рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

 

Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать  навыки сельскохозяйственных работ.

В отличие от системы интернатов, где дети социально не адаптированы и не имеют трудовых навыков, наши воспитанники знают, откуда берутся продукты, как ухаживать за садом, домом, они могут растопить печь и  приготовить обед. Также здесь нет одного общего задания для всех, но каждый находит для себя занятие по душе, тем самым развивая свои дары и таланты, готовясь к будущей взрослой, самостоятельной жизни.

В этом году, благодаря помощи многих людей, жертвовавших финансы на беспризорных детей, был осуществлён ремонт в доме, где ребята могут отдыхать после трудового дня и ночевать. Руководство детского центра надеется также запустить баню, что важно для оздоровления ребят, особенно в холодное время года.

Совсем скоро на соседнем участке будет запущено подсобное хозяйство по выращиванию птицы, где подростки смогут оказывать посильную помощь  и обучаться базовым навыкам птицеводства.

Центр трудового воспитания расположен  совсем недалеко от морского побережья, что очень удобно для отдыха после трудового дня и также оздоровления.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Начиная этот проект всего два года назад, мы и представить не могли, какой это мощный реабилитационный механизм. Через совместный труд и приобретение новых навыков ребята видят, что они могут состояться во взрослой жизни. У них формируются ответственность, самостоятельность, сознательность. Все это необходимо для дальнейшего вхождения во взрослую жизнь».

 



Фоторепортаж
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"