рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

 

16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей.  Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают  от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях.  В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому  континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.

Начался пятый этап кругосветки с немецкого городка Бохум на севере страны. Порадовали и поддержали велосипедистов, а также всех пришедших на торжественное начало велогонки, известные в Украине исполнители -  "Голос Украины" Антон Копытин и "Золотой Саксофон" - Аскольд Квятковский, которые сопровождали команду весь немецкий этап велогонки. Знаменитый гимн "How Great Thou Art" в исполнении Антона и немыслимое "Адажио" от Аскольда задали тон потрясающему потоку свидетельств. 

За прошедшие несколько лет сотни детей осуществили свою мечту – они имеют семью. Но уже в процессе этого этапа пастор Геннадий Мохненко получает письма от приемных родителей:

Jelena Sca: “На трех сирот в Риге стало меньше !!! Думала одному сироте помогу или может потом второго возьму, но получилось познакомилась с тремя .... Принять решение помогла ваша жертва, которую вы платите с сиротами... вокруг света на велосипедах!!! Да Благословит Вашу всю команду Бог”

Airin Stegmaier: “Меня тоже вдохновили ваши велопробеги Мир без сирот. Несколько лет я за вами наблюдала. В итоге забрали с мужем 2 детей из детдома, к нашим 4 биологическим. Скажу еще, что для нас это был бой, т.к мы с 4 своими в Австрии не имели право брать к себе еще детей из детдома, и по возрастной категории мы не вписывались. И вообще в Австрии дети от 6 и выше лет, вообще не имеют шанс попасть в семью, они до 18 лет остаются в детдомах. Поэтому, проходя всю эту процедуру, и понимая, что иначе этим детям вообще не дан шанс на жизнь в семье, и, тем самым, быть вообще способными и самим стать в будущем полноценными, любящими и верными родителями.... мы еще больше усиливались с мужем в своей настойчивости… И мы победили! Дети с нами. Вчера девочка, 11 лет ей, назвала меня раз 20 мама. Для нее это не привычно. И я ее понимаю”.  

Кругосветный велоэкшен «Мир без сирот»  организован  под руководством пастора Геннадия Мохненко  – директора самой крупной программы реабилитации детей-беспризорников в Украине «Республика Пилигрим». С 2000 года более 3000 подростков прошли через  эту программу. 60% молодежи смогли вернуться в свои биологические семьи, а многие дети были усыновлены, взяты в приемные семьи или под опеку.  Геннадий и его жена Елена сами стали родителями для тридцати двух ранее брошенных детей. 

"Мои приемные дети жили на улицах. Некоторые из них были в возрасте четырех лет, и мы знали, что, если мы их не примем, большинство из них в конечном итоге умрет или окажется в тюрьме," – рассказывает Геннадий Мохненко

После старта в Бохуме команда прошла через Дилленбург, Франкфурт на Майне, Хайльбронн, Плюдерхаузен, Филлинген-Швеннинген и Вальдшут Тинген. Уже за первые дни этапа велосипедисты испытали на себе 40-градусную жару и холодные ливни, бесконечные подъемы и спуски, крутые повороты и невероятную усталость, ведь каждый день приходится преодолевать 70-100 км. С особой благодарностью принимают ребята помощь гостеприимных немцев на протяжении всего пути. 

Геннадий Мохненко: «На очередном переходе команда притормозила перед входом в огромный веломагазин. Завязался разговор с работниками и хозяином бизнеса. Когда они поняли, кто мы, откуда и зачем, началось невероятное. Вначале они всей команде, а это 30 человек, вручили по банке напитка. Потом, взглянув на наши велики, ужаснулись тому, как сильно они изношены, и в течении часа вся команда мастеров настраивала, смазывала, подтягивала и меняла нам запчасти. Ну а под конец они, выставив столы и лавки, заказали 30 пицц, множество ящиков напитков и устроили пир в нашу честь». 

 

Дружеский прием ожидал ребят и городе Плюдерхаузен, где помимо важных встреч с людьми и партнерами благотворительнного фонда “Пилигрим”, рассказов о своей мечте и свидетельствах из жизней, мэр этого немецкого города устроил торжественный прием и банкет. В этот же день пилигримы приняли участие в ежегодном Фолькфестивале духовой музыки, который собирает более тысячи немцев из близлежащих земель. В подарок от мэра команда получила возможность также кататься на традиционных аттракционах и от души поесть настоящие немецкие сосиски. 

Там же на следущий день, бывшая мариупольская босота смогла посетить один из самых шикарных музеев мира – Мерседес Бенц, что стало также одним из самых ярких и незабываемых впечатлений.

Уже перед границей со Швейцарией, команда кругосветного велоэкшена “Мир без сирот” приняла участие в конференции одной из самых больших церквей Германии в Филлингене-Швеннингене, где пастор Якоб Фризен вместе с прихожанами оказали гостеприимный прием и заботились о мариупольских бывших беспризорниках. 

 


Фоторепортаж
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
07 Июля 2017

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"
Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».
Сделано в студии "ArtiNet"