рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
 
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
Президент благотворительного фонда «Пилигрим», приемный отец 32 детей, пастор Геннадий Мохненко рассказал на пресс-конференции, что после обстрела Мариуполя в «Республике Пилигрим»  было организовано экстренное собрание правительства. Ребята, которым уже несколько раз за полгода приходилось эвакуироваться, у многих пострадали родственники,  решили объявить голодовку. 
 
Геннадий Мохненко: «Я вначале испугался, а потом поддержал инициативу ребят, только с поправкой на то, что полностью голодать мы им не позволим. Единственное, что мы можем допустить - это переход на хлеб и воду. Такой инициативой мы надеемся привлечь внимание мировой общественности и сказать: «Нас не нужно спасать»!
 
Голодовка на хлебе и воде началась сегодня и своими впечатлениями и целями поделились сами ребята: 
 
Даниил Какушин, Президент «Республики Пилигрим»: «Мы хотим сказать Путину, что эту войну надо заканчивать! Мы не хотим, чтобы в нас стреляли, мы хотим жить как раньше - в мире».
Эдуард: «Хочу сказать Путину, пусть своих сыновей отправит на эту войну, мы не хотим жить под обстрелами. Не надо нас спасать, мы до этого мирно жили».
Ваня: «У моего брата под обстрелом пострадал дом, сейчас его пытаются отстроить. Я готов есть только хлеб и воду, чтобы люди прекратили эту войну».
 
Полный текст объявления голодовки во имя мира в Украине гласит: 
 
«Мы - дети, воспитанники мариупольского центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", подростки и молодежь Мариуполя, Украины  а так же все,  кто поддержит нас в этой акции из других городов и стран, - требуем от российского президента немедленно остановить развязанную им кровавую войну в Украине!  
 
Мы также просим экстренного вмешательства мировых политических и общественных лидеров и радикальной всесторонней поддержки Украины перед лицом российской оккупации.     
 
Ради того, чтобы хоть как-то помочь солдатам, защитникам Украины, и детям в нашей стране, страдающим от войны и агрессии соседней державы, - МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ  ДЕТСКУЮ ГОЛОДОВКУ. 
 
Мы (ниже подписавшиеся) подростки, молодежь Мариуполя  (и желающие присоединиться взрослые) начинаем акцию "Хлеб и Вода за Украину!"    В течение нескольких дней (кто сколько сможет) мы будем отказываться от обычной еды и будем питаться только водой с хлебом.  Сэкономленные на нашей еде средства  мы будем передавать защитникам страны.  
 
Все, кто желает и может присоединиться к этой акции  (где бы вы не находились), можете поддержать нашу акцию:  "Хлеб и вода за Украину!"  
 
В любой социальной сети присоединись к нам в группу "Хлеб и вода за Украину" и выставь свои фото с #хлебиводазаукраину
 
1. Сделай селфи с хлебом и водой и выложи в соц.сети с #хлебиводазаукраину 
2. Отправь это фото нам в группу 
 
 или на Емайл -  fund.pilgrim@gmail.com
 
2. Пробудь в этом режиме несколько (сколько сможешь дней),  ежедневно выкладывая фото в поддержку акции и отсылая его нам для публикации на наших страницах
3. Сэкономленные средства (по возможности) вложи в поддержку защитников Украины.
 
Финансы (сэкономленные на еде в этой акции) вы можете самостоятельно использовать  для оказания поддержки местным подразделениям защитников страны.      
 
Вы также можете перечислить средства на счет нашего детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим" , а мы обязуемся передать их на нужды защитников Мариуполя, за что в обязательном порядке будем отчитываться.
 
Ссылка для пожертвований в любом удобном для вас формате вот здесь: 
http://republicpilgrim.org/about.html
 
 
Подпись:
Президент "Республики Пилигрим" - Какушин Данил (13 лет)
Премьер-Министр - Горшкова Елена (16 лет)
Министр Права - Малыхина Дарья (13 лет) 
Силовой министр - Алексеев Сергей (15 лет)
Бывшие беспризорники, воспитанники Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим" 
Дети, подростки и молодежь Мариуполя. 
 
Каждое выставленное фото с хлебом и водой  будет являться вашей подписью под этой акцией.

 

 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"