рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Сегодня  в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают  более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины. активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.

 

Благотворительный фонд «Пилигрим» начал помогать финансово вынужденным переселенцам, а позже руководство фонда решило использовать крыло здания адаптационного центра для поселения беженцев. Сегодня здесь проживают беженцы от 1 года до 65 лет, из Горловки, Луганска, Попасной.  Одной из первых была семья  из Попасной: пожилая пара с внуками. Они  рассказывали, как прятались в подвале и как погибли их соседи, как страшно находиться там,  в зоне обстрелов и бомбежки, насколько сильна и разрушительна взрывная волна. 

 

Ирина Матюшина: «В нашем центре для беженцев было всего несколько комнат, сейчас мы их достраиваем и обустраиваем, люди продолжают поступать к нам.  Последняя из заселившихся семей сама будет доделывать ремонт в комнате, так как мы не успеваем полностью подготовить жилье. Люди очень напуганы, многие первое время не могут спать по ночам и боятся выходить на улицу. Страшно и больно слушать их рассказы, никто из них не думал, что все так серьезно, пока взрывы не стали раздаваться совсем рядом. Сейчас существует огромная нужда в кроватях, подушках, матрасах, одеялах,  а также продуктах и в холодильнике, ведь никаких средств к существованию у большинства нет».

 

Люди постоянно прибывают, меняют друг друга, некоторые уезжают к родственникам  и их место занимают новые переселенцы. Возвращаться в  свои дома людям пока нет возможности, поэтому они ищут работу, некоторые уже работают. Нескольких детей уже официально устроили в детский сад, а старших собирают в школу. Беженцы  отчаянно нуждаются в помощи неравнодушных людей. Множество волонтеров организовались и вывозят людей из горячих точек, некоторых забирают родственники из других регионов,  а некоторым некуда бежать.

 

Ирина Матюшина: «Пока непонятно, сколько продлится эта вынужденная эвакуация, но люди нуждаются в помощи и приюте, и мы стараемся предоставить им это. Они мечтают и просят Бога о мире, хотят вернуться домой, готовы отстраивать свои жилища только бы перестали стрелять».

 

Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"