рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны

 

Президент Государства Бывших Беспризорных и Кабинет Министров «Республики Пилигрим»  учредили награду "Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны". Дети, которые уже дважды пережили эвакуацию из родного города, таким образом хотят поблагодарить тех, кто помог им пройти это сложное время.

Пилигримы самостоятельно изготавливают медали и вручают их солдатам подразделений, которые защищают город, а также людям, которые поддерживают детский реабилитационный центр в это непростое время.

Дарья, Президент Государства Бывших Беспризорных: "На очередном заседании правительства мы решили каким - то образом отблагодарить людей за поддержку и защиту нашего государства. Было решено учредить медаль за оборону Пилигрима во время войны. И многие из наших ребят сразу начали придумывать, какая это будет медаль, как ее можно делать. Мы думаем, что это очень важно”. 

Денис, воспитанник “Республики Пилигрим”: “Я быстро научился делать медали. Могу сделать очень много, если нужно. Я знаю, что это будет важно для тех людей, которые защищают наш город”. 

Все время военных действий, кроме периода эвакуации, пилигримы как могли поддерживали солдат и людей в прифронтовой зоне. Теперь ребята хотят выразить свою благодарность и в виде настоящей награды для защитников Мариуполя и для людей, которые поддерживают солдат.

Первые медали пилигримы вручили бывшим воспитанникам ЦДР "Республика Пилигрим",  которые сегодня добровольцами защищают город, а также команде капелланов Церкви Добрых Перемен

Альберт Хомяк, военный капеллан: “Капеллан - это военный священник. Наш батальон состоит из священников различных конфесий, мы объединены вокруг общей идеи помочь тем, кто стоит на передовой и защищает наши семьи. Очень приятно получить такую медаль, ведь это благодарность от детей, а долг каждого мужчины - защищать детей”. 

Пастора на протяжении всего времени военных действий ежедневно работают  в зоне военного конфликта, оказывая помощь солдатам и гражданским лицам. Несмотря на обстрелы и возможность погибнуть, они регулярно приезжают на передовую, привозя с собой необходимые средства и предметы, еду, доброе слово.

Они уверены, что на войне нет неверующих, ведь солдаты понимают, что защитить их может только Бог. И капелланы едут на передовую, чтобы не только максимально улучшить условия их службы но и, конечно же, как священники, молиться вместе с ними, о каждом из них, об их семьях, поддержать духовно и морально.

 Евгений Коваленко, военный капеллан: " Я очень рад награде, ведь дети - наше будущее. Они пережили эвакуацию и не понаслышке знают о жизни в прифронтовом городе, поэтому эта награда особенно ценна. Для солдат это тоже очень приятно, ведь они получают подтверждение, что они не напрасно здесь стоят”.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"