рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Прилет… Смерть… Подвиг...

Прилет… Смерть… Подвиг...
 
Чтение опасное не только для здоровья.
Африканский ежедневник пастора-пилигрима.
 
Моя очередная поездка на экватор стартовала. Мы с командой убыли на Край света, и за первый же день дважды пересекли эту «0»-ю линию, опоясывающую наш с вами невероятный дом - Земной шарик. Выражение "на Край света", поскольку Земля круглая, имеет право быть применено к Экватору еще в большей степени, чем к Полюсам. Повеление Христа нести Евангелие «до края земли» неправильно истолковывают, подразумевая под последним Северный Полюс. Там, как известно, не так уж много субъектов для свидетельства. Пару полярников и пингвины. 
Мариуполь-Запорожье-Киев-Амстердам-Кисуму - сутки пути и мы на самом западном краю Кении. Здесь, у озера Виктория, граничащего с Угандой и Танзанией, уже несколько лет трудится фантастическая команда украинцев. Но об этом чуть позже. Только что сели на взлетно-посадочную полосу. Долетели без происшествий, если не считать того, что я забыл паспорт на таможне, Сашка оставил телефон в самолете, а при пересадке я обнаружил у себя в руках чужую ручную кладь. Но не переживайте, хозяин нашелся (я надеюсь, что это был именно он))). 
В качестве исповеди, признаюсь, что я согрешил против Кения Аэрлайнз - при посадке я так и не отключил свой комп. Но они тоже хороши, в туалете самолета не было воды и дверь не закрывалась. Её пришлось придерживать ногой. Так что будем считать, что мы с авиакомпанией квиты.)))
Прибыли в Кисуму, 8.00, но уже жара. Что будет через три часа я отлично представляю, новички в команде пока нет. ))) Завтракаем связкой бананов и кое-кто из коллектива получает откровение о том, что он, оказывается, всю жизнь ел этот продукт зеленым! Не хочу огорчать читателей в Европе и США, но это правда… То, что вы едите дома -  вялая трава... Настоящие бананы именно здесь! )))
В это же утро нас застала грустная новость. Семми, встречавшая нас в Найроби, сообщила, что умер один из её мальчишек в приюте (на фото он улыбается на руках). Он, как почти все дети в её детском центре Precious Kids Center, был инвалидом. Жидкость занимала полголовы и малыш был обречен на смерть еще несколько лет назад. И его просто выбросили. Однако в доме Семми он получил все необходимое для нормальной жизни и, главное, получил любовь и нежность от христиан, которые помогают ухаживать за больной, выброшенной семьями детворой. Еще с прошлогоднего моего визита я запомнил пацаненка. Говорят, что он всегда улыбался точь-в-точь как на этом фото...
По приезду в Кисуму мы попали в семейство Антонец, три года назад основавшее здесь "Миссию Содействия".  Когда вы читаете о героях веры в исторических книгах, просто помните, что они прямо сегодня живут на этой Земле и совершают свои подвиги веры. Семья Ирины и Ростислава, безусловно, среди таковых. Невероятную работу делают они здесь, на Черном континенте. Детский семейный дом, в котором нашли приют выброшенные дети, школа для нищей детворы из прилегающих трущоб, подростковые клубы для детворы из местных сламов и основанная ими здесь потрясающая Церковь - все это лишь часть их фантастической работы.
Я предупреждал вас, что чтение этого дневника опасно. История этой семьи - яркое тому подтверждение. Много лет назад, когда я первый раз забрался сюда, они читали и перечитывали мои заметки, сидя в Украине. А потом, распродав свое имущество (!!!) (оказывается, это происходило не только в книге Деяния), приехали и поселились здесь, посвятив себя спасению детей на Экваторе. То, что они делают здесь называется просто - Подвиг!
 

Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"