рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

 Джеймсу Очоди было 18. Он вырос с шестью братьями и сестрами, без родителей. Их воспитывала слепая бабушка. Домом для мальчишки сироты стал партнерский приют «Республики Пилигрим» на экваторе под названием «Гилгал».

Много лет мариупольская бывшая беспризорная детвора молится и собирает посильные для детей пожертвования, чтобы поддержать работу этого христианского центра в Кении.  Когда Джеймс закончил учебу в школе при приюте, его нищая семья приняла стратегическое решение. Они продали маленький клочок своей земли, чтобы хоть кто-то из детей смог получить высшее образование. 

 Джеймс, старший из братьев, отправился учиться, чтобывыучившись, помочь своей семье.  На утреннюю молитву ворвались террористы и начали расстреливать, одного за одним, студентов.Каждому из них предлагали выбор: «Если отречешься от христианства – свободен». Таковых не нашлось. 146  молодых людей были убиты выстрелом в голову. Перед расстрелом убийцы исламисты набирали телефон родителей и говорили им, чтобы они попрощались. Потом в трубке раздавался выстрел. Джеймсу некому было позвонить. У его слепой бабушки в нищей деревне не было телефона. Среди многих мероприятий вчерашнего дня мы проведали слепую старушку и братиков Джеймса. Естественно, не с пустыми руками. К сожалению, фото парня в семье не осталось. Да и не было его вовсе. Возможно, только на моих фотоснимках из приюта «Гилгал» он где-то есть. Наверное, на тех кадрах он, точно вот так же, пляшет с нашей, приехавшей на экватор, командой. Время в этом чудесном центре, безусловно, стало для него лучшим в жизни.
 
Многие годы удивляюсь Чуду... Питер все ещё жив!!!

Еще в мой первый приезд, переночевав в его "доме" на сламе, в Кипсонго, я был уверен, что больше его на земле не увижу. Это были одни кости под рубашечкой. Однако он пытался работать, что-то продавал и выбрался со свалки жизни. Женился и арендовал пару комнаток.
Питер - беспризорник с детства, улица, попрошайничество, клей, СПИД. Но парень держался и до сих пор держится. 
Каждый год он обещает мне: «Вернешься - я еще буду жив!» Обещает и исполняет!!! Хотя, как мне кажется, это какая-то мистика...
 

Фоторепортаж
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
07 Июля 2017

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"
Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».
03 Июля 2017

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.
Все дети в «Пилигриме», как отмечают медицинские работники, с ослабленным иммунитетом, авитаминозом и последствиями нездорового образа жизни. Лето – это как раз тот период, когда особенно хочется укрепить иммунитет ребят, чтобы они получили заряд энергии, витаминов, впечатлений и набрались сил для нового учебного года.
Сделано в студии "ArtiNet"