рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Возвращение к жизни

Возвращение к жизни

Граждан государства бывших беспризорников очень тепло и радушно принимали на Западной Украине. Для ребят были созданы комфортные условия проживания,  детей приняли на учебу в местную школу. Но, как известно, дома все равно лучше, многие соскучились и хотели вернуться в Мариуполь и «Пилигрим». Ко всему, находясь в эвакуации, сотрудники фонда не могли помочь новым ребятам в городе, а звонки, с просьбами принять подростков наш центр, поступают регулярно.

Воспользовавшись затишьем в военных действиях и относительно мирной обстановкой в Мариуполе, руководство фонда «Пилигрим» приняло решение вернуть детей в «Республику Пилигрим». Управление «Укрзалізниці» откликнулись и помогли в приобретении билетов. Ребята  достаточно комфортно добрались до родного города. По свидетельствам самих детей и воспитателей, по пути следования все переживали вынужденных переселенцев, желали мира, содействовали в решении нужд, возникающих у ребят. 

Уже будучи дома, стало ясно, что в детском центре «Республика Пилигрим» появилось много новых воспитанников, которые постепенно вливаются в жизнь республики, знакомятся с новыми правилами  и законами жизни в центре.

Первое сентября в школе «Пилигрима» наступилогораздо позже. Только в середине октябряначала работать сеть учебных классов. Но ребята полны энтузиазма и рады, что находятся дома. Жизнь в «Республике Пилигрим» снова закипела, ребята быстро перестроились и  с легкостью влились в новый ритм. Сейчас пилигримы активно готовятся к осеннему балу, который совсем скоро пройдет в государстве бывших беспризорников.

О своих приключениях и переживаниях воспитанники центра «Республика Пилигрим» готовы говорить без устали, жаль, что в их рассказах проскальзывает тема взрывов и войны.

Даниил Какушин, Президент «Республики Пилигрим»:«В Карпатах мы здорово провели время, нас очень тепло приняли. Мы поднялись на вершину Говерлы. Ходили в походы, собирали травы, ветки для печи. Завели новых друзей в школе. Мы были в разных церквях, пели для них, за нас молились  и переживали. Особенно запомнилась церковь в Яремче, где нас по два человека расселили в семьи. Нас даже не хотели отпускать, но мы хотели поскорее вернуться домой. Мы радовались возвращению, начали учиться в своей школе, здесь веселее. Страшно только когда слышим выстрелы, но говорят, это просто учения. А ещё у нас новенькие плачут, когда слышат выстрелы или взрывы, но мы их успокаиваем».

Женя Кароль:«Нам нравилось в гостях, но дома лучше, и мы хотели поскорее вернуться. Здесь, в «Пилигриме», мы все вместе в школе, а там нас разделяли по классам. Мне здесь больше нравится. Вначале было страшновато, когда мы слышали взрывы, а сейчас мы знаем, что это, и уже не замечаем».

Анжела Белик:«Мне нравилось в Карпатах, там очень красиво. О нас заботились, дарили подарки. В школе нам давали тетрадки, рюкзаки. Но больше всего хотелось домой. Здесь мы снова учимся и готовимся к празднику осени. Ко взрывам мы уже привыкли и перестали их бояться».

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"