рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы – беженцы.

Пилигримы – беженцы.

 Сосредоточение военной техники вокруг Мариуполя  и обстрел восточной границы города вынудили пилигримов в экстренном режиме, в очередной раз, покинуть стены «Республики Пилигрим». В последних числах лета, просто среди ночи, по тревоге был организован выезд всех воспитанников детского центра, а также младших ребят из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим».

35 пилигримов отправились в Днепропетровск, где ребят приняли в церкви «Благая Весть» - пастор Владимир Иванов. Маленьких беженцев разместили прямо в зале для богослужений, оборудовав его для временного проживания. 
Через две недели, когда руководство фонда «Пилигрим» нашло место для переселения,  пилигримы направились в самое сердце Карпат – поселок Ворохта. 
 
Татьяна Карпухина, директор «Республики Пилигрим»:«Это великолепный, живописный уголок, и поездка сюда была бы прекрасным  подарком, если бы не повод, по которому ребята здесь оказались. В Ворохте нас принял  Роман Тыминский в своем двухэтажном доме, где хоть и тесно, но ребята смогли разместиться. Благодаря содействию местных органов власти пилигримы получили статус беженцев, мы смогли устроить детей в школу. Скажу честно, проявили себя наши ребята весьма прекрасно! Их хвалили за прилежную учебу и отличное поведение. Также здесь ребята активно учили украинский язык, изучали традиции своего народа. Помимо учебы пилигримы постоянно совершали походы в лес, собирали ягоды, травы изучали местную флору и фауну. В школу добирались горными тропами, что придавало определенный экстрим».
 
Следует отметить и тот факт, что по приезду в Карпаты ребята вновь совершили восхождение на вершину Говерлы. Пилигримы подняли знамя «Республики Пилигрим» и Украины, помолились о мире в своем городе и стране.
 
Татьяна Карпухина: «Хочется выразить огромную благодарность всем, кто оказал нам помощь в эвакуации ребят.Без  вашей поддержки реализовать этот грандиозный переездбыло бы практически невозможно. Удивительно и приятно, что, не смотря на сложное для всех время, так много церквей, благотворительных фондов, чиновников и простых людей откликнулись на нашу нужду и обеспечили всем необходимым для вывоза и проживания пилигримов вне зоны боевых действий. Благодаря Вам эти дети не были свидетелями войны».
 
Отдельную благодарность выражаем отцу Василию – священнику католической церкви,отцу Владимиру из БФ «Каритас» при украинской греко-католической церкви, Юрию Константиновичу Веремий – епископу Церкви Христовой Веры Евангельской Украины, Людмиле Борисенко – представителю БФ «Батьківська турбота» г.Киев, Лесе Аронец – координатору штаба беженцев в Ивано-Франковской области. 

 


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"