рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Сегодня  в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают  более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины. активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.

 

Благотворительный фонд «Пилигрим» начал помогать финансово вынужденным переселенцам, а позже руководство фонда решило использовать крыло здания адаптационного центра для поселения беженцев. Сегодня здесь проживают беженцы от 1 года до 65 лет, из Горловки, Луганска, Попасной.  Одной из первых была семья  из Попасной: пожилая пара с внуками. Они  рассказывали, как прятались в подвале и как погибли их соседи, как страшно находиться там,  в зоне обстрелов и бомбежки, насколько сильна и разрушительна взрывная волна. 

 

Ирина Матюшина: «В нашем центре для беженцев было всего несколько комнат, сейчас мы их достраиваем и обустраиваем, люди продолжают поступать к нам.  Последняя из заселившихся семей сама будет доделывать ремонт в комнате, так как мы не успеваем полностью подготовить жилье. Люди очень напуганы, многие первое время не могут спать по ночам и боятся выходить на улицу. Страшно и больно слушать их рассказы, никто из них не думал, что все так серьезно, пока взрывы не стали раздаваться совсем рядом. Сейчас существует огромная нужда в кроватях, подушках, матрасах, одеялах,  а также продуктах и в холодильнике, ведь никаких средств к существованию у большинства нет».

 

Люди постоянно прибывают, меняют друг друга, некоторые уезжают к родственникам  и их место занимают новые переселенцы. Возвращаться в  свои дома людям пока нет возможности, поэтому они ищут работу, некоторые уже работают. Нескольких детей уже официально устроили в детский сад, а старших собирают в школу. Беженцы  отчаянно нуждаются в помощи неравнодушных людей. Множество волонтеров организовались и вывозят людей из горячих точек, некоторых забирают родственники из других регионов,  а некоторым некуда бежать.

 

Ирина Матюшина: «Пока непонятно, сколько продлится эта вынужденная эвакуация, но люди нуждаются в помощи и приюте, и мы стараемся предоставить им это. Они мечтают и просят Бога о мире, хотят вернуться домой, готовы отстраивать свои жилища только бы перестали стрелять».

 

Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"