рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Африканский дневник пастора-пилигрима Часть 1. Надо ли завязывать?

Африканский дневник пастора-пилигрима Часть 1. Надо ли завязывать?

- Всего две ночи в дороге без сна, плюс перелет из - 15 в +40.. Болит голова.. С чего бы это? 
- «Надо завязывать с таким ритмом и стилем жизни» - эта первая мысль.. Но она не последняя… 

- Вторая - «Это то, настоящее, ради чего стоит жить и сгорать стоит!» Эта мысль пришла сразу же за первой, в момент долгожданной встречи с моим названным африканским сынишкой. 
- Мы уже добрались с командой, спустя почти двое суток дороги, на восток Кении. Когда утром я, еле живой от усталости, рухнул в постель меня ждал сюрприз… Приехал мой названый сынишка, которого мы забрали с улицы много лет назад, Хиллари. 
 - Этот момент встречи с бывшим беспризорником, нынче учеником лучшей христианской школе города, важное для меня событие. Мальчонка уже давно забыл что значит бомжевать, попрошайничать и пыхать клей. Учеба, церковь, хорошие христианские друзья. 
 - Пацаненок считает месяцы, дни и, в конце концов, часы до момента моего возвращения. Это главный день в его годичном календаре и этот праздник жизни - Сегодня! 
- Выспаться толком не получилось. Поехали с ним, и с ребятами из команды, в город чтобы сразу же сделать закупки всего необходимого для его школы и быта… Обновка одежки, закупка учебников, тетрадей ну и спец презент от моих пацанов братухе на краю земли - телефон!!! Короче крутой нынче день у моего черного сынки!!!
- Олег, прилетевший со мной в команде, первый раз в жизни в самолете и впервые за пределами совка. Наблюдать за этим отдельное удовольствие. Эмоции парня при взлете, шок от размеров самолета и бутиков в аэропорту Амстердама (где у нас было три часа между рейсами) все это впечатляет. 
- Олег, толковый парень ( а иначе я бы нашел способ отогнать его от моей приемной дочки за которой он ухаживает…)))) освоил фото и видео программы и в данный момент помогает в Пилигриме с информационной работой. Последний, развивающийся сейчас проект «Другая Перспектива» - его рук дело. Он много лет мечтал оказаться со мной в миссионерской поездке и это время пришло. 
- Однако, простите.. Силы на полном исходе… Красная лампочка уже не просто мигает, сообщая о перегрузке, но не гаснет… Завтра утром в горы… Отбой в пожарной охране! (Любимая команда армейских времен)))) Спать…

 

Часть 2. Воскресший осел, адреналин и красная земля. 

 

- Рассветы в этих краях невероятные. Ребята из команды, кто первый раз в поездке, не сразу понимают что происходит за окном. Еще до первых лучей солнца тысячи птиц начинают своё поклонение.. Все это сливается с мощный, невероятный хор… Такого не услышишь ни в Карнеги Холл, ни в национальной опере Киева. 
 - Ранний подъем, перекус и в путь. Сегодня отправились на гору Маунт Элган. Это уже на границе Кении с Угандой. Там, на самой вершине есть наши друзья и партнеры в работе. 
 - По дороге сбились с пути (это здесь несложно) и заехали на такие углы подъема грунтовки, что с пятого раза, с раскачки и методом слалома прорвались к вершине. Страху натерпелись и адреналинчика хватанули.. 
- Все в красной пыли, пережевывая красную глину на зубах мы, хоть и с опозданием, но добрались на вершину горы в Церковь к нашим друзьям.
 - Здесь, не так давно было жуткое военное столкновение между двумя этническими группировками. Пролилась кровь и в этой церкви погиб (на глазах у жены) пастор местной Церкви. У него осталось 10-ть детей… 
- Мы здесь бывали уже не раз и видели немало чудес. Приятно вернуться и опять стать причиной добрых перемен. Закупаем продукты для стариков и детей. Здесь засуха. С августа нет дождя. Ситуация очень сложная. Наше появление здесь - Чудо для стариков и деток. 
 - По дороге мы воскресили (ну как нам показалось) осла!!!))) Мы были уверены, что под тяжестью ноши он просто отошел в вечность, рухнув на землю. Команда остановилась и вдруг обнаружили что он дышит.. Совместными усилиями мы его поставили на ноги, напоили и он пошел дальше!!!)))
- Послужив, устроили шоу для детворы и конечно с подарками! Устав, перегревшись на солнце, отправились в долгий, утомительный путь на нашу базу. 
- В горах, при всем гостеприимстве хозяев, нас угостили просто хлебом (и то в ограниченном количестве)… Сильно проголодались…. По этой причине репортаж заканчиваю.. Ужин и отбой. Завтра много работы!


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"