рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.

 В “Республике Пилигрим” прошли внеочередные выборы Президента и ПравительстваРеспублики. По результатам тайного голосования впервые в истории Республики главой исполнительной власти стала девочка - Дарья Малыхина. Граждане Государства Бывших Беспризорников и весь педагогический состав уверены, что она внесет что-то новое и необычное в жизнь Пилигрима.

 Выборы проходят по совершенно уникальной системе и не имеют аналогов, так как представителей власти избираютне на конкретные должности. Кандидаты  занимают их по результатам голосования. Так, например, кандидат, набравший наибольшее количество голосов, занимает должность Президента Республики, кандидат, занявший второе место становится Премьер-министром.Таким образом,все активные жители Республики, подавшие заявку на выборы, попадают в правительство на различные государственные посты. 

Также особенностью самоуправления в “Республике Пилигрим” является не номинальный, а реальный характер должностей.Президент и каждый министр имеют власть и права, дети сами меняют и утверждают законы, проводят суды, учатся брать на себя ответственность и принимать решения.

В этом году состоялись выборы, в результате которых полностью обновился состав правительства. Особенностью этих выборов была высокая активность избирателей в социальных сетях, разрешалась любая предвыборная агитация, кроме "черного пиара". Проголосовать мог каждый пользователь, каждый голос был учтен и приплюсован к результатам закрытого голосования в “Республике Пилигрим”, в котором принимают участие все жители государства бывших беспризорных.

Новоизбранный глава Государства Дарья и до своей новой должности активно принимала участие в жизни Республики, организовывала несколько конкурсов и всегда была в центре событий, поэтому назначение ее на должность Президента было абсолютно оправдано. 

Татьяна Карпухина,директор ЦДР "Республика Пилигрим ": "Даша очень справедливый, доброжелательный, настойчивый  и открытый человек. Ей присуще чувство юмора и вообще девочка всесторонне развита. Хотя разглядеть это при поступлении Дарьи в центр было очень сложно”.

Дашу воспитывала бабушка,  в какой-то момент девочка познакомилась с компанией неформалов-готов  и с головой окунулась в этот образ жизни, была полна мрачных мыслей и суицидальных идей, чем очень пугала родных. Никакие методы воспитания не работали, ничто не помогало вернуть девочке радость жизни, она закрывалась и не шла на контакт. В полном отчаянии бабушка обратилась в ЦДР "Республика Пилигрим".Резкие перемены в поведении девочки произошли удивительно быстро: она резко оставила старые компании, изменила свои взгляды и жизненную позицию в целом. За полтора года Даша полностью преобразилась и продолжает радовать своими достижениями. У девочки не было побегов и жестких нарушений законов Республики, поэтому она является достойным примером для остальных граждан Пилигрима. Дарья ещё волнуется и переживает, но у нее есть надежная поддержка. 

Дарья Малыхина,Президент “Республики Пилигрим”:"Я, Малыхина Дарья Алексеевна.Ранее обучалась в 15 школе г.Мариуполя, проживала с бабушкой. В "Пилигриме" с декабря 2013 года. Сейчас учусь в 8-м классе, очень люблю принимать участие в различных мероприятиях, в общественной жизни Республики. Отлично знаю законы Республики.Имеется ряд интересных идей. Я не подведу!"

Стоит отметить, что вопреки общепринятому мнению о предвыборных обещаниях, Даша уже начала реализовывать свои нововедения и скоро у правительства “Республики Пилигрим” появятся паспорта.

 


Фоторепортаж
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
Сделано в студии "ArtiNet"