рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дети-беженцы в «Пилигриме»

Дети-беженцы в «Пилигриме»

 

В связи с  военным конфликтом, развернувшемся на Востоке Украины, многие люди лишились жилья, потеряли близких и вынуждены были покинуть свои дома. Мариуполь, как прифронтовой город,  принял множество переселенцев. Немалое число семей с детьми начали с нуля устраивать свою жизнь, что является невероятно сложной задачей. Центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» также включился в работу с переселенцами. 

 

Так в «Республике Пилигрим» появился Дима - сложный подросток, над которым мама-одиночка потеряла контроль практически полностью. Дима не слушался, воровал, уходил из дома, мама  очень переживала за жизнь сына, ведь вокруг уже тогда звучали залпы орудий. В результате женщине с двумя детьми в связи с военными действиями в Горловке пришлось оставить жилье и выехать на мирную территорию. В Мариуполе семье также пришлось очень сложно, все нужно было начинать сначала: устраивать детей в сад и школу, искать новую работу, жилье. Все  это занимало много времени, а Дима в это время, не получая достаточного внимания, полностью вышел из под контроля, уходил из дома, воровал. Мама поняла, что не справляется с подростком и обратилась  в «Республику Пилигрим». За эти полгода дикий, недоверчивый, подозрительный, непослушный ребенок очень изменился. Дима перестал воровать, обманывать, начал слышать и прислушиваться к словам учителей и воспитателей. Мальчишка очень любознательный, особенно ему нравятся походы и поездки в новые места. Смена эмоционального фона и обстановки вокруг здорово повлияли на мальчишку, что в очередной раз показывает: дети должны жить в мире и потрясения в их жизни должны быть только позитивные.

 

Оля с мамой также переехала из Горловки, убежав от обстрелов и других ужасов войны. Они практически остались без средств к существованию.  К сожалению, мама попала в больницу, девочка осталась одна, и социальная служба обратилась в Центр детской реабилитации   «Республика Пилигрим», чтобы на время приютить девочку, пока мать проходит лечение. Оле сразу понравилось в «Пилигриме» и, когда мама закончила лечение, она попросила остаться в центре, ведь здесь у нее появилось много друзей, новая школа. Девочка находится в «Пилигриме» пока не наладится обстановка и семья сможет вернуться домой.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"