рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

“Республика Пилигрим” в военное время принимает новых граждан.

“Республика Пилигрим” в военное время принимает новых граждан.

 

В последние годы количество детей, попадающих на реабилитацию в Государство Бывших Беспризорных стабильно снижалось. Руководство благотворительного фонда “Пилигрим” уже было готово признать, что потребность в детской реабилитации исчезает, но последние военные годы внесли свои коррективы. В настоящее время детский центр “Республика Пилигрим” постоянно переполнен. 

В основном дети, которые сегодня находятся на реабилитации, из семей беженцев, от неблагополучных родителей, а также из обедневших в военное время семей. Оставшиеся без родительского внимания и опеки,  дети и подростки оказываются на улице, тянутся к ассоциальным компаниям, пробуют различные наркотические вещества. Меняются типы наркотиков, но проблема не меняется - подростки остаются один на один со злом и зло побеждает.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР “Республика Пилигрим”: “Совсем недавно к нам попала девочка, ее привела полиция. Полная семья, отец и мать, однако подросток уже состоит на учете в полиции, как агрессивная и социально опасная. Девочка не ночевала дома, постоянно сбегала, находилась в розыске, отказывалась учиться и отвергала все правила и законы. Родители без особой надежды отнеслись к реабилитации в "Республике Пилигрим", думая, что она сбежит при первой же возможности. Тем большим было наше удивление, что через несколько дней, проведенных в нашем центре, девочка начала оттаивать. И наша настороженность, что она вот-вот сбежит, стала пропадатью Нельзя сказать, что произошли кардинальные перемены, но первые шаги вдохновляют. Девочка уже пошла в школу, не все еще гладко, конечно, но мы верим, что с Божьей помощью ей удастся помочь”.

Еще одна история, которую рассказала Татьяна Карпухина, началась также во  вполне благополучной семье, но девочка связалась с новой компанией и полностью отказалась принимать авторитет взрослых, забросила школу. Сейчас девочка-подросток начала строить контакты с жителями детской республики, заинтересовалась спортом, стала более открытой, подружилась с другими воспитанниками и участвует в жизни “Пилигрима”.

Один из недавно поступивших жителей “Республики Пилигрим” в свои неполные 14 лет уже успел пожить и познать многие “прелести” взрослой жизни. Парень жил с девушкой, курил, пил, занимался ингаляционной токсикоманией. В первый же день реабилитации к нему пришла девушка, с которой он жил, и требовала ее впустить к нему. Весь педагогический коллектив переживал, что подросток, поживший взрослой жизнью, не захочет участвовать в детских мероприятиях, но он быстро влился в коллектив, чему, в его случае, в большой степени помог реабилитационный туризм. А взрослость не только в искушениях, но и повседневной жизни оказалась очень кстати. Парень в полном обьеме выполняет требования воспитателей, соблюдает законы Республики, сдержанно и терпеливо относится к ее жителям.

 

Татьяна Карпухина, директор ЦДР “Республика Пилигрим”: “Все эти ребята только в начале пути реабилитации, но каждый из них уже одержал первые победы над собой, и мы верим в дальнейшие добрые перемены в их судьбах”.


Фоторепортаж
20 Июня 2017

Для Министра финансов началась новая жизнь.

Для Министра финансов началась новая жизнь.
В «Республике Пилигрим» радостный и грустный праздник – «Выпуск – 2017». Это всегда особенные переживания и значимое событие для выпускников. Ведь за каждым из них стоит непростая судьба, разрушенная в прошлом жизнь, душевные травмы и сложный путь восстановления.
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
Сделано в студии "ArtiNet"