рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский дневник пастора-пилигрима Часть 1. Надо ли завязывать?

Африканский дневник пастора-пилигрима Часть 1. Надо ли завязывать?

- Всего две ночи в дороге без сна, плюс перелет из - 15 в +40.. Болит голова.. С чего бы это? 
- «Надо завязывать с таким ритмом и стилем жизни» - эта первая мысль.. Но она не последняя… 

- Вторая - «Это то, настоящее, ради чего стоит жить и сгорать стоит!» Эта мысль пришла сразу же за первой, в момент долгожданной встречи с моим названным африканским сынишкой. 
- Мы уже добрались с командой, спустя почти двое суток дороги, на восток Кении. Когда утром я, еле живой от усталости, рухнул в постель меня ждал сюрприз… Приехал мой названый сынишка, которого мы забрали с улицы много лет назад, Хиллари. 
 - Этот момент встречи с бывшим беспризорником, нынче учеником лучшей христианской школе города, важное для меня событие. Мальчонка уже давно забыл что значит бомжевать, попрошайничать и пыхать клей. Учеба, церковь, хорошие христианские друзья. 
 - Пацаненок считает месяцы, дни и, в конце концов, часы до момента моего возвращения. Это главный день в его годичном календаре и этот праздник жизни - Сегодня! 
- Выспаться толком не получилось. Поехали с ним, и с ребятами из команды, в город чтобы сразу же сделать закупки всего необходимого для его школы и быта… Обновка одежки, закупка учебников, тетрадей ну и спец презент от моих пацанов братухе на краю земли - телефон!!! Короче крутой нынче день у моего черного сынки!!!
- Олег, прилетевший со мной в команде, первый раз в жизни в самолете и впервые за пределами совка. Наблюдать за этим отдельное удовольствие. Эмоции парня при взлете, шок от размеров самолета и бутиков в аэропорту Амстердама (где у нас было три часа между рейсами) все это впечатляет. 
- Олег, толковый парень ( а иначе я бы нашел способ отогнать его от моей приемной дочки за которой он ухаживает…)))) освоил фото и видео программы и в данный момент помогает в Пилигриме с информационной работой. Последний, развивающийся сейчас проект «Другая Перспектива» - его рук дело. Он много лет мечтал оказаться со мной в миссионерской поездке и это время пришло. 
- Однако, простите.. Силы на полном исходе… Красная лампочка уже не просто мигает, сообщая о перегрузке, но не гаснет… Завтра утром в горы… Отбой в пожарной охране! (Любимая команда армейских времен)))) Спать…

 

Часть 2. Воскресший осел, адреналин и красная земля. 

 

- Рассветы в этих краях невероятные. Ребята из команды, кто первый раз в поездке, не сразу понимают что происходит за окном. Еще до первых лучей солнца тысячи птиц начинают своё поклонение.. Все это сливается с мощный, невероятный хор… Такого не услышишь ни в Карнеги Холл, ни в национальной опере Киева. 
 - Ранний подъем, перекус и в путь. Сегодня отправились на гору Маунт Элган. Это уже на границе Кении с Угандой. Там, на самой вершине есть наши друзья и партнеры в работе. 
 - По дороге сбились с пути (это здесь несложно) и заехали на такие углы подъема грунтовки, что с пятого раза, с раскачки и методом слалома прорвались к вершине. Страху натерпелись и адреналинчика хватанули.. 
- Все в красной пыли, пережевывая красную глину на зубах мы, хоть и с опозданием, но добрались на вершину горы в Церковь к нашим друзьям.
 - Здесь, не так давно было жуткое военное столкновение между двумя этническими группировками. Пролилась кровь и в этой церкви погиб (на глазах у жены) пастор местной Церкви. У него осталось 10-ть детей… 
- Мы здесь бывали уже не раз и видели немало чудес. Приятно вернуться и опять стать причиной добрых перемен. Закупаем продукты для стариков и детей. Здесь засуха. С августа нет дождя. Ситуация очень сложная. Наше появление здесь - Чудо для стариков и деток. 
 - По дороге мы воскресили (ну как нам показалось) осла!!!))) Мы были уверены, что под тяжестью ноши он просто отошел в вечность, рухнув на землю. Команда остановилась и вдруг обнаружили что он дышит.. Совместными усилиями мы его поставили на ноги, напоили и он пошел дальше!!!)))
- Послужив, устроили шоу для детворы и конечно с подарками! Устав, перегревшись на солнце, отправились в долгий, утомительный путь на нашу базу. 
- В горах, при всем гостеприимстве хозяев, нас угостили просто хлебом (и то в ограниченном количестве)… Сильно проголодались…. По этой причине репортаж заканчиваю.. Ужин и отбой. Завтра много работы!


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"