рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

 

Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.

 

Его клиентура в большинстве случав - дети и взрослые из сламов - трущоб. Чаще всего эти люди просто не имеют средств на элементарную медицинскую помощь и Кирилл превращается для них в Ангела - Спасителя. 

Сам док многократно болел самыми разными африканскими болячками за эти годы. В моей памяти остался момент (в одной из моих поездок), как он, сам с малярией, оказывал помощь малышу, выковыривая у него из тела червяков... 

На фото один из его выездов несколько дней назад. Делали укол какому-то парню и обрабатывали ноги дивчине, на которые она вылила кипяток. 

Кирилл, просто хочу сказать в очередной раз – СПАСИБО, Док тебе и твоей супруге за посвящение в служении!!!

 

Ангелы с одеялами. 

В обязательной программе моей команды на Экваторе - ночной рейд по улицам в поиске беспризорных. Хотя "поиск" здесь несложная процедура. Пацанва, спящая в мешках, практически на каждом углу.

Большинство людей, которые приезжают со мной в первый раз в Африку, ничего подобного в жизни не видели. Дети и подростки, стайками, рядами, свернувшись калачиком, спят на земле. Ночью здесь достаточно холодно и пацанва пытается согреваться, прижавшись друг к другу.

Закупив одеяла и предварительно проделав в них дырку (чтобы не отобрали и не продали), мы просто укутываем их и благословляем. Поверьте, для детворы это явление среди ночи - настоящее чудо.

Вместе с нами в эту ночь были ребята из команды OK Africa, которые реализуют мою давнюю мечту - регулярно работают с беспризорниками в специально для этой цели открытом центре. Эти ребята - юксы, посвятившие этой детворе свои силы - просто красавцы!!! Спасибо всей команде и всем, кто поддерживает их руки!!!

 

 

 

Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"