рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 2. Жизнь девчонки - превратившаяся в подвиг

Африканский дневник пастора-Пилигрима Часть 2. Жизнь девчонки - превратившаяся в подвиг


- Семми - так зовут моего друга в Африке. В 16 лет она впервые побывала на Экваторе и поняла, чему хочет посвятить свою жизнь.  Закончив университет в Калифорнии, Семми вернулась в Кению. 

- Результат её жизни и служения, на протяжении уже многих лет, - огромное количество, просто не умерших на улицах, детей. Она забирает детей инвалидов в созданный центр. Питание, медицина, учеба, ну и, к сожалению, нередкие здесь похороны. Многие дети имеют жуткие заболевания и не поддаются лечению. Они просто умирают у Семми на руках.

- Без помощи этой девушки и её команды у большинства из них не было бы никакого шанса. 

- Естественно, хорошо скупившись, мы прибыли в новый (в прошлом году они переехали из арендованного домика) детский центр. Спасибо всем моим друзьям, а таковых немало, кто так или иначе помог этой мечте стать реальностью.  

- Послужили, помолились, передали  продукты, купленные кровати, матрас, стульчики ну и, конечно, спортинвентарь для детворы.

- Для меня вот это и есть подвиг веры. Понты (простите мне мой донбасский) христиан с крутыми тачками, выпендривающихся друг перед другом, для меня пародия на веру. А вот это - сама её суть. 

- Спасибо Сэмми тебе и спасибо всем, кто поддерживает её руки. 

- Вот эта девчонка - урок Веры (в самом высоком смысле этого слова). Она же - укор многим из нас, чье христианство сводится к периодическому протиранию пятой точкой церковных лавочек.

Горжусь семьей слепых из моей Церкви

- На протяжении уже нескольких лет чудесная семья из моей общины собирает средства и отправляет их со мной на край земли, чтобы оплатить питание, обучение, медицину вот этому белому ангелочку на черном континенте. 
- Лина- альбинос и в африканских племенах, откуда её забрали в приют к Сэмми - это приговор. По безумным языческим, колдовским традициям ей нет места в племени и её ждала бы специфическая, жуткая участь. Здесь некоторые уверены в особой целительной силе её сваренных и съеденных органов.

 

 

 


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"