свою жизнь с автомобилями.

Подростку пришлось рано повзрослеть и взять на себя ответственность за свою жизнь, поэтому он очень ценит заботу о нем и доброе отношение, благодарен за внимание и помощь, которые ему оказывают. Он абсолютно неконфликтен и по-взрослому реагирует на жизненные обстоятельства. Воспитатели и учителя надеются, что этот опыт станет для Даниила толчком сделать свою жизнь лучше и в дальнейшем во всем добиваться хороших результатов.




Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
Сделано в студии "ArtiNet"