рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Прилет… Смерть… Подвиг...

Прилет… Смерть… Подвиг...
 
Чтение опасное не только для здоровья.
Африканский ежедневник пастора-пилигрима.
 
Моя очередная поездка на экватор стартовала. Мы с командой убыли на Край света, и за первый же день дважды пересекли эту «0»-ю линию, опоясывающую наш с вами невероятный дом - Земной шарик. Выражение "на Край света", поскольку Земля круглая, имеет право быть применено к Экватору еще в большей степени, чем к Полюсам. Повеление Христа нести Евангелие «до края земли» неправильно истолковывают, подразумевая под последним Северный Полюс. Там, как известно, не так уж много субъектов для свидетельства. Пару полярников и пингвины. 
Мариуполь-Запорожье-Киев-Амстердам-Кисуму - сутки пути и мы на самом западном краю Кении. Здесь, у озера Виктория, граничащего с Угандой и Танзанией, уже несколько лет трудится фантастическая команда украинцев. Но об этом чуть позже. Только что сели на взлетно-посадочную полосу. Долетели без происшествий, если не считать того, что я забыл паспорт на таможне, Сашка оставил телефон в самолете, а при пересадке я обнаружил у себя в руках чужую ручную кладь. Но не переживайте, хозяин нашелся (я надеюсь, что это был именно он))). 
В качестве исповеди, признаюсь, что я согрешил против Кения Аэрлайнз - при посадке я так и не отключил свой комп. Но они тоже хороши, в туалете самолета не было воды и дверь не закрывалась. Её пришлось придерживать ногой. Так что будем считать, что мы с авиакомпанией квиты.)))
Прибыли в Кисуму, 8.00, но уже жара. Что будет через три часа я отлично представляю, новички в команде пока нет. ))) Завтракаем связкой бананов и кое-кто из коллектива получает откровение о том, что он, оказывается, всю жизнь ел этот продукт зеленым! Не хочу огорчать читателей в Европе и США, но это правда… То, что вы едите дома -  вялая трава... Настоящие бананы именно здесь! )))
В это же утро нас застала грустная новость. Семми, встречавшая нас в Найроби, сообщила, что умер один из её мальчишек в приюте (на фото он улыбается на руках). Он, как почти все дети в её детском центре Precious Kids Center, был инвалидом. Жидкость занимала полголовы и малыш был обречен на смерть еще несколько лет назад. И его просто выбросили. Однако в доме Семми он получил все необходимое для нормальной жизни и, главное, получил любовь и нежность от христиан, которые помогают ухаживать за больной, выброшенной семьями детворой. Еще с прошлогоднего моего визита я запомнил пацаненка. Говорят, что он всегда улыбался точь-в-точь как на этом фото...
По приезду в Кисуму мы попали в семейство Антонец, три года назад основавшее здесь "Миссию Содействия".  Когда вы читаете о героях веры в исторических книгах, просто помните, что они прямо сегодня живут на этой Земле и совершают свои подвиги веры. Семья Ирины и Ростислава, безусловно, среди таковых. Невероятную работу делают они здесь, на Черном континенте. Детский семейный дом, в котором нашли приют выброшенные дети, школа для нищей детворы из прилегающих трущоб, подростковые клубы для детворы из местных сламов и основанная ими здесь потрясающая Церковь - все это лишь часть их фантастической работы.
Я предупреждал вас, что чтение этого дневника опасно. История этой семьи - яркое тому подтверждение. Много лет назад, когда я первый раз забрался сюда, они читали и перечитывали мои заметки, сидя в Украине. А потом, распродав свое имущество (!!!) (оказывается, это происходило не только в книге Деяния), приехали и поселились здесь, посвятив себя спасению детей на Экваторе. То, что они делают здесь называется просто - Подвиг!
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"