рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
 
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
Президент благотворительного фонда «Пилигрим», приемный отец 32 детей, пастор Геннадий Мохненко рассказал на пресс-конференции, что после обстрела Мариуполя в «Республике Пилигрим»  было организовано экстренное собрание правительства. Ребята, которым уже несколько раз за полгода приходилось эвакуироваться, у многих пострадали родственники,  решили объявить голодовку. 
 
Геннадий Мохненко: «Я вначале испугался, а потом поддержал инициативу ребят, только с поправкой на то, что полностью голодать мы им не позволим. Единственное, что мы можем допустить - это переход на хлеб и воду. Такой инициативой мы надеемся привлечь внимание мировой общественности и сказать: «Нас не нужно спасать»!
 
Голодовка на хлебе и воде началась сегодня и своими впечатлениями и целями поделились сами ребята: 
 
Даниил Какушин, Президент «Республики Пилигрим»: «Мы хотим сказать Путину, что эту войну надо заканчивать! Мы не хотим, чтобы в нас стреляли, мы хотим жить как раньше - в мире».
Эдуард: «Хочу сказать Путину, пусть своих сыновей отправит на эту войну, мы не хотим жить под обстрелами. Не надо нас спасать, мы до этого мирно жили».
Ваня: «У моего брата под обстрелом пострадал дом, сейчас его пытаются отстроить. Я готов есть только хлеб и воду, чтобы люди прекратили эту войну».
 
Полный текст объявления голодовки во имя мира в Украине гласит: 
 
«Мы - дети, воспитанники мариупольского центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", подростки и молодежь Мариуполя, Украины  а так же все,  кто поддержит нас в этой акции из других городов и стран, - требуем от российского президента немедленно остановить развязанную им кровавую войну в Украине!  
 
Мы также просим экстренного вмешательства мировых политических и общественных лидеров и радикальной всесторонней поддержки Украины перед лицом российской оккупации.     
 
Ради того, чтобы хоть как-то помочь солдатам, защитникам Украины, и детям в нашей стране, страдающим от войны и агрессии соседней державы, - МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ  ДЕТСКУЮ ГОЛОДОВКУ. 
 
Мы (ниже подписавшиеся) подростки, молодежь Мариуполя  (и желающие присоединиться взрослые) начинаем акцию "Хлеб и Вода за Украину!"    В течение нескольких дней (кто сколько сможет) мы будем отказываться от обычной еды и будем питаться только водой с хлебом.  Сэкономленные на нашей еде средства  мы будем передавать защитникам страны.  
 
Все, кто желает и может присоединиться к этой акции  (где бы вы не находились), можете поддержать нашу акцию:  "Хлеб и вода за Украину!"  
 
В любой социальной сети присоединись к нам в группу "Хлеб и вода за Украину" и выставь свои фото с #хлебиводазаукраину
 
1. Сделай селфи с хлебом и водой и выложи в соц.сети с #хлебиводазаукраину 
2. Отправь это фото нам в группу 
 
 или на Емайл -  fund.pilgrim@gmail.com
 
2. Пробудь в этом режиме несколько (сколько сможешь дней),  ежедневно выкладывая фото в поддержку акции и отсылая его нам для публикации на наших страницах
3. Сэкономленные средства (по возможности) вложи в поддержку защитников Украины.
 
Финансы (сэкономленные на еде в этой акции) вы можете самостоятельно использовать  для оказания поддержки местным подразделениям защитников страны.      
 
Вы также можете перечислить средства на счет нашего детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим" , а мы обязуемся передать их на нужды защитников Мариуполя, за что в обязательном порядке будем отчитываться.
 
Ссылка для пожертвований в любом удобном для вас формате вот здесь: 
http://republicpilgrim.org/about.html
 
 
Подпись:
Президент "Республики Пилигрим" - Какушин Данил (13 лет)
Премьер-Министр - Горшкова Елена (16 лет)
Министр Права - Малыхина Дарья (13 лет) 
Силовой министр - Алексеев Сергей (15 лет)
Бывшие беспризорники, воспитанники Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим" 
Дети, подростки и молодежь Мариуполя. 
 
Каждое выставленное фото с хлебом и водой  будет являться вашей подписью под этой акцией.

 

 

Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"