рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

“Республика Пилигрим” в военное время принимает новых граждан.

“Республика Пилигрим” в военное время принимает новых граждан.

 

В последние годы количество детей, попадающих на реабилитацию в Государство Бывших Беспризорных стабильно снижалось. Руководство благотворительного фонда “Пилигрим” уже было готово признать, что потребность в детской реабилитации исчезает, но последние военные годы внесли свои коррективы. В настоящее время детский центр “Республика Пилигрим” постоянно переполнен. 

В основном дети, которые сегодня находятся на реабилитации, из семей беженцев, от неблагополучных родителей, а также из обедневших в военное время семей. Оставшиеся без родительского внимания и опеки,  дети и подростки оказываются на улице, тянутся к ассоциальным компаниям, пробуют различные наркотические вещества. Меняются типы наркотиков, но проблема не меняется - подростки остаются один на один со злом и зло побеждает.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР “Республика Пилигрим”: “Совсем недавно к нам попала девочка, ее привела полиция. Полная семья, отец и мать, однако подросток уже состоит на учете в полиции, как агрессивная и социально опасная. Девочка не ночевала дома, постоянно сбегала, находилась в розыске, отказывалась учиться и отвергала все правила и законы. Родители без особой надежды отнеслись к реабилитации в "Республике Пилигрим", думая, что она сбежит при первой же возможности. Тем большим было наше удивление, что через несколько дней, проведенных в нашем центре, девочка начала оттаивать. И наша настороженность, что она вот-вот сбежит, стала пропадатью Нельзя сказать, что произошли кардинальные перемены, но первые шаги вдохновляют. Девочка уже пошла в школу, не все еще гладко, конечно, но мы верим, что с Божьей помощью ей удастся помочь”.

Еще одна история, которую рассказала Татьяна Карпухина, началась также во  вполне благополучной семье, но девочка связалась с новой компанией и полностью отказалась принимать авторитет взрослых, забросила школу. Сейчас девочка-подросток начала строить контакты с жителями детской республики, заинтересовалась спортом, стала более открытой, подружилась с другими воспитанниками и участвует в жизни “Пилигрима”.

Один из недавно поступивших жителей “Республики Пилигрим” в свои неполные 14 лет уже успел пожить и познать многие “прелести” взрослой жизни. Парень жил с девушкой, курил, пил, занимался ингаляционной токсикоманией. В первый же день реабилитации к нему пришла девушка, с которой он жил, и требовала ее впустить к нему. Весь педагогический коллектив переживал, что подросток, поживший взрослой жизнью, не захочет участвовать в детских мероприятиях, но он быстро влился в коллектив, чему, в его случае, в большой степени помог реабилитационный туризм. А взрослость не только в искушениях, но и повседневной жизни оказалась очень кстати. Парень в полном обьеме выполняет требования воспитателей, соблюдает законы Республики, сдержанно и терпеливо относится к ее жителям.

 

Татьяна Карпухина, директор ЦДР “Республика Пилигрим”: “Все эти ребята только в начале пути реабилитации, но каждый из них уже одержал первые победы над собой, и мы верим в дальнейшие добрые перемены в их судьбах”.


Фоторепортаж
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"