рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 3. Его убили выстрелом в голову, в 5 утра, на студенческой молитве.

 Джеймсу Очоди было 18. Он вырос с шестью братьями и сестрами, без родителей. Их воспитывала слепая бабушка. Домом для мальчишки сироты стал партнерский приют «Республики Пилигрим» на экваторе под названием «Гилгал».

Много лет мариупольская бывшая беспризорная детвора молится и собирает посильные для детей пожертвования, чтобы поддержать работу этого христианского центра в Кении.  Когда Джеймс закончил учебу в школе при приюте, его нищая семья приняла стратегическое решение. Они продали маленький клочок своей земли, чтобы хоть кто-то из детей смог получить высшее образование. 

 Джеймс, старший из братьев, отправился учиться, чтобывыучившись, помочь своей семье.  На утреннюю молитву ворвались террористы и начали расстреливать, одного за одним, студентов.Каждому из них предлагали выбор: «Если отречешься от христианства – свободен». Таковых не нашлось. 146  молодых людей были убиты выстрелом в голову. Перед расстрелом убийцы исламисты набирали телефон родителей и говорили им, чтобы они попрощались. Потом в трубке раздавался выстрел. Джеймсу некому было позвонить. У его слепой бабушки в нищей деревне не было телефона. Среди многих мероприятий вчерашнего дня мы проведали слепую старушку и братиков Джеймса. Естественно, не с пустыми руками. К сожалению, фото парня в семье не осталось. Да и не было его вовсе. Возможно, только на моих фотоснимках из приюта «Гилгал» он где-то есть. Наверное, на тех кадрах он, точно вот так же, пляшет с нашей, приехавшей на экватор, командой. Время в этом чудесном центре, безусловно, стало для него лучшим в жизни.
 
Многие годы удивляюсь Чуду... Питер все ещё жив!!!

Еще в мой первый приезд, переночевав в его "доме" на сламе, в Кипсонго, я был уверен, что больше его на земле не увижу. Это были одни кости под рубашечкой. Однако он пытался работать, что-то продавал и выбрался со свалки жизни. Женился и арендовал пару комнаток.
Питер - беспризорник с детства, улица, попрошайничество, клей, СПИД. Но парень держался и до сих пор держится. 
Каждый год он обещает мне: «Вернешься - я еще буду жив!» Обещает и исполняет!!! Хотя, как мне кажется, это какая-то мистика...
 

Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"