рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.

У ребят из «Республики Пилигрим» появилось долгожданное подсобное хозяйство - отличный проект для труда и отдыха. Он основан на базе дома, в котором проживает часть старших пилигримов, поскольку в самом детском центре достаточно тесно. Практически сразу дети и подростки смогли получить богатый опыт в ведении домашнего хозяйства: ребята научились топить печь, готовить на ней, ухаживать за своим домом и, конечно же, трудиться на земле. Часто здесь проходят выездные заседания правительства детской республики и просто чаепития для души.

Учитывая, что публика в «Пилигриме» весьма разнообразная - кто-то жил в своем доме и знает, как топить печь, кто-то уже работал на земле, а кто-то вообще впервые оказался в деревне и столкнулся с другим образом жизни, - все равно каждый нашел себе работу по душе.

Как только наступили теплые деньки, посевная бригада «Пилигрима», вооружившись инвентарем, отправилась подготавливать участок к посадке. Ребята здорово потрудились, и их труд не остался незамеченным. Узнав о том, что «Пилигрим» начал весенние полевые работы, откликнулись неравнодушные люди, предоставив для посадки картофель и другие семена. Также фермеры из греческого села Сартана пообещали уже к середине апреля дать рассаду перца, баклажанов и помидор.

На сегодня часть участка выделена под сад, где уже высажены 16 фруктовых деревьев, среди которых яблоня, груша, черешня, слива, абрикос, а также несколько ягодных кустарников. На остальной земле руками детворы высажены кукуруза, горох, морковь, свекла, фасоль, укроп, редис и более 6 мешков картофеля. Хоть это и непростая работа, но ребята довольны, и всегда с радостью едут в домик в «Деревне Пилигрим», где проживает часть старших пилигримов. В ближайшее время на территории земельного участка будут построены две небольшие теплицы.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Наш земледельческий проект не перестает удивлять. Несмотря на трудную физическую работу, дети всегда рвутся туда. Работы много и самой разной, поэтому каждый из ребят нашел себе место в доме: кто-то садит, кто-то готовит, кто-то строит, кто-то убирает, каждый нашел себе занятие. Для всех пилигримов это большая радость! Мы будем рады осенью встретить добрых гостей, отметить день жатвы и благодарения вместе с нами»!

Стоит отметить, что в строительных работах ребятам вызвались помочь сотрудники и волонтеры фонда «Пилигрим». Они провели уже несколько плодотворных субботников, выполнив ту работу, для которой пилигримам понадобилось бы очень много времени. Был подготовлен фундамент для будущей пристройки к дому и бани, а также земляные работы для проведения к дому воды.

 

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"