рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Реки воды в «Деревне Пилигрим»

Реки воды в «Деревне Пилигрим»

В «Деревне Пилигрим» существует большая нужда в водоснабжении, поскольку село совершенно не обеспечено центральным водопроводом. По обыкновению, жители каждого дома в селе решают такие вопросы сами, вырывая в своих дворах водные скважины. Подобное мероприятие стоит очень дорого, поэтому не каждый имеет возможность создать себе собственный источник воды. 

Для домов семейного типа и реабилитационных центров в поселке Червоное скважина – это вода в доме, это политые огороды, а значит и возможность самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания. Вода- это жизнь и каждый дом в «Деревне Пилигрим» нуждается в ней.

Проблема, с которой столкнулись сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» - это глубина, на которой находится вода. Более 100 м вглубь – именно там проходят воды, которые можно употреблять не только для поливов огородов, но и для приготовления еды, а также для купания и стирки вещей. Но именно этот фактор – наиболее критичный, поскольку требует много финансов.

Однако сейчас, при непосредственном участии обычных людей, пожертвовавших личные средства, уже начато строительство скважин и есть надежда, что вскоре хотя бы часть домов в «Деревне Пилигрим» будут обеспечены водой.

Александр Матюшин, руководитель проекта «Маленькая мама» при благотворительном фонде «Пилигрим»: «На данный момент одна скважина закончена на 80%, первые литры воды уже подняты. Из-за того, что вода очень глубоко, трудно её обнаружить, по этой причине первую скважину пробурили, но воду так и не нашли. Вторая попытка оказалась успешной, и скважину удалось запустить, однако и она пока требует большего заглубления. Команда рабочих, которая занимается этим вопросом, вот-вот продолжит свою работу. После чего от скважины вода будет подведена к домам».


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"