рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

“Республика Пилигрим” в военное время принимает новых граждан.

“Республика Пилигрим” в военное время принимает новых граждан.

 

В последние годы количество детей, попадающих на реабилитацию в Государство Бывших Беспризорных стабильно снижалось. Руководство благотворительного фонда “Пилигрим” уже было готово признать, что потребность в детской реабилитации исчезает, но последние военные годы внесли свои коррективы. В настоящее время детский центр “Республика Пилигрим” постоянно переполнен. 

В основном дети, которые сегодня находятся на реабилитации, из семей беженцев, от неблагополучных родителей, а также из обедневших в военное время семей. Оставшиеся без родительского внимания и опеки,  дети и подростки оказываются на улице, тянутся к ассоциальным компаниям, пробуют различные наркотические вещества. Меняются типы наркотиков, но проблема не меняется - подростки остаются один на один со злом и зло побеждает.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР “Республика Пилигрим”: “Совсем недавно к нам попала девочка, ее привела полиция. Полная семья, отец и мать, однако подросток уже состоит на учете в полиции, как агрессивная и социально опасная. Девочка не ночевала дома, постоянно сбегала, находилась в розыске, отказывалась учиться и отвергала все правила и законы. Родители без особой надежды отнеслись к реабилитации в "Республике Пилигрим", думая, что она сбежит при первой же возможности. Тем большим было наше удивление, что через несколько дней, проведенных в нашем центре, девочка начала оттаивать. И наша настороженность, что она вот-вот сбежит, стала пропадатью Нельзя сказать, что произошли кардинальные перемены, но первые шаги вдохновляют. Девочка уже пошла в школу, не все еще гладко, конечно, но мы верим, что с Божьей помощью ей удастся помочь”.

Еще одна история, которую рассказала Татьяна Карпухина, началась также во  вполне благополучной семье, но девочка связалась с новой компанией и полностью отказалась принимать авторитет взрослых, забросила школу. Сейчас девочка-подросток начала строить контакты с жителями детской республики, заинтересовалась спортом, стала более открытой, подружилась с другими воспитанниками и участвует в жизни “Пилигрима”.

Один из недавно поступивших жителей “Республики Пилигрим” в свои неполные 14 лет уже успел пожить и познать многие “прелести” взрослой жизни. Парень жил с девушкой, курил, пил, занимался ингаляционной токсикоманией. В первый же день реабилитации к нему пришла девушка, с которой он жил, и требовала ее впустить к нему. Весь педагогический коллектив переживал, что подросток, поживший взрослой жизнью, не захочет участвовать в детских мероприятиях, но он быстро влился в коллектив, чему, в его случае, в большой степени помог реабилитационный туризм. А взрослость не только в искушениях, но и повседневной жизни оказалась очень кстати. Парень в полном обьеме выполняет требования воспитателей, соблюдает законы Республики, сдержанно и терпеливо относится к ее жителям.

 

Татьяна Карпухина, директор ЦДР “Республика Пилигрим”: “Все эти ребята только в начале пути реабилитации, но каждый из них уже одержал первые победы над собой, и мы верим в дальнейшие добрые перемены в их судьбах”.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"