рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы – беженцы.

Пилигримы – беженцы.

 Сосредоточение военной техники вокруг Мариуполя  и обстрел восточной границы города вынудили пилигримов в экстренном режиме, в очередной раз, покинуть стены «Республики Пилигрим». В последних числах лета, просто среди ночи, по тревоге был организован выезд всех воспитанников детского центра, а также младших ребят из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим».

35 пилигримов отправились в Днепропетровск, где ребят приняли в церкви «Благая Весть» - пастор Владимир Иванов. Маленьких беженцев разместили прямо в зале для богослужений, оборудовав его для временного проживания. 
Через две недели, когда руководство фонда «Пилигрим» нашло место для переселения,  пилигримы направились в самое сердце Карпат – поселок Ворохта. 
 
Татьяна Карпухина, директор «Республики Пилигрим»:«Это великолепный, живописный уголок, и поездка сюда была бы прекрасным  подарком, если бы не повод, по которому ребята здесь оказались. В Ворохте нас принял  Роман Тыминский в своем двухэтажном доме, где хоть и тесно, но ребята смогли разместиться. Благодаря содействию местных органов власти пилигримы получили статус беженцев, мы смогли устроить детей в школу. Скажу честно, проявили себя наши ребята весьма прекрасно! Их хвалили за прилежную учебу и отличное поведение. Также здесь ребята активно учили украинский язык, изучали традиции своего народа. Помимо учебы пилигримы постоянно совершали походы в лес, собирали ягоды, травы изучали местную флору и фауну. В школу добирались горными тропами, что придавало определенный экстрим».
 
Следует отметить и тот факт, что по приезду в Карпаты ребята вновь совершили восхождение на вершину Говерлы. Пилигримы подняли знамя «Республики Пилигрим» и Украины, помолились о мире в своем городе и стране.
 
Татьяна Карпухина: «Хочется выразить огромную благодарность всем, кто оказал нам помощь в эвакуации ребят.Без  вашей поддержки реализовать этот грандиозный переездбыло бы практически невозможно. Удивительно и приятно, что, не смотря на сложное для всех время, так много церквей, благотворительных фондов, чиновников и простых людей откликнулись на нашу нужду и обеспечили всем необходимым для вывоза и проживания пилигримов вне зоны боевых действий. Благодаря Вам эти дети не были свидетелями войны».
 
Отдельную благодарность выражаем отцу Василию – священнику католической церкви,отцу Владимиру из БФ «Каритас» при украинской греко-католической церкви, Юрию Константиновичу Веремий – епископу Церкви Христовой Веры Евангельской Украины, Людмиле Борисенко – представителю БФ «Батьківська турбота» г.Киев, Лесе Аронец – координатору штаба беженцев в Ивано-Франковской области. 

 


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"