рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

 Джеймсу Очоди было 18. Он вырос с шестью братьями и сестрами, без родителей. Их воспитывала слепая бабушка. Домом для мальчишки сироты стал партнерский приют «Республики Пилигрим» на экваторе под названием «Гилгал».

Много лет мариупольская бывшая беспризорная детвора молится и собирает посильные для детей пожертвования, чтобы поддержать работу этого христианского центра в Кении.  Когда Джеймс закончил учебу в школе при приюте, его нищая семья приняла стратегическое решение. Они продали маленький клочок своей земли, чтобы хоть кто-то из детей смог получить высшее образование. 

 Джеймс, старший из братьев, отправился учиться, чтобывыучившись, помочь своей семье.  На утреннюю молитву ворвались террористы и начали расстреливать, одного за одним, студентов.Каждому из них предлагали выбор: «Если отречешься от христианства – свободен». Таковых не нашлось. 146  молодых людей были убиты выстрелом в голову. Перед расстрелом убийцы исламисты набирали телефон родителей и говорили им, чтобы они попрощались. Потом в трубке раздавался выстрел. Джеймсу некому было позвонить. У его слепой бабушки в нищей деревне не было телефона. Среди многих мероприятий вчерашнего дня мы проведали слепую старушку и братиков Джеймса. Естественно, не с пустыми руками. К сожалению, фото парня в семье не осталось. Да и не было его вовсе. Возможно, только на моих фотоснимках из приюта «Гилгал» он где-то есть. Наверное, на тех кадрах он, точно вот так же, пляшет с нашей, приехавшей на экватор, командой. Время в этом чудесном центре, безусловно, стало для него лучшим в жизни.
 
Многие годы удивляюсь Чуду... Питер все ещё жив!!!

Еще в мой первый приезд, переночевав в его "доме" на сламе, в Кипсонго, я был уверен, что больше его на земле не увижу. Это были одни кости под рубашечкой. Однако он пытался работать, что-то продавал и выбрался со свалки жизни. Женился и арендовал пару комнаток.
Питер - беспризорник с детства, улица, попрошайничество, клей, СПИД. Но парень держался и до сих пор держится. 
Каждый год он обещает мне: «Вернешься - я еще буду жив!» Обещает и исполняет!!! Хотя, как мне кажется, это какая-то мистика...
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"