рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

 

16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей.  Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают  от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях.  В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому  континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.

Начался пятый этап кругосветки с немецкого городка Бохум на севере страны. Порадовали и поддержали велосипедистов, а также всех пришедших на торжественное начало велогонки, известные в Украине исполнители -  "Голос Украины" Антон Копытин и "Золотой Саксофон" - Аскольд Квятковский, которые сопровождали команду весь немецкий этап велогонки. Знаменитый гимн "How Great Thou Art" в исполнении Антона и немыслимое "Адажио" от Аскольда задали тон потрясающему потоку свидетельств. 

За прошедшие несколько лет сотни детей осуществили свою мечту – они имеют семью. Но уже в процессе этого этапа пастор Геннадий Мохненко получает письма от приемных родителей:

Jelena Sca: “На трех сирот в Риге стало меньше !!! Думала одному сироте помогу или может потом второго возьму, но получилось познакомилась с тремя .... Принять решение помогла ваша жертва, которую вы платите с сиротами... вокруг света на велосипедах!!! Да Благословит Вашу всю команду Бог”

Airin Stegmaier: “Меня тоже вдохновили ваши велопробеги Мир без сирот. Несколько лет я за вами наблюдала. В итоге забрали с мужем 2 детей из детдома, к нашим 4 биологическим. Скажу еще, что для нас это был бой, т.к мы с 4 своими в Австрии не имели право брать к себе еще детей из детдома, и по возрастной категории мы не вписывались. И вообще в Австрии дети от 6 и выше лет, вообще не имеют шанс попасть в семью, они до 18 лет остаются в детдомах. Поэтому, проходя всю эту процедуру, и понимая, что иначе этим детям вообще не дан шанс на жизнь в семье, и, тем самым, быть вообще способными и самим стать в будущем полноценными, любящими и верными родителями.... мы еще больше усиливались с мужем в своей настойчивости… И мы победили! Дети с нами. Вчера девочка, 11 лет ей, назвала меня раз 20 мама. Для нее это не привычно. И я ее понимаю”.  

Кругосветный велоэкшен «Мир без сирот»  организован  под руководством пастора Геннадия Мохненко  – директора самой крупной программы реабилитации детей-беспризорников в Украине «Республика Пилигрим». С 2000 года более 3000 подростков прошли через  эту программу. 60% молодежи смогли вернуться в свои биологические семьи, а многие дети были усыновлены, взяты в приемные семьи или под опеку.  Геннадий и его жена Елена сами стали родителями для тридцати двух ранее брошенных детей. 

"Мои приемные дети жили на улицах. Некоторые из них были в возрасте четырех лет, и мы знали, что, если мы их не примем, большинство из них в конечном итоге умрет или окажется в тюрьме," – рассказывает Геннадий Мохненко

После старта в Бохуме команда прошла через Дилленбург, Франкфурт на Майне, Хайльбронн, Плюдерхаузен, Филлинген-Швеннинген и Вальдшут Тинген. Уже за первые дни этапа велосипедисты испытали на себе 40-градусную жару и холодные ливни, бесконечные подъемы и спуски, крутые повороты и невероятную усталость, ведь каждый день приходится преодолевать 70-100 км. С особой благодарностью принимают ребята помощь гостеприимных немцев на протяжении всего пути. 

Геннадий Мохненко: «На очередном переходе команда притормозила перед входом в огромный веломагазин. Завязался разговор с работниками и хозяином бизнеса. Когда они поняли, кто мы, откуда и зачем, началось невероятное. Вначале они всей команде, а это 30 человек, вручили по банке напитка. Потом, взглянув на наши велики, ужаснулись тому, как сильно они изношены, и в течении часа вся команда мастеров настраивала, смазывала, подтягивала и меняла нам запчасти. Ну а под конец они, выставив столы и лавки, заказали 30 пицц, множество ящиков напитков и устроили пир в нашу честь». 

 

Дружеский прием ожидал ребят и городе Плюдерхаузен, где помимо важных встреч с людьми и партнерами благотворительнного фонда “Пилигрим”, рассказов о своей мечте и свидетельствах из жизней, мэр этого немецкого города устроил торжественный прием и банкет. В этот же день пилигримы приняли участие в ежегодном Фолькфестивале духовой музыки, который собирает более тысячи немцев из близлежащих земель. В подарок от мэра команда получила возможность также кататься на традиционных аттракционах и от души поесть настоящие немецкие сосиски. 

Там же на следущий день, бывшая мариупольская босота смогла посетить один из самых шикарных музеев мира – Мерседес Бенц, что стало также одним из самых ярких и незабываемых впечатлений.

Уже перед границей со Швейцарией, команда кругосветного велоэкшена “Мир без сирот” приняла участие в конференции одной из самых больших церквей Германии в Филлингене-Швеннингене, где пастор Якоб Фризен вместе с прихожанами оказали гостеприимный прием и заботились о мариупольских бывших беспризорниках. 

 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"