рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Семья Василенко, которая служит детям с ограниченными возможностями,  уже второй год встречает лето в новом доме в "Деревне Пилигрим". Теперь у семьи есть возможность заниматься подсобным хозяйством и благоустраивать быт, что заметно улучшило не только психологическое состояние детей, но и в целом повлияло на жизненный уклад приемной семьи. 

Отныне дружное семейство имеет возможность  выращивать свои овощи к столу и заготавливать на зиму продукты. В хозяйстве  также появились куры и утки, а также множество домашних животных, которых здесь все очень любят. В тесной квартире не было возможности содержать четвероногих друзей, зато теперь это с лихвой компенсировано. Здесь намерены использовать животных не для красоты: их привлекают к пет-терапии – когда животные, оказывая благотворное действие на человека, улучшают его психо-эмоциональное состояние. 

Дом для семьи относительно новый, но, однако, он нуждается в ремонте. В этом месяце запланировано переложить заново печь, отремонтировать конек на крыше, сделать косметический ремонт в комнатах, установить новые двери,  провести сантехнические работы. Для этого уже закуплены необходимые материалы, поэтому скоро дом станет гораздо уютнее.

Есть у главы семейства и долгосрочные планы: сделать заземление, отремонтировать крышу, фасад и утеплить одну из стен. А также, с появлением хозяйства, в доме необходимо привести в должное состояние погреб для хранения продуктов. 

Семья планирует пристроить комнату, завершить ремонт и принять ещё несколько детей с ограниченными возможностями.

 Влада Василенко, приемная мама: "Хотим ещё брать деток, но пока из-за площади и состояния дома, мы, к сожалению,  не можем. Но у нас уже есть фундамент под ещё одну комнату, планируем достроиться и взять ещё детей."


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"