рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Сегодня  в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают  более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины. активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.

 

Благотворительный фонд «Пилигрим» начал помогать финансово вынужденным переселенцам, а позже руководство фонда решило использовать крыло здания адаптационного центра для поселения беженцев. Сегодня здесь проживают беженцы от 1 года до 65 лет, из Горловки, Луганска, Попасной.  Одной из первых была семья  из Попасной: пожилая пара с внуками. Они  рассказывали, как прятались в подвале и как погибли их соседи, как страшно находиться там,  в зоне обстрелов и бомбежки, насколько сильна и разрушительна взрывная волна. 

 

Ирина Матюшина: «В нашем центре для беженцев было всего несколько комнат, сейчас мы их достраиваем и обустраиваем, люди продолжают поступать к нам.  Последняя из заселившихся семей сама будет доделывать ремонт в комнате, так как мы не успеваем полностью подготовить жилье. Люди очень напуганы, многие первое время не могут спать по ночам и боятся выходить на улицу. Страшно и больно слушать их рассказы, никто из них не думал, что все так серьезно, пока взрывы не стали раздаваться совсем рядом. Сейчас существует огромная нужда в кроватях, подушках, матрасах, одеялах,  а также продуктах и в холодильнике, ведь никаких средств к существованию у большинства нет».

 

Люди постоянно прибывают, меняют друг друга, некоторые уезжают к родственникам  и их место занимают новые переселенцы. Возвращаться в  свои дома людям пока нет возможности, поэтому они ищут работу, некоторые уже работают. Нескольких детей уже официально устроили в детский сад, а старших собирают в школу. Беженцы  отчаянно нуждаются в помощи неравнодушных людей. Множество волонтеров организовались и вывозят людей из горячих точек, некоторых забирают родственники из других регионов,  а некоторым некуда бежать.

 

Ирина Матюшина: «Пока непонятно, сколько продлится эта вынужденная эвакуация, но люди нуждаются в помощи и приюте, и мы стараемся предоставить им это. Они мечтают и просят Бога о мире, хотят вернуться домой, готовы отстраивать свои жилища только бы перестали стрелять».

 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"