рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

 Джеймсу Очоди было 18. Он вырос с шестью братьями и сестрами, без родителей. Их воспитывала слепая бабушка. Домом для мальчишки сироты стал партнерский приют «Республики Пилигрим» на экваторе под названием «Гилгал».

Много лет мариупольская бывшая беспризорная детвора молится и собирает посильные для детей пожертвования, чтобы поддержать работу этого христианского центра в Кении.  Когда Джеймс закончил учебу в школе при приюте, его нищая семья приняла стратегическое решение. Они продали маленький клочок своей земли, чтобы хоть кто-то из детей смог получить высшее образование. 

 Джеймс, старший из братьев, отправился учиться, чтобывыучившись, помочь своей семье.  На утреннюю молитву ворвались террористы и начали расстреливать, одного за одним, студентов.Каждому из них предлагали выбор: «Если отречешься от христианства – свободен». Таковых не нашлось. 146  молодых людей были убиты выстрелом в голову. Перед расстрелом убийцы исламисты набирали телефон родителей и говорили им, чтобы они попрощались. Потом в трубке раздавался выстрел. Джеймсу некому было позвонить. У его слепой бабушки в нищей деревне не было телефона. Среди многих мероприятий вчерашнего дня мы проведали слепую старушку и братиков Джеймса. Естественно, не с пустыми руками. К сожалению, фото парня в семье не осталось. Да и не было его вовсе. Возможно, только на моих фотоснимках из приюта «Гилгал» он где-то есть. Наверное, на тех кадрах он, точно вот так же, пляшет с нашей, приехавшей на экватор, командой. Время в этом чудесном центре, безусловно, стало для него лучшим в жизни.
 
Многие годы удивляюсь Чуду... Питер все ещё жив!!!

Еще в мой первый приезд, переночевав в его "доме" на сламе, в Кипсонго, я был уверен, что больше его на земле не увижу. Это были одни кости под рубашечкой. Однако он пытался работать, что-то продавал и выбрался со свалки жизни. Женился и арендовал пару комнаток.
Питер - беспризорник с детства, улица, попрошайничество, клей, СПИД. Но парень держался и до сих пор держится. 
Каждый год он обещает мне: «Вернешься - я еще буду жив!» Обещает и исполняет!!! Хотя, как мне кажется, это какая-то мистика...
 

Фоторепортаж
20 Июня 2017

Для Министра финансов началась новая жизнь.

Для Министра финансов началась новая жизнь.
В «Республике Пилигрим» радостный и грустный праздник – «Выпуск – 2017». Это всегда особенные переживания и значимое событие для выпускников. Ведь за каждым из них стоит непростая судьба, разрушенная в прошлом жизнь, душевные травмы и сложный путь восстановления.
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
Сделано в студии "ArtiNet"