рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников и покорили Килиманджаро

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников   и покорили Килиманджаро

В начале февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз побывала в миссионерской поездке в Экваториальную Африку, Кению, где трудились в местных приютах, сламах, больницах, оказывая помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.

В этой поездке команда волонтеров разделилась на несколько частей, что дало возможность охватить восточную и центральную части экваториальной Кении, побывать в 5 городах и оказать экстренную медицинскую, финансовую, продуктовую и материальную помощь большему количеству людей.

В пятой миссионерской поездке, ради своей мечты - «Мира без сирот», - в составе команды волонтеров участвовали трое бывших беспризорников, росших в мариупольских подвалах, ныне приемных сыновей Геннадия Мохненко. Андрей Дудин, Славик Смыслов и Сергей Кучерук служили на улицах кенийских городов, вместе со всеми посетили более 10 детских домов, участвовали в ночных рейдах, в которых вытаскивали со свалок африканских беспризорников. Только за три ночи миссионеры раздали более 200 одеял детям, которые просто спят на улицах кенийских городов. Несколько детей забрали прямо с куч мусора и определили в детские дома на полный пансион.

Геннадий Мохненко, пастор, директор БФ "Пилигрим", приемный отец 32 детей: "У этих свиней на свалке, которые лежали рядом с детьми, есть хозяин и он о них заботится, а о детях никто не думает. Они спят на цементном полу, на кучах мусора, заворачиваясь в мешки. В одеялах мы делали дырки для головы, чтобы их не отбирали у малышей. Мы хотим, чтобы люди поняли одну простую истину. Если в мире у нас есть сироты, то это не с ними что-то не так, это что-то не так с нами, взрослыми".

Команда волонтеров закупила для детских домов и приютов немало мебели, матрасы, необходимый хозяйственный инвентарь. Оказана весомая продуктовая помощь. Более 10 тонн маиса - самого популярного продукта в Африке - развезли в десятки семей и приютов. Для более качественного питания также были закуплены целые стада коз и несколько верблюдов.

Кроме прочего, при помощи финансовых вложений волонтеров, были открыты две водяные скважины, что позволит тысячам кенийцев в радиусе 10 км иметь доступ к качественной питьевой воде. Также Геннадий Мохненко вместе с частью волонтерской группы побывал в пустыне, где уже почти два года не было воды. В помощь пострадавшим от засухи были выделены средства для закупки воды, необходимых медикаментов.

Немаловажным моментом в служении беднейшим слоям населения Африки стали и выездные медицинские пункты. Волонтеры оказывали экстренную медицинскую помощь в труднодоступных районах, где практически никогда не бывает медицинских работников. Все члены команды под руководством опытных врачей проводили полный медосмотр местных жителей, обрабатывали гноящиеся раны детей, вкладывали деньги в обследования, покупали необходимую технику для госпиталей в более крупных городах. Отдельным многодетным семьям оказывали помощь не только медицинскую, но и организовывали покупку жилья, земельных участков, одежды и необходимых продуктов.

Через 10 дней активной волонтерской работы, часть команды отправилась в Танзанию, где была покорена самая высокая африканская вершина - Килиманджаро. С призывом к усыновлению гору штурмовали и три бывших мариупольских беспризорника. Андрей, Слава и Сергей - не в первый раз шли на экстремальный подъем во имя мечты - мир без сирот. До этого бывшие бродяги, воспитанники "Республики Пилигрим", приемные сыновья Геннадия Мохненко уже покорили Эльбрус, Арарат, американский вулкан Райнир.

Нынешний альпинистский экшен стал очередным этапом в распространении видения об усыновлении и семейном устройстве детей, а также с целью поддержать зарождающееся движение "Африка без сирот". Именно об этом международная группа альпинистов рассказала местным журналистам уже по возвращению с высоты 5895 метров. Геннадий Мохненко также отметил, что уже намечен ряд мероприятий именно на африканском континенте, чтобы продвигать идею усыновления.

Геннадий Мохненко, пастор, директор БФ "Пилигрим", приемный отец 32 детей: "Проблему сиротства мы считаем решаемой. Человеческое общество в состоянии обеспечить каждого брошенного ребенка семьей. Нужно просто донести это людям, поднять на должный уровень культуру усыновления".

Бесстрашные покорители вершин подняли на Килиманджаро флаги «Пилигрима», родного города Мариуполя, Украины, проекта «Мир без сирот». Кроме Геннадия Мохненко и его приемных сыновей в восхождении приняли участие Руслан Малюта, международный координатор движения «Мир без сирот», а также представители США и Кении.

 


Фоторепортаж
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
Сделано в студии "ArtiNet"