рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны

 

Президент Государства Бывших Беспризорных и Кабинет Министров «Республики Пилигрим»  учредили награду "Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны". Дети, которые уже дважды пережили эвакуацию из родного города, таким образом хотят поблагодарить тех, кто помог им пройти это сложное время.

Пилигримы самостоятельно изготавливают медали и вручают их солдатам подразделений, которые защищают город, а также людям, которые поддерживают детский реабилитационный центр в это непростое время.

Дарья, Президент Государства Бывших Беспризорных: "На очередном заседании правительства мы решили каким - то образом отблагодарить людей за поддержку и защиту нашего государства. Было решено учредить медаль за оборону Пилигрима во время войны. И многие из наших ребят сразу начали придумывать, какая это будет медаль, как ее можно делать. Мы думаем, что это очень важно”. 

Денис, воспитанник “Республики Пилигрим”: “Я быстро научился делать медали. Могу сделать очень много, если нужно. Я знаю, что это будет важно для тех людей, которые защищают наш город”. 

Все время военных действий, кроме периода эвакуации, пилигримы как могли поддерживали солдат и людей в прифронтовой зоне. Теперь ребята хотят выразить свою благодарность и в виде настоящей награды для защитников Мариуполя и для людей, которые поддерживают солдат.

Первые медали пилигримы вручили бывшим воспитанникам ЦДР "Республика Пилигрим",  которые сегодня добровольцами защищают город, а также команде капелланов Церкви Добрых Перемен

Альберт Хомяк, военный капеллан: “Капеллан - это военный священник. Наш батальон состоит из священников различных конфесий, мы объединены вокруг общей идеи помочь тем, кто стоит на передовой и защищает наши семьи. Очень приятно получить такую медаль, ведь это благодарность от детей, а долг каждого мужчины - защищать детей”. 

Пастора на протяжении всего времени военных действий ежедневно работают  в зоне военного конфликта, оказывая помощь солдатам и гражданским лицам. Несмотря на обстрелы и возможность погибнуть, они регулярно приезжают на передовую, привозя с собой необходимые средства и предметы, еду, доброе слово.

Они уверены, что на войне нет неверующих, ведь солдаты понимают, что защитить их может только Бог. И капелланы едут на передовую, чтобы не только максимально улучшить условия их службы но и, конечно же, как священники, молиться вместе с ними, о каждом из них, об их семьях, поддержать духовно и морально.

 Евгений Коваленко, военный капеллан: " Я очень рад награде, ведь дети - наше будущее. Они пережили эвакуацию и не понаслышке знают о жизни в прифронтовом городе, поэтому эта награда особенно ценна. Для солдат это тоже очень приятно, ведь они получают подтверждение, что они не напрасно здесь стоят”.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"