рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.

Никита, который уже усыновлен Исаевыми, вместе с папой и мамой был очень рад приезду гостей. Малыш приветливо шел ко всем на руки, и пока взрослые много говорили о нем и о будущем детского дома, рассматривал подарки, звонко смеялся и не хотел расставаться с новыми знакомыми.

Невозможно вместить в один день все то, что хотелось показать американским друзьям, потому все поспешили посмотреть еще один дом семейного типа. В «Спарте» 8 детей и практически все они занимаются спортом. Некоторые из подростков в своем возрасте и весовой категории уже чемпионы города и Украины по боксу. Все они сорвали шквал аплодисментов, когда вышли к гостям с многочисленными медалями на шее.

Снова фото на память и все едут дальше.

В селе Червоное – базовый центр реабилитации для взрослых наркоманов и алкоголиков. Здесь собрались все реабилитанты, которые сейчас проходят курс. Кей обратилась к ним со словами ободрения и пожеланиями никогда не расставаться с Богом. Руководитель конгрегации реабилитиационных центров Александр Матюшин поблагодарил Кей Уоррен за визит, рассказал гостям некоторые судьбы людей и озвучил ближайшие планы по открытию новых филиалов центра. После встречи Кей вместе с командой посмотрели подсобное хозяйство центра «Преображение», задавали вопросы и очень интересовались жизнью в этом закрытом заведении, где люди получают второй шанс на нормальную жизнь – жизнь с Богом.

Уже под вечер, вернувшись в «Пилигрим», Кей смогла пообщаться со многими пасторами мариупольских церквей различных деноминаций. Она предоставила возможность всем интерактивно пообщаться и с самими Риком Уорреном, который по телефону обратился к лидерам христианских церквей. Он говорил о том, что, несмотря на то, что Бог насадил очень много церквей и они такие разные, нам все равно необходимо думать и действовать в едином Божьем Духе: люди мира нуждаются в Боге и христианские церкви должны идти к ним, чтобы каждый мог узнать Его милость и любовь. Сама Кей обратилась к собравшимся пасторам со словами просьбы: церковь должна идти в проблему, быть руками и ногами Бога, не отставлять сирот, бороться с наркоманией, СПИДом, быть соучастными к проблемам людей.

Эту тему Кей развила и на вечернем служении, которое прошло при полном аншлаге. Мы должны любить друг друга такими, какие есть, проявлять внимание и теплоту, заботу и любовь, потому что это есть основные Божьи принципы, которые Он дал человеку.

По окончанию служения все, кто нуждался в молитве, могли подходить к Кей, ее помощникам. Они молились, плакали вместе, и кто-то получал освобождение от своих грехов, кто-то исцелял свою душу и тело.

Перед отъездом мы смогли пообщаться с Кей и узнать ее впечатления обо всем увиденном.

Кей: «Это мой первый визит в Украину и у меня огромные впечатления о вашей стране. У вас добрые, красивые люди. Я очень тронута тем, что ваша церковь делает в Мариуполе. Было также приятно увидеть то, о чем мы только мечтали: пастора разных деноминаций общаются друг с другом.

Корр.: Вы немного увидели, но все же: как вам Мариуполь?

Кей: «Мы были возле моря на горе. И несмотря на туман, было видно, что Мариуполь очень красивый город. Можно было увидеть море, услышать волны – там очень красивое место.

Да, сейчас еще нет на деревьях листьев, еще ничего не рассвело, но я уверена, что летом это очень красивый город.

Корр.: Что Вы скажете о той работе, которую ведет благотворительный фонд «Пилигрим»?

Кей: «Мое сердце очень коснулось сегодня, когда я вижу ту работу, которую делает пастор Геннадий и как он любит детей. Мне очень понравилось, как ваши сотрудники от директора до повара, все любят детей, и как они к ним относятся. Уважают ту работу, которую здесь делает Бог. К сожалению, я смогла приехать только на один день, но мне бы очень хотелось приехать сюда еще и больше узнать и увидеть ту работу, которую вы делаете и больше с вами сотрудничать».


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"