рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.

Никита, который уже усыновлен Исаевыми, вместе с папой и мамой был очень рад приезду гостей. Малыш приветливо шел ко всем на руки, и пока взрослые много говорили о нем и о будущем детского дома, рассматривал подарки, звонко смеялся и не хотел расставаться с новыми знакомыми.

Невозможно вместить в один день все то, что хотелось показать американским друзьям, потому все поспешили посмотреть еще один дом семейного типа. В «Спарте» 8 детей и практически все они занимаются спортом. Некоторые из подростков в своем возрасте и весовой категории уже чемпионы города и Украины по боксу. Все они сорвали шквал аплодисментов, когда вышли к гостям с многочисленными медалями на шее.

Снова фото на память и все едут дальше.

В селе Червоное – базовый центр реабилитации для взрослых наркоманов и алкоголиков. Здесь собрались все реабилитанты, которые сейчас проходят курс. Кей обратилась к ним со словами ободрения и пожеланиями никогда не расставаться с Богом. Руководитель конгрегации реабилитиационных центров Александр Матюшин поблагодарил Кей Уоррен за визит, рассказал гостям некоторые судьбы людей и озвучил ближайшие планы по открытию новых филиалов центра. После встречи Кей вместе с командой посмотрели подсобное хозяйство центра «Преображение», задавали вопросы и очень интересовались жизнью в этом закрытом заведении, где люди получают второй шанс на нормальную жизнь – жизнь с Богом.

Уже под вечер, вернувшись в «Пилигрим», Кей смогла пообщаться со многими пасторами мариупольских церквей различных деноминаций. Она предоставила возможность всем интерактивно пообщаться и с самими Риком Уорреном, который по телефону обратился к лидерам христианских церквей. Он говорил о том, что, несмотря на то, что Бог насадил очень много церквей и они такие разные, нам все равно необходимо думать и действовать в едином Божьем Духе: люди мира нуждаются в Боге и христианские церкви должны идти к ним, чтобы каждый мог узнать Его милость и любовь. Сама Кей обратилась к собравшимся пасторам со словами просьбы: церковь должна идти в проблему, быть руками и ногами Бога, не отставлять сирот, бороться с наркоманией, СПИДом, быть соучастными к проблемам людей.

Эту тему Кей развила и на вечернем служении, которое прошло при полном аншлаге. Мы должны любить друг друга такими, какие есть, проявлять внимание и теплоту, заботу и любовь, потому что это есть основные Божьи принципы, которые Он дал человеку.

По окончанию служения все, кто нуждался в молитве, могли подходить к Кей, ее помощникам. Они молились, плакали вместе, и кто-то получал освобождение от своих грехов, кто-то исцелял свою душу и тело.

Перед отъездом мы смогли пообщаться с Кей и узнать ее впечатления обо всем увиденном.

Кей: «Это мой первый визит в Украину и у меня огромные впечатления о вашей стране. У вас добрые, красивые люди. Я очень тронута тем, что ваша церковь делает в Мариуполе. Было также приятно увидеть то, о чем мы только мечтали: пастора разных деноминаций общаются друг с другом.

Корр.: Вы немного увидели, но все же: как вам Мариуполь?

Кей: «Мы были возле моря на горе. И несмотря на туман, было видно, что Мариуполь очень красивый город. Можно было увидеть море, услышать волны – там очень красивое место.

Да, сейчас еще нет на деревьях листьев, еще ничего не рассвело, но я уверена, что летом это очень красивый город.

Корр.: Что Вы скажете о той работе, которую ведет благотворительный фонд «Пилигрим»?

Кей: «Мое сердце очень коснулось сегодня, когда я вижу ту работу, которую делает пастор Геннадий и как он любит детей. Мне очень понравилось, как ваши сотрудники от директора до повара, все любят детей, и как они к ним относятся. Уважают ту работу, которую здесь делает Бог. К сожалению, я смогла приехать только на один день, но мне бы очень хотелось приехать сюда еще и больше узнать и увидеть ту работу, которую вы делаете и больше с вами сотрудничать».


Фоторепортаж
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
Сделано в студии "ArtiNet"