рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Семья Василенко, которая служит детям с ограниченными возможностями,  уже второй год встречает лето в новом доме в "Деревне Пилигрим". Теперь у семьи есть возможность заниматься подсобным хозяйством и благоустраивать быт, что заметно улучшило не только психологическое состояние детей, но и в целом повлияло на жизненный уклад приемной семьи. 

Отныне дружное семейство имеет возможность  выращивать свои овощи к столу и заготавливать на зиму продукты. В хозяйстве  также появились куры и утки, а также множество домашних животных, которых здесь все очень любят. В тесной квартире не было возможности содержать четвероногих друзей, зато теперь это с лихвой компенсировано. Здесь намерены использовать животных не для красоты: их привлекают к пет-терапии – когда животные, оказывая благотворное действие на человека, улучшают его психо-эмоциональное состояние. 

Дом для семьи относительно новый, но, однако, он нуждается в ремонте. В этом месяце запланировано переложить заново печь, отремонтировать конек на крыше, сделать косметический ремонт в комнатах, установить новые двери,  провести сантехнические работы. Для этого уже закуплены необходимые материалы, поэтому скоро дом станет гораздо уютнее.

Есть у главы семейства и долгосрочные планы: сделать заземление, отремонтировать крышу, фасад и утеплить одну из стен. А также, с появлением хозяйства, в доме необходимо привести в должное состояние погреб для хранения продуктов. 

Семья планирует пристроить комнату, завершить ремонт и принять ещё несколько детей с ограниченными возможностями.

 Влада Василенко, приемная мама: "Хотим ещё брать деток, но пока из-за площади и состояния дома, мы, к сожалению,  не можем. Но у нас уже есть фундамент под ещё одну комнату, планируем достроиться и взять ещё детей."


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"